Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2013 года >  тарталетки

тарталетки

Девочки, поделитесь как приготовить тарталетки из слоеного теста??? Скоро предстоит ДР и для фуршета на работу хочу сама их приготовить. Хочу именно из слоеного.
Дея © (11.01.2013 14:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а что там готовить? тесто, крем, фрукты и желе же?
kelly © (11.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

ну тарталетки совершенно необязательно сладкие)))) и для фруктов обычно песочные
Kedicik © (11.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

ааааа
kelly © (11.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

я бы сами тарталетки бы готовые купила, а туда уж салаты- икру по настроению
Kedicik © (11.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

интересная идея!
kelly © (11.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

главное- оригинальная, ага)))))
Kedicik © (11.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

для меня да, я тесто не очень люблю)
kelly © (11.01.2013 16:01)
Прямая ссылка

Я тоже думала про покупные, но в продаже обычно песочные(( Я хочу в них подать жареные шампиньоны с луком, сметаной, сыром и тарт хочу именно из слоеного. И еще какую-нить начинку, пока думаю))
Дея © (11.01.2013 15:01)
Прямая ссылка

Еще иногда делают так: квадратик теста укладывают в металлическую форму для кексов и насыпают сухой горох. Или переворачивают формочки вверх дном и квадратик теста навешивают на него. Тоже ничего получается.
Рокотова © (11.01.2013 15:01)
Прямая ссылка

Нам на корпоративе в ресторане подали салаты мясной и рыбный в песочных сладких тарталетках, из которых пирожные корзиночки делают.
Рокотова © (11.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

есть и пресные песочные
Kedicik © (11.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

а слоеные мне нравятся волованы с икрой. а так я тарталетки вообще не люблю)))
Kedicik © (11.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

Не, у нас были сладкие. А еще нам подали ту самую селедку под шубой в платье и платочке.
Рокотова © (11.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

:)))
Джейн Тлл © (11.01.2013 16:01)
Прямая ссылка

это как нам когда-то в китайском ресторане пожарили десерт (фрукты) в остро-соленом кляре для мяса и подали с мороженым
Джейн Тлл © (11.01.2013 16:01)
Прямая ссылка

как вам повезло, вы прикоснулись к легенде))))))
Моталка © (12.01.2013 13:01)
Прямая ссылка

)))
Kedicik © (12.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

перепутали
ЛеньТ © (11.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

Я раскатывала тонко тесто слоеное бездрожжевое покупное. Вырезала кружочки и колечки подходящего размера. Кружочек смазывала кисточкой яйцом, накладывала колечко, снова смазывала яйцом. И выпекала при 200 градусах до зарумянивания. Начиняла салатами прямо на работе.
Рокотова © (11.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

Щас подумалось, что при круглых тарталетках наверное расход теста большой??? Остатки слоеного теста же уже нельзя будет замесить??
Дея © (11.01.2013 15:01)
Прямая ссылка

Нельзя. Но у нас в Глобусе тесто стоит 26 рублей упаковка, не критично. По идее можно тарталетки сделать квадратными, а дырку в верхней части круглую.
Рокотова © (11.01.2013 15:01)
Прямая ссылка

для тарталеток ? конечно можно
Джейн Тлл © (11.01.2013 16:01)
Прямая ссылка

а я делаю из слоеного теста вот такие конвертики с сыром и шпинатом
lucky © (12.01.2013 10:01)
Прямая ссылка

ох)))) да, явно пора уже позавтракать)
Моталка © (12.01.2013 13:01)
Прямая ссылка

расскажи как ты делала плиз я такое люблю:)
Strawberry © (12.01.2013 18:01)
Прямая ссылка

это очень легко: беру мороженный шпинат, размораживаю, отжимаю жидкость, мелко режу пол-луковки, тру немного моркови, один зуб чеснока(на любителя) сыр столько же по массе как и шпинат или даже больше, чуть майонез , чтобы все собралось. потом лист слоеного теста чуть раскатываю, режу на 9 квадратов, края смазываю взбитым яйцом. в середину квадрата чайную ложку начинки и соединяю два угла, а два остаются открытыми. в духовку нагретую до 180 Ц, или 350 Ф. до румянной корочки. Уходит в миг.
lucky © (13.01.2013 09:01)
Прямая ссылка

ага, поняла. чтобы не вытекала начинка, надо сыра побольше, да? а сыр какой - рикота?
Strawberry © (13.01.2013 09:01)
Прямая ссылка

я использовала чеддар, если рикоту, то думаю надо ее процедить, а то слойка будет мокрой.
lucky © (13.01.2013 10:01)
Прямая ссылка

спасибо!
Strawberry © (13.01.2013 17:01)
Прямая ссылка

сообщи, если понравится,мне интересно.
lucky © (14.01.2013 09:01)
Прямая ссылка

Я покупаю готовые :)
I love summer © (23.01.2013 13:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору