Форум > Архив "Рецепты" > Март 2013 года > Масленница |
Масленница
Не подскажите рецепт блинов, но не из пшеницы а из какой-либо другой муки? Хочу проверенный рецепт, чтобы получилось вкусно, из гречневой муки например
Спасибо!
Интер © (14.03.2013 09:03)
Прямая ссылка
Интер © (14.03.2013 09:03)
в гречневой клейковины нет, надо буде много яиц класть. но всё равно будет ерунда) или гречневую просто добавить к обычной
Моталка © (14.03.2013 09:03) Прямая ссылка
Моталка © (14.03.2013 09:03) Прямая ссылка
+1
kelly © (14.03.2013 12:03) Прямая ссылка
kelly © (14.03.2013 12:03) Прямая ссылка
Чтобы получилось вкусно, надо "необычную" муку смешивать с обычной. А вариантов масса - овсяная, гречневая, кукурузная.. И тесту дать постоять, т.к эти виды муки впитывают медленнее жидкость и её нужно добавлять.
Лола Клоп © (14.03.2013 13:03) Прямая ссылка
Лола Клоп © (14.03.2013 13:03) Прямая ссылка
дело в том, что мы перестали есть пшеницу, совсем
знаю одну знакомую, она и хлеб печет из других злаков, может у нее тоже спрошу
Интер © (14.03.2013 14:03) Прямая ссылка
Интер © (14.03.2013 14:03) Прямая ссылка
Гречишные блины с яблоками и творогом
Ингредиенты:
Блины:
Гречишная мука – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Приготовление:
В миске смешайте все ингредиенты для блинов. Постепенно влейте воду, постоянно взбивая пока тесто не станет однородным. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
На раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Начинка:
Яблоки. Вам понадобится примерно 1 яблоко на 1 блин. Очистите и нарежьте каждое яблоко, затем на приготовьте его на среднем огне на сливочном масле до мягкого состояния. При желании можно добавить корицу, сахар и другие специи по вкусу.
Выкладываем:
Положите блин на тарелку, в середину выложите примерно ½ стакана творога низкой жирности, сверху – приготовленные яблоки. Заверните блин.
Подавайте с йогуртом, кусочками яблока и обжаренными грецкими орехами.
Слегка сбрызните медом.
Божья коровка © (14.03.2013 13:03) Прямая ссылка
Божья коровка © (14.03.2013 13:03) Прямая ссылка
На 50-55 штук
1 стакан гречневой муки
2 стакана пшеничной муки
1 л молока
3 яйца
100 мл жирных сливок
2 ст.л. сахарного песка
20 г свежих дрожжей (6-7 г сухих)
50 г сливочного масла
соль по вкусу
растительное масло для смазывания сковороды
Сковороды лучше брать чугунные. Размер их должен быть небольшой, так как русские блины выпекают величиной с блюдце.
1. Дрожжи развести в 2 стаканах теплого молока. Добавить сахар и гречневую муку. Тщательно перемешать и поставить в теплое место примерно на 1-1,5 часа.
2. Поднявшееся тесто перемешать деревянной лопаткой, влить оставшееся молоко, просеять и всыпать пшеничную муку и опять хорошо перемешать. Не должно быть комочков. Тесто снова поставить в теплое место часа на полтора.
3. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть со сливочным маслом комнатной температуры и солью.
4. В подошедшее тесто добавить растертые с маслом желтки, все хорошо перемешать.
5. Взбить сливки, добавить взбитые белки (наоборот никак нельзя!) и перемешать - это делает блины рыхлыми, нежными, ноздреватыми.
6. Аккуратно вмешать сливки с белками в тесто круговыми движениями снизу вверх и поставить в теплое место на 15-20 мин.
7. Выпекать блины как обычно.
Божья коровка © (14.03.2013 13:03) Прямая ссылка
Божья коровка © (14.03.2013 13:03) Прямая ссылка
и напоследок "Заварные"
Hа 100 шт.
400 г пшеничной муки
400 г гречневой муки
5,5 - 6 ст. молока (стакан 200 мл)
3 яйца
50 МЛ растопленного сливочного масла
25 г свежих дрожжей (сухих 8 г)
1,5 ч.л. соли
2 ст. л. сахарного песка
растительное масло для смазывания сковороды
1. Соединить вместе обе муки, перемешать.
2. Вскипятить 3 стакана молока и заварить им половину муки. Tщательно перемешать, остудить.
3. В 0,5 стакана теплого (но не горячего) молока развести дрожжи и размешать в заваренной муке. Получившуюся опару накрыть и поставить в теплое место примерно 1 час.
4. Когда опара поднимется, влить 1 стакан теплого молока, всыпать остальную муку, хорошо размешать и дать подняться еще раз ( примерно 1 - 1,5 часа).
5. Когда поднимется второй раз, влить еще один стакан теплого молока, растопленное сливочное масло, добавить яйца, сахар и соль. Тесто хорошо взбить деревянной лопаткой или миксером на низкой скорости. Дать подняться c полчаса и печь.
Божья коровка © (14.03.2013 13:03) Прямая ссылка
Божья коровка © (14.03.2013 13:03) Прямая ссылка
Делала первые и вторые.
На любителя вкус:)
мне больше обычные нравятся
Божья коровка © (14.03.2013 13:03) Прямая ссылка
Божья коровка © (14.03.2013 13:03) Прямая ссылка
спасибо!:)
Интер © (14.03.2013 14:03) Прямая ссылка
Интер © (14.03.2013 14:03) Прямая ссылка
У пеня почему то блины рвутся если добавляю гречишную муку, даже если немного.
БАБАйка © (14.03.2013 16:03) Прямая ссылка
БАБАйка © (14.03.2013 16:03) Прямая ссылка
а ты не делай их большими.
диаметр см 20 само то для них
Божья коровка © (14.03.2013 17:03) Прямая ссылка
Божья коровка © (14.03.2013 17:03) Прямая ссылка
У меня даже меньше, все равно рвутся. Пробовала гуще сделать тесто - не помогло, но и на вкус они бяка были
БАБАйка © (14.03.2013 23:03) Прямая ссылка
БАБАйка © (14.03.2013 23:03) Прямая ссылка
можно смело в любом рецепте заменять пшеничную муку на овсяную (тлько ее надо на треть меньше по кол-ву)
Омела © (14.03.2013 20:03) Прямая ссылка
Омела © (14.03.2013 20:03) Прямая ссылка