Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2013 года >  Ореховые гнездышки

Ореховые гнездышки

Ореховые гнездышки Увидела у нас в газетке от супермаркета простой рецептик, но очень вкусных гнездышек. Дома они разлетелись с пылу с жару даже не успев остыть полностью... На вкус просто ах... для любителей орехов.) Тесто: мука 500-600 грамм (смотреть по тесту) 150 грамм масла сливочного 40 грамм живых дрожжей 260 мл теплого молока 2 яйца 100 грамм сахара. 1 пачка ванильного сахара начинка: 250 грамм молотых орехов 100 грамм масла сливочного 4-5 столовых ложек любого джема (я брала персикового) сахар по вкусу (для сладкоежек) в теплое молоко добавляем дрожжи и мякгое масло. размешиваем хорошо. вмешиваем 2 яйца и сахар+ванильный. вмешиваем муку и замешиваем тесто. даем ему постоять в теплом месте с час. (я делаю обыно это в духовке. укрываю чашку с тестом плотным полотенцем и в духовку на 50 градусов на часик.) пока тесто подходит делаем начинку. топим масло, высыпаем в него орехи, можно добавить сахарку + джем. масса должна полуится не жидкая но и не сухая.. такая каша, легко намазывающаяся. тесто подошло. вымешиваем его до мягкого состояния готового к раскатке скалкой. раскатываем квадрат рамером 30*30 примерно.. смазываем все начинкой. потом берем с обоих сторон закрываем края так чтоб они в середине встретились (как если бумагу складываете). зашипляем все края. разрезаем на полоски шириной где то в 3-4 максимум сантиметра. каждую полосочку скручиваем в жгут, раз так 8 перекручиваем и закрепляем концы чтоб получились колечки. даем немного отдохнуть, подойти (минут 15) смазываем желтком и выпекаем в духовке при 180-200 градусах минут 15... можно начинку сделать и с маком, ил просто с джемом кисленьким. тут уж что душе угодно.) еще в журнальчике было показано что в серединку можно вставить крашенное пасхальное яичко. прикольненько выглядит.) если вдруг непонятно как зажимать и складывать тесто, я завтра буду печь вторую партию. попробую сфоткть пошагово.. а пока вот такие вот они у меня вышли.
Maileen © (26.03.2013 23:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


спасибо
MariaMagdalena © (27.03.2013 00:03)
Прямая ссылка

О, спасибо за рецепт! Вчера на трепе видела фото, очень аппетитно выглядит. Хочется испечь прямо счас))
Люша © (27.03.2013 07:03)
Прямая ссылка

спасибо, как раз хотела вчера спросить, как их лепить. по моему все предельно понятно ,хотя на фотки с удовольствеим посмотрим;))).
ЛеньТ © (27.03.2013 11:03)
Прямая ссылка

если вдруг у мэйлин нет фоток, тот вот тут есть:) я делала, перемазалась вареньем первый и единественнь раз:( с орехами мне больше идея нравится! я вообще орехи люблю:)
marlen © (27.03.2013 11:03)
Прямая ссылка

какая цифирица продвинутая стала:))) я писала "майлин":) надеюсь, правильно.
marlen © (27.03.2013 11:03)
Прямая ссылка

майлин, именно правильно...
Maileen © (27.03.2013 11:03)
Прямая ссылка

тесто поставила...если папик будет малую развлекать и мне не мешать то сфоткаю...)
Maileen © (27.03.2013 11:03)
Прямая ссылка

вчера испекла пирог с совершенно неожиданной для меня начинкой картофель,лук,банка сайры))))
фр © (27.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

кстати симпатичная фотография а желтенькие они -- это и в жизни так или фото? ищу желтенькое к пасхе.. (можно в общем-то и добавить чего-нибудь для цвета в тесто, но если достаточно желтые и так, то не буду)
marlen © (27.03.2013 15:03)
Прямая ссылка

они желтенькими получаются если яйца с "оранжевым" желтком в тесто полодить...) ну не совсем желтые конечно, но желтоватые. а тут еще под лампой вечером, поэтому желтизны извне прибавилось.)
Maileen © (27.03.2013 16:03)
Прямая ссылка

ясно:) спасибо, я вообще не вспомнила про эти булочки, когда думала, что же испечь на пас-ху. ещё думаю вот про это
marlen © (27.03.2013 16:03)
Прямая ссылка

оооооооо кстати спасибо.. надо будет попробовать.. но уже наверное не на пасху а к очередному грилю... интересно если не блулочками пече а багеттом, наверное тоде не плохо должно получиться.
Maileen © (27.03.2013 16:03)
Прямая ссылка

вообще думаю да:)
marlen © (27.03.2013 16:03)
Прямая ссылка

очень симпатичный рецепт)) только заморочный)))
Кэрри_40 © (27.03.2013 18:03)
Прямая ссылка

мне кажется, он такой приятный для возни:) запахи и ощущения приятные.
marlen © (27.03.2013 21:03)
Прямая ссылка

много раз нужно тесто выстаивать))) я люблю побыстрее) но для медитации хорошо)) слушай, а что такое прессованные свежие дрожжи? и вес для меня странный, всего 12,5 грамм? сухие дрожжи это семь грамм, а если свежие, то там упаковка обычно 40 г и на такое количестов муки, мне 12 г как то маловать?
Кэрри_40 © (27.03.2013 21:03)
Прямая ссылка

да просто свежие, в таких, кубиках. там ниже она говорит, что 7 ж сухих -- это 25 гр свежих, кажется..
marlen © (27.03.2013 21:03)
Прямая ссылка

да, примерно так но у нее же 12,5 г свежих а мне это кажется очень мало)
Кэрри_40 © (27.03.2013 21:03)
Прямая ссылка

я попробую и скажу тебе:) но вообще ты знаешь, я вот такой хлеб пеку иногда вообще 10 гр на те же полкило муки и хватает очень даже
marlen © (27.03.2013 22:03)
Прямая ссылка

Очень аппетитный - я ещё на трёпе слюну сглотнула)
Комфортоустойчивая © (27.03.2013 16:03)
Прямая ссылка

зачем масло в начинку?
Fri:ДА © (27.03.2013 19:03)
Прямая ссылка

тогда более нежная начинка и сочная получается я эти гнездышки не пекла, но принцип похожий у булочек розочек))
Кэрри_40 © (27.03.2013 20:03)
Прямая ссылка

имхо - лишний жир
Fri:ДА © (27.03.2013 20:03)
Прямая ссылка

гыыыыыыыыы тогда и сами булки есть не стоит мы же не о полезной выпечке, а о вкусной говорим))
Кэрри_40 © (27.03.2013 21:03)
Прямая ссылка

кушай цельнозерновые хлебцы в отрубями;)
ЛеньТ © (28.03.2013 00:03)
Прямая ссылка

Иначе они выйдут суховатыми. Я по такому же принципу коричные плюшки пеку - без масла в начинке - ерунда.
Mata Hari © (27.03.2013 21:03)
Прямая ссылка

Боже,Анютаааа...какая красота!!!)))тебе надо открывать свою кафешку!)))
Пылька © (27.03.2013 21:03)
Прямая ссылка

+1
ЛеньТ © (28.03.2013 00:03)
Прямая ссылка

Симпатяги)
Mata Hari © (27.03.2013 21:03)
Прямая ссылка

Угу, точно сфоткай как складывать. Хочу попробовать
Приветливая Акула © (27.03.2013 22:03)
Прямая ссылка

сорри, но ты бы не могла посмотреть сколько там калории? в журналах обычно пишут в конце
Искра © (28.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

я прикинула на весь рецепт, а дальше зависит от размера-числа гнездышек, конечно, штук 10, наверное, получается?
marlen © (28.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

