Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2013 года > рулька |
рулька
а как вы ее запекаете?
Beatissima © (27.01.2013 13:01)
Прямая ссылка
а есть разница между рулькой и тем местом, которое в чешской кухне "колено"?
тупой вопрос?)
Моталка © (28.01.2013 01:01) Прямая ссылка
ну кусками это вот так продают
Kedicik © (28.01.2013 01:01) Прямая ссылка
вот эта часть. а дальше уже идет- ниже ножка с копытом, выше- окорок
Kedicik © (28.01.2013 01:01) Прямая ссылка
напомнило)))
Kedicik © (28.01.2013 01:01) Прямая ссылка
у меня муж там бы жить остался)))))))))))
снеж © (28.01.2013 08:01) Прямая ссылка
вау
Н@тк@ © (28.01.2013 11:01) Прямая ссылка
ни разу не готовила рульку)
фросяя © (28.01.2013 11:01) Прямая ссылка
это вкууусно!
Н@тк@ © (28.01.2013 12:01) Прямая ссылка
как увижу,куплю)
фросяя © (28.01.2013 12:01) Прямая ссылка
Beatissima © (27.01.2013 13:01)
часто-часто наколоть шкурку, натереть чсночной солью и перцем с немного оливкового масла и запекать сначала полчаса на самой высокой температуре, потом на 180 примерно 20-30 мин на каждые полкг мяса или чтобы температура на мясном термометре была 70 град. Дать постоять полчаса после запекания. Запечь. ней картошку, яблоки - что хочется
Джейн Тлл © (27.01.2013 16:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (27.01.2013 16:01) Прямая ссылка
+100 также практически делаю, без отваривания
Счастливая улыбка © (27.01.2013 19:01) Прямая ссылка
Счастливая улыбка © (27.01.2013 19:01) Прямая ссылка

Моталка © (28.01.2013 01:01) Прямая ссылка
нет, но у нас ее часто уже нарезанной на толстые куски продают, и результат вообще не такой, имо
Kedicik © (28.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (28.01.2013 01:01) Прямая ссылка
надо глянуть
но надо брать сгиб, да? раз колено? я думала, что рулька - это прямое место.. может у нас тоже как-то так рубят
Моталка © (28.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Моталка © (28.01.2013 01:01) Прямая ссылка

Kedicik © (28.01.2013 01:01) Прямая ссылка
ну и всяко это не само колено, а голень) потому и называют " голонка"
Kedicik © (28.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (28.01.2013 01:01) Прямая ссылка

Kedicik © (28.01.2013 01:01) Прямая ссылка
а колено так фигурально называется или там прям сустав?
я чёт вообще не помню, как это было в блюде анатомически, не добиралась до кости, наверно)
Моталка © (28.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Моталка © (28.01.2013 01:01) Прямая ссылка
не, сустава нет
Kedicik © (28.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (28.01.2013 01:01) Прямая ссылка
а так зато было бы порционно..
Моталка © (28.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Моталка © (28.01.2013 01:01) Прямая ссылка
ага, зато она поменьше и быстрее готовится
Джейн Тлл © (28.01.2013 12:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (28.01.2013 12:01) Прямая ссылка
сначала отвариваю в соленой воде со специями, потом делаю надрезы на шкуре, обмазываю чесноком и перцем, запекаю в рукаве. пробовала сразу запекать, не отваривая. не понра, много желатина, сильно липко как-то.
ЦаЦа © (27.01.2013 17:01) Прямая ссылка
ЦаЦа © (27.01.2013 17:01) Прямая ссылка
у нас знакомая делает-тоже отваривает предварительно
снеж © (27.01.2013 19:01) Прямая ссылка
снеж © (27.01.2013 19:01) Прямая ссылка
Варю в воде пополам с пивом. Часа два. С целой морковкой и целой головкой чеснока. В последние полчаса добавляю корень сельдерея, душистый перец, одну гвоздичку, свежую петрушку (не крошу). Потом кладу в глубокий лоток, наливаю 3 см бульона, ставлю в духовку на довольно сильный огонь и минут 20 подрумяниваю, поливаю бульоном. Времени много, результат замечательный, а трудозатраты мизерные.
Рокотова © (27.01.2013 21:01) Прямая ссылка
Рокотова © (27.01.2013 21:01) Прямая ссылка
надо рискнуть)
я так соскучилась по колену, раньше всё чёт шарахалась, считала тяжёлым блюдом, а в последний раз аж 2 раза заказывала) правда, всё не съедала, но вкусно ))
Моталка © (28.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Моталка © (28.01.2013 01:01) Прямая ссылка

Kedicik © (28.01.2013 01:01) Прямая ссылка

снеж © (28.01.2013 08:01) Прямая ссылка

Н@тк@ © (28.01.2013 11:01) Прямая ссылка
только дебют был :)))
смазала растительным маслом, натерла солью и черным перцем, нашпиговала чесноком, полежала она так часа 4 и потом в духовку. надо часа на 2, чтоб пропеклась до кости
Токсик © (28.01.2013 00:01) Прямая ссылка
Токсик © (28.01.2013 00:01) Прямая ссылка
сначала отвариваю, потом мариную, а потом только запекаю
Н@тк@ © (28.01.2013 11:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (28.01.2013 11:01) Прямая ссылка
а бульон потом используешь?
фросяя © (28.01.2013 11:01) Прямая ссылка
фросяя © (28.01.2013 11:01) Прямая ссылка
когда как... для рассольника он хорош
Н@тк@ © (28.01.2013 11:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (28.01.2013 11:01) Прямая ссылка

фросяя © (28.01.2013 11:01) Прямая ссылка

Н@тк@ © (28.01.2013 12:01) Прямая ссылка

фросяя © (28.01.2013 12:01) Прямая ссылка
cпасибо всем, но сделала по высоцкой - получидлось обалденно!
Beatissima © (28.01.2013 12:01) Прямая ссылка
Beatissima © (28.01.2013 12:01) Прямая ссылка