Форум > Архив "Рецепты" > Март 2013 года > по рез-м рецептов в пятницу (рыба) |
по рез-м рецептов в пятницу (рыба)
делала треску по рецепту от Кош
"про рыбу - спинку трески толстенькую такую люблю просто порционно в горячую духовку на буквально 5 минут, на пекарской бумаге, до запекания посолить сверху (в смысле на большом расстоянии, чтобы равномерно соль распределилась), покидать горошинки зеленого перца и по капле оливкового масла на каждый кусок
когда вытаскиваешь противень - дать постоять на воздухе пару минут
и сразу подавать на подушке из любого овощного пюре"
только у меня был розовый перец
это ОЧЕНЬ вкусно
ели и муж и дочка
и сегодня делала вот так (ссылку
http://ranja.livejournal.com/634764.html
на блог дала Марлеша)
делала одну рыбину -соот-но и соус вполовину (сметану брала 30 проц)
это... фантастическое нечто и выглядит оч нарядно!!
буду делать 8 марта побольше уже
рекомендую
и девочкам большое спасибо!
снеж © (04.03.2013 12:03)
Прямая ссылка
снеж © (04.03.2013 12:03)
прямо аш заразила скумбией запечоной...
надо видат будет делать всё таки....
аш слюни потекли...
Stjuardessa © (04.03.2013 13:03) Прямая ссылка
Stjuardessa © (04.03.2013 13:03) Прямая ссылка
сглатываю сижу) хочу скумбрию в брусничном соусе страшно
Моталка © (04.03.2013 13:03) Прямая ссылка
Моталка © (04.03.2013 13:03) Прямая ссылка
+1 про соус брусничный
я за лимон
Nat-ka © (04.03.2013 14:03) Прямая ссылка
Nat-ka © (04.03.2013 14:03) Прямая ссылка
как раз была в ашане в пятницу и ужаснулась качеством рыбы "на льду"
не знаю как ее обозвать даже
уже не стесняются химию с рыбы не смывают ... хотела скумбрию взять, а на ней белые шарики, похожие на хлорку
взяла в итоге замороженную
еще не готовила
Nat-ka © (04.03.2013 14:03) Прямая ссылка
Nat-ka © (04.03.2013 14:03) Прямая ссылка
Снеж, а скумбрия мороженая? я, вроде, другой у нас не видела.
и скажите, бруснику каким вареньем можно заменить?
ЛеньТ © (04.03.2013 16:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (04.03.2013 16:03) Прямая ссылка
по мне так клюквенным
Н@тк@ © (04.03.2013 16:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.03.2013 16:03) Прямая ссылка
вообще они ОЧЕНЬ разные
снеж © (04.03.2013 16:03) Прямая ссылка
снеж © (04.03.2013 16:03) Прямая ссылка
не знаю, не пробовала)))
ЛеньТ © (04.03.2013 16:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (04.03.2013 16:03) Прямая ссылка
а Икеи у вас нету?
и замороженную не продают??
имхо клюква - кислая
а брусника -сладко-горьковатая и чуть чуть с кислинкой
снеж © (04.03.2013 16:03) Прямая ссылка
снеж © (04.03.2013 16:03) Прямая ссылка
икеи нет, клюкву продают, бруснику - не видела (но и не искала)
ЛеньТ © (04.03.2013 19:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (04.03.2013 19:03) Прямая ссылка
посмотри- имхо клюква это совсем не брусника
но ели решишь делать с клюквенным джемом -не клади лимонный сок тогда
снеж © (04.03.2013 19:03) Прямая ссылка
снеж © (04.03.2013 19:03) Прямая ссылка
ок
ЛеньТ © (04.03.2013 19:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (04.03.2013 19:03) Прямая ссылка
разумеется, но ближе всего клюква...
Н@тк@ © (04.03.2013 16:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.03.2013 16:03) Прямая ссылка
для меня вообще нет
они безумно разные
снеж © (04.03.2013 16:03) Прямая ссылка
снеж © (04.03.2013 16:03) Прямая ссылка
+1!
marlen © (04.03.2013 17:03) Прямая ссылка
marlen © (04.03.2013 17:03) Прямая ссылка
если уж сравнивать
то брусника ближе к калине а не клюкве
а вообще
клюква - кисло-сладкая
калина- горько-сладкая
а брусника посередке между ними- у нее нет яркого вкуса все три- горький-сладкий-кислый в ней почти равны между собой
разве что кислинки все же меньше
снеж © (04.03.2013 17:03) Прямая ссылка
снеж © (04.03.2013 17:03) Прямая ссылка
да, я покупала свежемороженую и размораживала
не нра мне у нас та что якобы охлажденная
снеж © (04.03.2013 16:03) Прямая ссылка
снеж © (04.03.2013 16:03) Прямая ссылка
лучше так
Nat-ka © (04.03.2013 16:03) Прямая ссылка
Nat-ka © (04.03.2013 16:03) Прямая ссылка
рада, что понравилось:)
marlen © (04.03.2013 16:03) Прямая ссылка
marlen © (04.03.2013 16:03) Прямая ссылка
в "спинка трески" это филе или именно нужна спинка? за 5 минут рыбка успевает пропечься?
Н@тк@ © (04.03.2013 16:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.03.2013 16:03) Прямая ссылка
спинка просто это часть филе "потолще"
та тонкая часть просто сухая уже будет
да , все успело- духовка же горячая
спинку я отрезала от филе и остатки тонкие вот эти запекла в молоке с укропом в стекл форме
снеж © (04.03.2013 16:03) Прямая ссылка
снеж © (04.03.2013 16:03) Прямая ссылка
спасиб
Н@тк@ © (04.03.2013 17:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.03.2013 17:03) Прямая ссылка