(варенье из малины -- это что они ставят сами, при быстром прикидывании, “джем” программа не распознала, а на “варенье” так отреагировала. ну и вообще это примерно, конечно)
marlen © (28.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

и сколько в одном гнездышке грамм?
л © (28.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

так делите общее количество калорий и всего остального на 10 и все. или на 12 или сколько их получается. ну или можно испечь грездышки, взвесить их все (потому что вес же изменится при выпечке), ввести в окошко в программе новый вес, программа перешитает КБЖУ для выпеченных гнез, тогда можно взвесить отдельное гнездо и посчитать, сколько ты сейчас съешь:)
marlen © (28.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

10.. ну это я прикинула, сколько теста обычно получается из 500 гр муки и представила грездышки, они же немаленькие такие плюшки.. может, мэйлин придет и напишет, сколько у неё вышло:)
marlen © (28.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

я думаю больше чем 10 выходит но спасибо!
Искра © (28.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

много
ЛеньТ © (28.03.2013 15:03)
Прямая ссылка

а зачем тебе? уложиться вдневной калораж или? понятно же, что очень много)) я когда ем подобные вещи на праздники, не думаю о калориях)) иначе и есть не стоит *просто стало интересно*
Кэрри_40 © (28.03.2013 17:03)
Прямая ссылка

ну так, чтоб знать на что иду :))) или не иду :))
Искра © (28.03.2013 17:03)
Прямая ссылка

где-то 350
ЛеньТ © (28.03.2013 18:03)
Прямая ссылка

я на Асху и Рождество иду на все, закрыв глаза)) потом, если ты до этого нормально питалась, буквально за пару недель, без диет на обычном питании, приходишь в норму) понятно же, что выпечка с маслом это калорийная бомба))
Кэрри_40 © (28.03.2013 18:03)
Прямая ссылка

Пасху)
Кэрри_40 © (28.03.2013 18:03)
Прямая ссылка

я после Рождества ещё 2 месяца расхлебывла свою безответственность :)
Искра © (28.03.2013 18:03)
Прямая ссылка

там же и масло и дрожжи, какой подсчет калорий тут уж :) это просто вкусно и красиво и в здоровое питание точно не вписывается :)
Jungle © (28.03.2013 22:03)
Прямая ссылка

не вписывается вдиетическое,а в здороове даже очень)) ну что там вредного?00
Кэрри_40 © (28.03.2013 22:03)
Прямая ссылка

:)) а что полезного ?
Jungle © (28.03.2013 23:03)
Прямая ссылка

даже не знаю, что сказать я для сына и мжуа пеку такие вещи и уверена, что им они не вредны)) сама бы тоже ела, если бы не поправлялась от них)
Кэрри_40 © (29.03.2013 00:03)
Прямая ссылка

ну если рассмативать здоровое питание, то из полезных продуктов это продукты в основном растительные и животного происхожд. человек в день должен употреблять и белки и углеводы и жиры , но вот жиры, содержащиеся в выпечке и углеводы вместе не есть правильно и здорово выпечка ж полезности в себе никакой не несет, только настроение поднимает :) и кг у женщин ну и у мужчин некоторых я своим тоже пеку, сама тоже ем иногда, иногда, т.к не хочу поправляться
Jungle © (29.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

еда должна не только полезной быть, но и приносить удовольствие)) мы все таки едим не только для того,ч тобы голод уталить и если 80 процентов еды полезной, то остаток может быть пусть бесполезный, но вкусный)) но написала бесполезный, и задумалась выпечка прекрасно уталяет голод, дает энерию почему бы людям не имеющим проблем с весом иногда ее не есть? сын все детсво люби булки разные с молоком, вреда никакого от них не было))
Кэрри_40 © (29.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

не иди
Bastet © (28.03.2013 22:03)
Прямая ссылка

по-моему, и так все понятно)
Kedicik © (29.03.2013 00:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору