Форум > Архив "Рецепты" > Март 2013 года > Харчо |
Харчо
хочу сделать вкусный суп харчо, пусть не самый оригинально-аутентичный
научите, пожалуйста, или поделитесь ссылкой на проверенный рецепт
на каком мясе?
что в какой последовательности класть?
So Sonya © (06.03.2013 12:03)
Прямая ссылка
So Sonya © (06.03.2013 12:03)
я делаю совсем не аутентично
варить говядину-телятину, порезанную на кусочки. Через полтора -два часа закинуть рис (я кладу чуть недоваренный), потом закинуть предварительно пережаренный лук с томатной пастой и 3 листиками лаврушки. И мин через 5 – предварительно смешанную смесь из помидоров в собст.соку (порезанных), чеснока , соли и зелени. Тут же добавить специи (хмели-сунели и др.). Довести до кипения и выключать.
гладиолус © (06.03.2013 12:03) Прямая ссылка
гладиолус © (06.03.2013 12:03) Прямая ссылка
а какие именно специи еще? у него же доовльно специфический вкус, подозреваю, что от специй в том числе
So Sonya © (06.03.2013 12:03) Прямая ссылка
So Sonya © (06.03.2013 12:03) Прямая ссылка
ткемали добавляют, но мы не любим
поэтому только хмели-сунели
и еще у меня есть "приправа грузинская"
грецкие орехи надо бы еще, но тоже мимо мне
гладиолус © (06.03.2013 12:03) Прямая ссылка
гладиолус © (06.03.2013 12:03) Прямая ссылка
мне тоже мимо с орехами
мне видимо нужен советский харчо ))
So Sonya © (06.03.2013 16:03) Прямая ссылка
So Sonya © (06.03.2013 16:03) Прямая ссылка
ну вот такой- самый нужный)) http://www.kp.ru/daily/24574/746080/
Kedicik © (06.03.2013 13:03) Прямая ссылка
Kedicik © (06.03.2013 13:03) Прямая ссылка
спасибо
но это какой-то бежевый суп, написано )
So Sonya © (06.03.2013 16:03) Прямая ссылка
So Sonya © (06.03.2013 16:03) Прямая ссылка
ну в оригинале он красным никак не может быть))))
Kedicik © (06.03.2013 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (06.03.2013 16:03) Прямая ссылка
он коричневый от мяса
Джейн Тлл © (06.03.2013 16:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (06.03.2013 16:03) Прямая ссылка
я думаю, все когда-нибудь красный харчо )
вот он мне и нужен )
So Sonya © (06.03.2013 17:03) Прямая ссылка
So Sonya © (06.03.2013 17:03) Прямая ссылка
ну добавь туда еще и томаты)
Kedicik © (06.03.2013 17:03) Прямая ссылка
Kedicik © (06.03.2013 17:03) Прямая ссылка
но и не бежевый
Vasha Glasha © (06.03.2013 18:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (06.03.2013 18:03) Прямая ссылка
в грузинской книге он именно такой) ничем не могу помочь)
Kedicik © (06.03.2013 19:03) Прямая ссылка
Kedicik © (06.03.2013 19:03) Прямая ссылка
и ткемали или гранатовый сок не дают цвет?
Vasha Glasha © (06.03.2013 23:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (06.03.2013 23:03) Прямая ссылка
они при нагревании коричневеют
Kedicik © (06.03.2013 23:03) Прямая ссылка
Kedicik © (06.03.2013 23:03) Прямая ссылка
главное чтоб не бежевели;)
Vasha Glasha © (06.03.2013 23:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (06.03.2013 23:03) Прямая ссылка
Нат-ка варила по моему рецепту, говорит, очень понравилось!
Змей Горыныч © (06.03.2013 14:03) Прямая ссылка
Змей Горыныч © (06.03.2013 14:03) Прямая ссылка
ага
только я с перцем и чесноком переборщила
вырви глаз получился
Nat-ka © (06.03.2013 15:03) Прямая ссылка
Nat-ka © (06.03.2013 15:03) Прямая ссылка
Нат, а ты «Вегету» добавляла?
Змей Горыныч © (06.03.2013 15:03) Прямая ссылка
Змей Горыныч © (06.03.2013 15:03) Прямая ссылка
я вечно её везде сую
Nat-ka © (06.03.2013 16:03) Прямая ссылка
Nat-ka © (06.03.2013 16:03) Прямая ссылка
Ну, вот и я тоже.
Змей Горыныч © (06.03.2013 16:03) Прямая ссылка
Змей Горыныч © (06.03.2013 16:03) Прямая ссылка
а зачем?
Kedicik © (06.03.2013 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (06.03.2013 16:03) Прямая ссылка
Для вкуса. Привычка.
Змей Горыныч © (06.03.2013 16:03) Прямая ссылка
Змей Горыныч © (06.03.2013 16:03) Прямая ссылка
Только в первое!
Змей Горыныч © (06.03.2013 16:03) Прямая ссылка
Змей Горыныч © (06.03.2013 16:03) Прямая ссылка
клуб любителей глютамата?)))
Kedicik © (06.03.2013 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (06.03.2013 16:03) Прямая ссылка
Выходит так…
Змей Горыныч © (06.03.2013 16:03) Прямая ссылка
Змей Горыныч © (06.03.2013 16:03) Прямая ссылка
ага
и как иной раз читаешь рецепт - все нормально, а потом - положите кубик
бррр
гладиолус © (06.03.2013 16:03) Прямая ссылка
гладиолус © (06.03.2013 16:03) Прямая ссылка
а в западных еще типа консервированного супа любят влить)))))))
Kedicik © (06.03.2013 17:03) Прямая ссылка
Kedicik © (06.03.2013 17:03) Прямая ссылка
даа!
гладиолус © (06.03.2013 17:03) Прямая ссылка
гладиолус © (06.03.2013 17:03) Прямая ссылка
я сейчас вот прям смотрю журнал и там целая страница разной еды, кот. приготовили с помощью этого консерв. супа )))
Fenya © (07.03.2013 09:03) Прямая ссылка
Fenya © (07.03.2013 09:03) Прямая ссылка
мне у нее очень очеивдный и одинаковый вкус, насколько я помню
зачем она ко всему?
So Sonya © (06.03.2013 17:03) Прямая ссылка
So Sonya © (06.03.2013 17:03) Прямая ссылка
ииииии) вегета..
Kedicik © (06.03.2013 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (06.03.2013 16:03) Прямая ссылка
Вредная, да? )))
Змей Горыныч © (06.03.2013 16:03) Прямая ссылка
Змей Горыныч © (06.03.2013 16:03) Прямая ссылка
:))))))
резеда мухацецеева © (09.03.2013 18:03) Прямая ссылка
резеда мухацецеева © (09.03.2013 18:03) Прямая ссылка
а рецепт то где?
Зай-ча © (06.03.2013 15:03) Прямая ссылка
Зай-ча © (06.03.2013 15:03) Прямая ссылка
Берём баранину любую.
Ставим варить, час минимум, можно побольше.
Засыпать сырой рис.
Полчаса он варится вместе с мясом.
Обжарить лук с томатной пастой, забросить в кастрюлю.
Рис попробовать: если сварился, то забросить туда кинзу мелко порезанную.
Как закипело, снимать.
Соль и перец по вкусу.
Змей Горыныч © (06.03.2013 15:03) Прямая ссылка
Змей Горыныч © (06.03.2013 15:03) Прямая ссылка
это не харчо. это томатный суп с бараниной и рисом)
зЁбра © (06.03.2013 16:03) Прямая ссылка
зЁбра © (06.03.2013 16:03) Прямая ссылка
как раз "советский" вариант) сама едала такое в те годы))
Paloma © (06.03.2013 22:03) Прямая ссылка
Paloma © (06.03.2013 22:03) Прямая ссылка
+++++++++++
Змей Горыныч © (07.03.2013 14:03) Прямая ссылка
Змей Горыныч © (07.03.2013 14:03) Прямая ссылка
хозяюшка ты.. ого!?
резеда мухацецеева © (09.03.2013 17:03) Прямая ссылка
резеда мухацецеева © (09.03.2013 17:03) Прямая ссылка
ниже кедя дала хороший рецепт
харчо самый трудоемкий среди всех супов которые готовлю(
юкси © (06.03.2013 14:03) Прямая ссылка
юкси © (06.03.2013 14:03) Прямая ссылка
недавно давала ссылку тут
правда кеди рецепт не одобрила:))))))
Vasha Glasha © (06.03.2013 18:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (06.03.2013 18:03) Прямая ссылка
нашла, спасибо!
So Sonya © (06.03.2013 23:03) Прямая ссылка
So Sonya © (06.03.2013 23:03) Прямая ссылка