Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2013 года >  шницель

шницель

Есть свинина - шницели, штук 5 больших. Я 1 пожарила - жестко, не понравилось. Она очень постная, в целом. За форму не держусь - могу порезать на кусочки. Поделитесь проверенными рецептами - я свинину не готовлю почти никогда, не знаю специфики мяса. Как свинину сделать, чтобы была нежная и таяла во рту? Мариновать? Запекать?
Helenmira © (08.01.2013 18:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


жарить быстро, иначе она пересушивается
Искра © (08.01.2013 19:01)
Прямая ссылка

стремно быстро - может кровь остаться, со свининой недопустимо. мне кажется, чтобы поймать момент готовности надо перевести кучу продукта и съесть кучу "подошв".
Helenmira © (08.01.2013 19:01)
Прямая ссылка

свинина ОЧЕНЬ быстро прожаривается, тем более, отбитый шницель
Kedicik © (08.01.2013 19:01)
Прямая ссылка

10 мин макс
Искра © (08.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

минуты 3 с каждой стороны макс
Kedicik © (08.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

+1
Zicke © (08.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

+1
Vasha Glasha © (08.01.2013 20:01)
Прямая ссылка

или мариную и на гриль или долго тушу с овощами, порезав кубиками
снеж © (08.01.2013 19:01)
Прямая ссылка

я бы, наоборот, посоветовала жарить на медленном огне. натереть каждый солью, перцем, дать полежать пол часика, а потом на медленный огонь в сковороду под крышку до появления румяной корочки, когда с одной стороны образуется корочка, перевернуть на вторую сторону
Токсик © (08.01.2013 20:01)
Прямая ссылка

жарить на медленно огне= мясо даст сок
Zicke © (08.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

отбить мясо запанировать, пожарить быстро
Zicke © (08.01.2013 20:01)
Прямая ссылка

Если жаренными не понравились, то соглашусь,что пережарили, пересушили. Можно потушить в сметане с луком и грибами, порезав кусочками, можно замариновать в лимоне и специях и запечь, но не пересушить, можно мясо по-французски на худой конец
torling © (08.01.2013 20:01)
Прямая ссылка

а в мясе по французски его обязательно отбивать или можно не отбитым? чтобы отбивать мне придется приспособления придумывать...
Helenmira © (08.01.2013 21:01)
Прямая ссылка

бутылкой отбейте
Vasha Glasha © (08.01.2013 21:01)
Прямая ссылка

сложно купить нужный предмет?))
Kedicik © (08.01.2013 21:01)
Прямая ссылка

а я не отбиваю ничего))
Helenmira © (08.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

я редко очень, но корейку на кости- да. мясо по-0французски не готовлю))))
Kedicik © (08.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

ну и зря - отбивные отбивают
Джейн Тлл © (09.01.2013 00:01)
Прямая ссылка

ножом можно говядину отбивать обязательно, свинину или курогрудь желательно
ЛеньТ © (08.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

отбиваю оч тонко обсушиваю очень хорошо, прям сухо-сухо чтоб было солю обваливаю в муке потом в яйце, иногда только в белке взбитом потом в панировочных сухарях и оч на сильном огне жарю с лимоном подаю) оч здорово получается
киса © (08.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

в духовке стоит мясо по французски - отбила его краем трехлитровой банки, вполне себе предмет подходящий) - пахнет нещадно на всю квартиру)) и второе решение уже съедено - офигительно вкусно мясо по сычуаньски. и почему я раньше его не делала - вкуснятина... Спасибо большое за рекомендации!
Helenmira © (08.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

я хочу свинину, жареную с квашеной капустой ) а как это по-сычуански?
Я Мальвина © (09.01.2013 08:01)
Прямая ссылка

мелкие кусочки свинины обжариваются с пекинским салатом 2 мин. потом добавить перец болгарский, имбирь, чили или тобаско, залить все смесью соевого соуса подслащеного+бальзамик, обжаривать еще 3 минуты. все должно быть мелко порезано соломкой. рецепт адаптирован мной под мои продукты) вместо табаско - чили можно, вместо бальзамико - херес и тд.
Helenmira © (10.01.2013 18:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору