Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2013 года > Гречневые блины |
Гречневые блины
Помогите с проверенным рецептым гречневых блинов или оладушек без добавления молока.
Цыпочка © (09.02.2013 14:02)
Прямая ссылка
Цыпочка © (09.02.2013 14:02)
Hа 100 шт.
400 г пшеничной муки
400 г гречневой муки
5,5 - 6 ст. молока (стакан 200 мл)
3 яйца
50 МЛ растопленного сливочного масла
25 г свежих дрожжей (сухих 8 г)
1,5 ч.л. соли
2 ст. л. сахарного песка
растительное масло для смазывания сковороды
1. Соединить вместе обе муки, перемешать.
2. Вскипятить 3 стакана молока и заварить им половину муки. Tщательно перемешать, остудить.
3. В 0,5 стакана теплого (но не горячего) молока развести дрожжи и размешать в заваренной муке. Получившуюся опару накрыть и поставить в теплое место примерно 1 час.
4. Когда опара поднимется, влить 1 стакан теплого молока, всыпать остальную муку, хорошо размешать и дать подняться еще раз ( примерно 1 - 1,5 часа).
5. Когда поднимется второй раз, влить еще один стакан теплого молока, растопленное сливочное масло, добавить яйца, сахар и соль. Тесто хорошо взбить деревянной лопаткой или миксером на низкой скорости. Дать подняться c полчаса и печь.
Изначально в рецепте вместо молока была вода, так что замените
Алиса © (09.02.2013 21:02) Прямая ссылка
Алиса © (09.02.2013 21:02) Прямая ссылка
Гречневые оладушки на сметане
Старинный русский рецепт гречаников
• 1 стакан гречневой муки (муку можно намолоть из крупы в кофемолке),
• 1 стакан пшеничной муки (до нужной консистенции теста),
• 2 стакана сметаны,
• 1-2 яйца (количество по вкусу),
• 2-3 ст. ложки кефира (или молока),
• соль,
• 1 ст. ложка растительного масла.
Просеянную муку смешать со сметаной, вбить яйцо, влить кефир (или молоко), растительное масло, посолить и приготовить тесто.
На сковороду налить растительное масло или другой жир и на слабом огне жарить небольшие тонкие оладьи.
Лето © (23.02.2013 13:02) Прямая ссылка
Лето © (23.02.2013 13:02) Прямая ссылка