Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2013 года > шницель |
шницель
Есть свинина - шницели, штук 5 больших. Я 1 пожарила - жестко, не понравилось. Она очень постная, в целом. За форму не держусь - могу порезать на кусочки.
Поделитесь проверенными рецептами - я свинину не готовлю почти никогда, не знаю специфики мяса. Как свинину сделать, чтобы была нежная и таяла во рту? Мариновать? Запекать?
Helenmira © (08.01.2013 18:01)
Прямая ссылка
Helenmira © (08.01.2013 18:01)
жарить быстро, иначе она пересушивается
Искра © (08.01.2013 19:01) Прямая ссылка
Искра © (08.01.2013 19:01) Прямая ссылка
стремно быстро - может кровь остаться, со свининой недопустимо. мне кажется, чтобы поймать момент готовности надо перевести кучу продукта и съесть кучу "подошв".
Helenmira © (08.01.2013 19:01) Прямая ссылка
Helenmira © (08.01.2013 19:01) Прямая ссылка
свинина ОЧЕНЬ быстро прожаривается, тем более, отбитый шницель
Kedicik © (08.01.2013 19:01) Прямая ссылка
Kedicik © (08.01.2013 19:01) Прямая ссылка
10 мин макс
Искра © (08.01.2013 22:01) Прямая ссылка
Искра © (08.01.2013 22:01) Прямая ссылка
минуты 3 с каждой стороны макс
Kedicik © (08.01.2013 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (08.01.2013 22:01) Прямая ссылка
+1
Zicke © (08.01.2013 22:01) Прямая ссылка
Zicke © (08.01.2013 22:01) Прямая ссылка
+1
Vasha Glasha © (08.01.2013 20:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (08.01.2013 20:01) Прямая ссылка
или мариную и на гриль
или долго тушу с овощами, порезав кубиками
снеж © (08.01.2013 19:01) Прямая ссылка
снеж © (08.01.2013 19:01) Прямая ссылка
я бы, наоборот, посоветовала жарить на медленном огне. натереть каждый солью, перцем, дать полежать пол часика, а потом на медленный огонь в сковороду под крышку до появления румяной корочки, когда с одной стороны образуется корочка, перевернуть на вторую сторону
Токсик © (08.01.2013 20:01) Прямая ссылка
Токсик © (08.01.2013 20:01) Прямая ссылка
жарить на медленно огне= мясо даст сок
Zicke © (08.01.2013 22:01) Прямая ссылка
Zicke © (08.01.2013 22:01) Прямая ссылка
отбить мясо запанировать, пожарить быстро
Zicke © (08.01.2013 20:01) Прямая ссылка
Zicke © (08.01.2013 20:01) Прямая ссылка
Если жаренными не понравились, то соглашусь,что пережарили, пересушили. Можно потушить в сметане с луком и грибами, порезав кусочками, можно замариновать в лимоне и специях и запечь, но не пересушить, можно мясо по-французски на худой конец
torling © (08.01.2013 20:01) Прямая ссылка
torling © (08.01.2013 20:01) Прямая ссылка
а в мясе по французски его обязательно отбивать или можно не отбитым? чтобы отбивать мне придется приспособления придумывать...
Helenmira © (08.01.2013 21:01) Прямая ссылка
Helenmira © (08.01.2013 21:01) Прямая ссылка
бутылкой отбейте
Vasha Glasha © (08.01.2013 21:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (08.01.2013 21:01) Прямая ссылка
сложно купить нужный предмет?))
Kedicik © (08.01.2013 21:01) Прямая ссылка
Kedicik © (08.01.2013 21:01) Прямая ссылка
а я не отбиваю ничего))
Helenmira © (08.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Helenmira © (08.01.2013 23:01) Прямая ссылка
я редко очень, но корейку на кости- да. мясо по-0французски не готовлю))))
Kedicik © (08.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Kedicik © (08.01.2013 23:01) Прямая ссылка
ну и зря - отбивные отбивают
Джейн Тлл © (09.01.2013 00:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.01.2013 00:01) Прямая ссылка
ножом можно
говядину отбивать обязательно, свинину или курогрудь желательно
ЛеньТ © (08.01.2013 22:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (08.01.2013 22:01) Прямая ссылка
отбиваю оч тонко
обсушиваю очень хорошо, прям сухо-сухо чтоб было
солю
обваливаю в муке
потом в яйце, иногда только в белке взбитом
потом в панировочных сухарях
и оч на сильном огне жарю
с лимоном подаю) оч здорово получается
киса © (08.01.2013 22:01) Прямая ссылка
киса © (08.01.2013 22:01) Прямая ссылка
в духовке стоит мясо по французски - отбила его краем трехлитровой банки, вполне себе предмет подходящий) - пахнет нещадно на всю квартиру))
и второе решение уже съедено - офигительно вкусно мясо по сычуаньски. и почему я раньше его не делала - вкуснятина... Спасибо большое за рекомендации!
Helenmira © (08.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Helenmira © (08.01.2013 23:01) Прямая ссылка
я хочу свинину, жареную с квашеной капустой )
а как это по-сычуански?
Я Мальвина © (09.01.2013 08:01) Прямая ссылка
Я Мальвина © (09.01.2013 08:01) Прямая ссылка
мелкие кусочки свинины обжариваются с пекинским салатом 2 мин. потом добавить перец болгарский, имбирь, чили или тобаско, залить все смесью соевого соуса подслащеного+бальзамик, обжаривать еще 3 минуты.
все должно быть мелко порезано соломкой.
рецепт адаптирован мной под мои продукты)
вместо табаско - чили можно, вместо бальзамико - херес и тд.
Helenmira © (10.01.2013 18:01) Прямая ссылка
Helenmira © (10.01.2013 18:01) Прямая ссылка