Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2013 года > Куриные тефтели |
Куриные тефтели
Есть готовый фарш. Хочу сделать тефтельки для ребенка, 4 года.
Так курицу не ест. Главное, чтоб было нежно и вкусно. Поделетись рецептами.
Натали © (25.02.2013 21:02)
Прямая ссылка
Натали © (25.02.2013 21:02)
добавьте свинины, лука, специи, если ребенок ест, можно и рис добавить. далее готовьте как любит ваш ребенок, на пару или запеките с соусом, или сначала обжарьте, а потом потушите...
Н@тк@ © (25.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Спасибо. С добавками (рис, крупы) он не ест. В остальном попробуем.
Натали © (25.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Натали © (25.02.2013 22:02) Прямая ссылка
из курицы попробуйте сделать ему суфле. моей неедяке оно понравилось. а запеченую курицу тоже не ест?
Н@тк@ © (25.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.02.2013 22:02) Прямая ссылка
у нас наоборот суфле не оценил...
а тефтели куриные как и мясные готовлю: лук на терке, чуть муки для мягкости, воды, если липкие. можно рис, если ест. чуть обжариваю на сухой сковородке и заливаю водой (+томатная паста или йогурт. а можно без всего).
modest © (25.02.2013 23:02) Прямая ссылка
modest © (25.02.2013 23:02) Прямая ссылка
Как суфле делаете, расскажите плз
Сгущенка © (26.02.2013 00:02) Прямая ссылка
Сгущенка © (26.02.2013 00:02) Прямая ссылка
у меня в личке есть рецепт
Н@тк@ © (26.02.2013 18:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.02.2013 18:02) Прямая ссылка
картошку сырую мелко потереть в фарш.
очень нежно получается.
Микроб © (25.02.2013 23:02) Прямая ссылка
Микроб © (25.02.2013 23:02) Прямая ссылка
Люля-кебаб из куриного фарша. Может, понравится, со спажки кушать.
Смешиваете фарш + соль + тертый на терке лук + тертый на терке сыр (можно без него) + сливочное масло.
Шпажки на час замачиваем в воде.
Формируем форму и на шпужку.
Я готовлю на гриле. Можно в духовке.
Никка © (26.02.2013 14:02) Прямая ссылка
Никка © (26.02.2013 14:02) Прямая ссылка