Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2013 года >  Гречневые блины

Гречневые блины

Помогите с проверенным рецептым гречневых блинов или оладушек без добавления молока.
Цыпочка © (09.02.2013 14:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Hа 100 шт. 400 г пшеничной муки 400 г гречневой муки 5,5 - 6 ст. молока (стакан 200 мл) 3 яйца 50 МЛ растопленного сливочного масла 25 г свежих дрожжей (сухих 8 г) 1,5 ч.л. соли 2 ст. л. сахарного песка растительное масло для смазывания сковороды 1. Соединить вместе обе муки, перемешать. 2. Вскипятить 3 стакана молока и заварить им половину муки. Tщательно перемешать, остудить. 3. В 0,5 стакана теплого (но не горячего) молока развести дрожжи и размешать в заваренной муке. Получившуюся опару накрыть и поставить в теплое место примерно 1 час. 4. Когда опара поднимется, влить 1 стакан теплого молока, всыпать остальную муку, хорошо размешать и дать подняться еще раз ( примерно 1 - 1,5 часа). 5. Когда поднимется второй раз, влить еще один стакан теплого молока, растопленное сливочное масло, добавить яйца, сахар и соль. Тесто хорошо взбить деревянной лопаткой или миксером на низкой скорости. Дать подняться c полчаса и печь. Изначально в рецепте вместо молока была вода, так что замените
Алиса © (09.02.2013 21:02)
Прямая ссылка

Гречневые оладушки на сметане Старинный русский рецепт гречаников • 1 стакан гречневой муки (муку можно намолоть из крупы в кофемолке), • 1 стакан пшеничной муки (до нужной консистенции теста), • 2 стакана сметаны, • 1-2 яйца (количество по вкусу), • 2-3 ст. ложки кефира (или молока), • соль, • 1 ст. ложка растительного масла. Просеянную муку смешать со сметаной, вбить яйцо, влить кефир (или молоко), растительное масло, посолить и приготовить тесто. На сковороду налить растительное масло или другой жир и на слабом огне жарить небольшие тонкие оладьи.
Лето © (23.02.2013 13:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору