Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2013 года >  Харчо

Харчо

хочу сделать вкусный суп харчо, пусть не самый оригинально-аутентичный научите, пожалуйста, или поделитесь ссылкой на проверенный рецепт на каком мясе? что в какой последовательности класть?
So Sonya © (06.03.2013 12:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я делаю совсем не аутентично варить говядину-телятину, порезанную на кусочки. Через полтора -два часа закинуть рис (я кладу чуть недоваренный), потом закинуть предварительно пережаренный лук с томатной пастой и 3 листиками лаврушки. И мин через 5 – предварительно смешанную смесь из помидоров в собст.соку (порезанных), чеснока , соли и зелени. Тут же добавить специи (хмели-сунели и др.). Довести до кипения и выключать.
гладиолус © (06.03.2013 12:03)
Прямая ссылка

а какие именно специи еще? у него же доовльно специфический вкус, подозреваю, что от специй в том числе
So Sonya © (06.03.2013 12:03)
Прямая ссылка

ткемали добавляют, но мы не любим поэтому только хмели-сунели и еще у меня есть "приправа грузинская" грецкие орехи надо бы еще, но тоже мимо мне
гладиолус © (06.03.2013 12:03)
Прямая ссылка

мне тоже мимо с орехами мне видимо нужен советский харчо ))
So Sonya © (06.03.2013 16:03)
Прямая ссылка

ну вот такой- самый нужный)) http://www.kp.ru/daily/24574/746080/
Kedicik © (06.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

спасибо но это какой-то бежевый суп, написано )
So Sonya © (06.03.2013 16:03)
Прямая ссылка

ну в оригинале он красным никак не может быть))))
Kedicik © (06.03.2013 16:03)
Прямая ссылка

он коричневый от мяса
Джейн Тлл © (06.03.2013 16:03)
Прямая ссылка

я думаю, все когда-нибудь красный харчо ) вот он мне и нужен )
So Sonya © (06.03.2013 17:03)
Прямая ссылка

ну добавь туда еще и томаты)
Kedicik © (06.03.2013 17:03)
Прямая ссылка

но и не бежевый
Vasha Glasha © (06.03.2013 18:03)
Прямая ссылка

в грузинской книге он именно такой) ничем не могу помочь)
Kedicik © (06.03.2013 19:03)
Прямая ссылка

и ткемали или гранатовый сок не дают цвет?
Vasha Glasha © (06.03.2013 23:03)
Прямая ссылка

они при нагревании коричневеют
Kedicik © (06.03.2013 23:03)
Прямая ссылка

главное чтоб не бежевели;)
Vasha Glasha © (06.03.2013 23:03)
Прямая ссылка

Нат-ка варила по моему рецепту, говорит, очень понравилось!
Змей Горыныч © (06.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

ага только я с перцем и чесноком переборщила вырви глаз получился
Nat-ka © (06.03.2013 15:03)
Прямая ссылка

Нат, а ты «Вегету» добавляла?
Змей Горыныч © (06.03.2013 15:03)
Прямая ссылка

я вечно её везде сую
Nat-ka © (06.03.2013 16:03)
Прямая ссылка

Ну, вот и я тоже.
Змей Горыныч © (06.03.2013 16:03)
Прямая ссылка

а зачем?
Kedicik © (06.03.2013 16:03)
Прямая ссылка

Для вкуса. Привычка.
Змей Горыныч © (06.03.2013 16:03)
Прямая ссылка

Только в первое!
Змей Горыныч © (06.03.2013 16:03)
Прямая ссылка

клуб любителей глютамата?)))
Kedicik © (06.03.2013 16:03)
Прямая ссылка

Выходит так…
Змей Горыныч © (06.03.2013 16:03)
Прямая ссылка

ага и как иной раз читаешь рецепт - все нормально, а потом - положите кубик бррр
гладиолус © (06.03.2013 16:03)
Прямая ссылка

а в западных еще типа консервированного супа любят влить)))))))
Kedicik © (06.03.2013 17:03)
Прямая ссылка

даа!
гладиолус © (06.03.2013 17:03)
Прямая ссылка

я сейчас вот прям смотрю журнал и там целая страница разной еды, кот. приготовили с помощью этого консерв. супа )))
Fenya © (07.03.2013 09:03)
Прямая ссылка

мне у нее очень очеивдный и одинаковый вкус, насколько я помню зачем она ко всему?
So Sonya © (06.03.2013 17:03)
Прямая ссылка

ииииии) вегета..
Kedicik © (06.03.2013 16:03)
Прямая ссылка

Вредная, да? )))
Змей Горыныч © (06.03.2013 16:03)
Прямая ссылка


а рецепт то где?
Зай-ча © (06.03.2013 15:03)
Прямая ссылка

Берём баранину любую. Ставим варить, час минимум, можно побольше. Засыпать сырой рис. Полчаса он варится вместе с мясом. Обжарить лук с томатной пастой, забросить в кастрюлю. Рис попробовать: если сварился, то забросить туда кинзу мелко порезанную. Как закипело, снимать. Соль и перец по вкусу.
Змей Горыныч © (06.03.2013 15:03)
Прямая ссылка

это не харчо. это томатный суп с бараниной и рисом)
зЁбра © (06.03.2013 16:03)
Прямая ссылка

как раз "советский" вариант) сама едала такое в те годы))
Paloma © (06.03.2013 22:03)
Прямая ссылка

+++++++++++
Змей Горыныч © (07.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

хозяюшка ты.. ого!?
резеда мухацецеева © (09.03.2013 17:03)
Прямая ссылка

ниже кедя дала хороший рецепт харчо самый трудоемкий среди всех супов которые готовлю(
юкси © (06.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

недавно давала ссылку тут правда кеди рецепт не одобрила:))))))
Vasha Glasha © (06.03.2013 18:03)
Прямая ссылка

нашла, спасибо!
So Sonya © (06.03.2013 23:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору