Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2013 года > А что вы для себе недавно открыли.. |
А что вы для себе недавно открыли..
...в еде? Я в последнее время подсела на черный хлеб с сухофруктами и орехами, вот прямо гастрономический оргазм. ) А что у вас?
Helenкa © (28.02.2013 21:02)
Прямая ссылка
Helenкa © (28.02.2013 21:02)
как же я не люблю этот хлеб))))
Kedicik © (28.02.2013 21:02) Прямая ссылка
Kedicik © (28.02.2013 21:02) Прямая ссылка
Я вообще никогда не любила черный хлеб. ) Оказалось - вкусный. У нас.
Helenкa © (28.02.2013 21:02) Прямая ссылка
Helenкa © (28.02.2013 21:02) Прямая ссылка
ну всяко между вкусным и гастро-экстазом у меня разница есть)))
Kedicik © (28.02.2013 21:02) Прямая ссылка
Kedicik © (28.02.2013 21:02) Прямая ссылка
Вот в этот раз у меня последнее )) Другой черный хлеб как не ела, так и не ем.
Helenкa © (28.02.2013 21:02) Прямая ссылка
Helenкa © (28.02.2013 21:02) Прямая ссылка
ризотто
и молочный рис
Лена © (28.02.2013 21:02) Прямая ссылка
Лена © (28.02.2013 21:02) Прямая ссылка
господи. анти-тема пошла какая-то)) ушла я отсюда)))))) если оргазмы от каши с молоком))
Kedicik © (28.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Kedicik © (28.02.2013 22:02) Прямая ссылка
у меня от фасоли с луком))))
Кэрри_40 © (28.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (28.02.2013 22:02) Прямая ссылка
У меня ничего интересного,но каждый день до трясучки хочется( и ем) помело и авокадо
Лис © (28.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Лис © (28.02.2013 22:02) Прямая ссылка
овсяные отруби:)))))
Vasha Glasha © (28.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Сейчас вам кеди тоже расскажет )))
Helenкa © (28.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Helenкa © (28.02.2013 22:02) Прямая ссылка
вот про отруби я кеди сама расскажу:))
Vasha Glasha © (28.02.2013 23:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.02.2013 23:02) Прямая ссылка
Она все равно все лучше знает ))
Helenкa © (28.02.2013 23:02) Прямая ссылка
Helenкa © (28.02.2013 23:02) Прямая ссылка
ага, и крахмал кукурузный оказывается съедобен
Омара © (28.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Омара © (28.02.2013 22:02) Прямая ссылка
а ты откуда знаешь?:)
Vasha Glasha © (28.02.2013 23:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.02.2013 23:02) Прямая ссылка
ну я там тоже есть) и подсела на это дело)
Омара © (01.03.2013 00:03) Прямая ссылка
Омара © (01.03.2013 00:03) Прямая ссылка
а ты там кто?
Vasha Glasha © (01.03.2013 00:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.03.2013 00:03) Прямая ссылка
))))))
Kedicik © (28.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Kedicik © (28.02.2013 22:02) Прямая ссылка
+1
Kosh © (28.02.2013 23:02) Прямая ссылка
Kosh © (28.02.2013 23:02) Прямая ссылка
я их не нашла и поэтому заменила хлебом с маслом
ЛеньТ © (28.02.2013 23:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (28.02.2013 23:02) Прямая ссылка
прально, один хрен!
Vasha Glasha © (28.02.2013 23:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.02.2013 23:02) Прямая ссылка
у меня есть серьезная причина не начинать дюкана
ЛеньТ © (28.02.2013 23:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (28.02.2013 23:02) Прямая ссылка
+1
прекрасная оказалась штука:)
marlen © (01.03.2013 01:03) Прямая ссылка
marlen © (01.03.2013 01:03) Прямая ссылка
углеводов не хватает?
Донна Душечка © (28.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (28.02.2013 22:02) Прямая ссылка
гыггы я тоже подумала, давно человек хлеба не ел
Kedicik © (28.02.2013 23:02) Прямая ссылка
Kedicik © (28.02.2013 23:02) Прямая ссылка
Да, так и есть - никогда не ела черный хлеб, белый не ем из соображений диетности.
Helenкa © (28.02.2013 23:02) Прямая ссылка
Helenкa © (28.02.2013 23:02) Прямая ссылка
рис только недавно начала считать вкусным - в азиасткой кухне или паэлье
до ризотто пока не добралась, не знаю
всю жизнь его терпеть не могла
So Sonya © (28.02.2013 22:02) Прямая ссылка
So Sonya © (28.02.2013 22:02) Прямая ссылка
ризотто- недоваренный рис))))
Kedicik © (28.02.2013 23:02) Прямая ссылка
Kedicik © (28.02.2013 23:02) Прямая ссылка
я не против недоваренного
меня волнует соус и текстура вообще
So Sonya © (28.02.2013 23:02) Прямая ссылка
So Sonya © (28.02.2013 23:02) Прямая ссылка
ну вот текстура меня категорически не устраивает в ризотто) увы
Kedicik © (28.02.2013 23:02) Прямая ссылка
Kedicik © (28.02.2013 23:02) Прямая ссылка
я пока не в курсе сама )
So Sonya © (01.03.2013 10:03) Прямая ссылка
So Sonya © (01.03.2013 10:03) Прямая ссылка
Это очень похоже на латвийский хлебный суп. Сама я его готовить не умею, но всегда охотно покупаю в Латвии. Со сливками вообще отпад.
Petits pois © (28.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Petits pois © (28.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Не то чтобы недавно. Чизкейк.
Буревестница © (28.02.2013 23:02) Прямая ссылка
Буревестница © (28.02.2013 23:02) Прямая ссылка
эскалибада - гриленые баклажаны и перец и с ими гриленый козий сыр и сбрызнуть бальзамико - я месяц каждый день это ела
Джейн Тлл © (28.02.2013 23:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (28.02.2013 23:02) Прямая ссылка
а козий сыр какой?
мягкий или твердый?
Кэрри_40 © (28.02.2013 23:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (28.02.2013 23:02) Прямая ссылка
мягкий, такими круглыми шайбами
Джейн Тлл © (28.02.2013 23:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (28.02.2013 23:02) Прямая ссылка
а на чём ты грилишь?
Моталка © (01.03.2013 00:03) Прямая ссылка
Моталка © (01.03.2013 00:03) Прямая ссылка
в духовке на решетке, а сыр просто на сухой сковородке с полосками
Джейн Тлл © (01.03.2013 00:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (01.03.2013 00:03) Прямая ссылка
а овощи до гриля сбрызгиваешь чем-то или просто сами по себе и всё?
Моталка © (01.03.2013 00:03) Прямая ссылка
Моталка © (01.03.2013 00:03) Прямая ссылка
просто запекаю, потом симаю кожу с перцев, а баклажаны из кожуры вынимаю и приправляю уже запеченное
Джейн Тлл © (01.03.2013 00:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (01.03.2013 00:03) Прямая ссылка
т е баклажаны половинками?
Моталка © (01.03.2013 00:03) Прямая ссылка
Моталка © (01.03.2013 00:03) Прямая ссылка
ага, мне так быстрее
и потом выкладываю башенкой баклажан и перец, солю-перчу, сбрызгиваю маслом с травками и лимоном, сверху сыр и вокруг поливаю бальзамико и как будто в ресторане :) туда бы еще тост но это уже худеньким
Джейн Тлл © (01.03.2013 00:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (01.03.2013 00:03) Прямая ссылка
а масло с травками и лимоном...для совсем уж никудышних кулинаров..это оливковое масло + выдавленный из лимона сок? а травки какие именно? травки прям в масло добавляются и оно на них настаивается или просто посыпать башенку, а потом поливать?
Фанни © (01.03.2013 02:03) Прямая ссылка
Фанни © (01.03.2013 02:03) Прямая ссылка
сок лимона + масло (счас у меня масло с чили перцем, но оно не очень острое), свежую зелень мелко-мелко туда крошу - петрушка, чуточка тимьяна, орегано
Джейн Тлл © (01.03.2013 10:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (01.03.2013 10:03) Прямая ссылка
о Женя! это чудесно! спасибо за рецепт, завтра сделаю!
Paloma © (01.03.2013 11:03) Прямая ссылка
Paloma © (01.03.2013 11:03) Прямая ссылка
Как вкууусно!
Mata Hari © (01.03.2013 12:03) Прямая ссылка
Mata Hari © (01.03.2013 12:03) Прямая ссылка
зерновой творог, томаты, итальянские травы, соль. типа салата со свежим белым хлебом каждый день готова есть:)
ЦаЦа © (28.02.2013 23:02) Прямая ссылка
ЦаЦа © (28.02.2013 23:02) Прямая ссылка
я тут творог из топленого молока приготовила - прямо можно ложкой есть, ничего к нему больше не надо
Maiko © (01.03.2013 01:03) Прямая ссылка
Maiko © (01.03.2013 01:03) Прямая ссылка
как?
Fenya © (01.03.2013 06:03) Прямая ссылка
Fenya © (01.03.2013 06:03) Прямая ссылка
литр топленего молока нагрела немного, 2 ложки сметаны туда и на 24 часа поставила. Через 12 часов получилась ряженка, а ещё через 12 нагрела и минут 15 на минимальном огне подержала. На сито откинула и готово :)
Maiko © (01.03.2013 21:03) Прямая ссылка
Maiko © (01.03.2013 21:03) Прямая ссылка
кардамон, может временно, но уже 3 недели - в мясо кардамон, в кофе... , вот особенно в кофе), и процесс нравится - почистить его, перетереть в ступке
Лизавета © (01.03.2013 03:03) Прямая ссылка
Лизавета © (01.03.2013 03:03) Прямая ссылка
его в шарлотку еще вкусно
снеж © (01.03.2013 09:03) Прямая ссылка
снеж © (01.03.2013 09:03) Прямая ссылка
спасибо, попробую!
Лизавета © (01.03.2013 10:03) Прямая ссылка
Лизавета © (01.03.2013 10:03) Прямая ссылка
и в смеси с молотым кориандром сделать масло
смазать этим маслом овощи, картошку и филе куриное (или свинину)
и запечь
кроме картофеля - все можно и под грилем
снеж © (01.03.2013 09:03) Прямая ссылка
снеж © (01.03.2013 09:03) Прямая ссылка
я тоже любль кардамон в кофе
Королек-птичка певча © (01.03.2013 12:03) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (01.03.2013 12:03) Прямая ссылка
ничего( я больше закрыла чем открыла(((
снеж © (01.03.2013 09:03) Прямая ссылка
снеж © (01.03.2013 09:03) Прямая ссылка
Отруби сыплю вечно в ацидофилин) И местный адыгейский сыр)
Mata Hari © (01.03.2013 10:03) Прямая ссылка
Mata Hari © (01.03.2013 10:03) Прямая ссылка
Топинамбур жареный.
Ж © (01.03.2013 10:03) Прямая ссылка
Ж © (01.03.2013 10:03) Прямая ссылка
поподробнее, пожалуйста. я делаю из него крем-сую', сырой с маслом и морской солью и изредка запекаю. жареный еще не делала.
lucky © (01.03.2013 11:03) Прямая ссылка
lucky © (01.03.2013 11:03) Прямая ссылка
А очень просто - как картошку его пожарить с оливковым маслом, солью и перцем)
Ж © (01.03.2013 11:03) Прямая ссылка
Ж © (01.03.2013 11:03) Прямая ссылка
спасибо!
lucky © (01.03.2013 12:03) Прямая ссылка
lucky © (01.03.2013 12:03) Прямая ссылка
О! Совсем забыла – я же топинамбур вообще для себя открыла недавно, правда не дареный – нодо этого я не была с ним знакома
Оказалось весьма и весьма)))))) всей семье понравилось
Kosh © (01.03.2013 13:03) Прямая ссылка
Kosh © (01.03.2013 13:03) Прямая ссылка
козий сыр
почему-то раньше опасалась пробовать
mamba © (01.03.2013 11:03) Прямая ссылка
mamba © (01.03.2013 11:03) Прямая ссылка
Фасоль с квашеной капустой
Божья коровка © (01.03.2013 12:03) Прямая ссылка
Божья коровка © (01.03.2013 12:03) Прямая ссылка
Тапенад
и я просто в восторге)) так понравился
Кэрри_40 © (01.03.2013 12:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (01.03.2013 12:03) Прямая ссылка
хм...наверное папайю и не впечатлилась...
хлеб этот да, оч вкусны!
а впечатлилась я наверное от острого зеленого чили фаршированного мягким сыром в масле - это из последнего...
Beatissima © (01.03.2013 13:03) Прямая ссылка
Beatissima © (01.03.2013 13:03) Прямая ссылка
Я для себя открыла зеленый чай. Раньше только черный пила, но зеленый не идет ни в какое сравнение. Особенно понравился непальский зелёный чай Наста http://101tea.ru/goods/Nepalsky-Maofen - у него и вкус необычный и цвет замечательный.
Lyudmila © (04.03.2013 11:03) Прямая ссылка
Lyudmila © (04.03.2013 11:03) Прямая ссылка