Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2013 года > сопуствующее печенье |
сопуствующее печенье
для Сесилькиных гусарских печений ))
Кто их пек - тот знает , что там нужен один желток
получается у нас остаецца один белок )))))
и вот вам рецепт печенья , отличного просто , пекла уже несколько раз и всегда на ура, где и используем тот оставшийся от Сесильки белок )))))
Итак
берем белок, добавляем туда одну ст ложку воды холодной , взбиваем все до пены, грамм 60 сахара, взбиваем, немного лимонного сока, взбиваем, и грамм 100 молотых орехов фундук или миндаль, что есть , и грамм 50 кокосовых стружек
должна получицца такая масса не жидкая
из нее формуем ( я руками делаю ) шарики, размером с грецкий орех , в серединку втыкаем целый орех фундук , и выкладываем на бумагу для выпечки
и выпекаем в разогретой духовке на 175 градусов 15 минут
можно выпекать сразу на двух листах, их и гусарские
все делается мгновенно просто, самое главное - потом дать им остыть прямо на листе, иначе разваляцца )))
я так и делаю их вместе теперь - Сесилькины и вот эти ореховые макроны )))))))
( рецепт утащен из немецкого журнала и немножко модифицирован )
Яга © (22.01.2013 11:01)
Прямая ссылка
кокоса!
Кеня © (22.01.2013 14:01) Прямая ссылка
ооо, супер!
Cecile © (22.01.2013 14:01) Прямая ссылка
Яга © (22.01.2013 11:01)
как думаешь, вместо кокса можно кунжут добавить?
Кеня © (22.01.2013 14:01) Прямая ссылка
Кеня © (22.01.2013 14:01) Прямая ссылка

Кеня © (22.01.2013 14:01) Прямая ссылка
я бы не стала тогда ничего добавлять
просто одни орехи , например мелко мелко молотый фундук
и кусочками молотые фисташки , как пример
Яга © (22.01.2013 14:01) Прямая ссылка
Яга © (22.01.2013 14:01) Прямая ссылка
:))))
кобра © (22.01.2013 22:01) Прямая ссылка
кобра © (22.01.2013 22:01) Прямая ссылка

Cecile © (22.01.2013 14:01) Прямая ссылка