Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2013 года >  рулька

рулька

а как вы ее запекаете?
Beatissima © (27.01.2013 13:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


часто-часто наколоть шкурку, натереть чсночной солью и перцем с немного оливкового масла и запекать сначала полчаса на самой высокой температуре, потом на 180 примерно 20-30 мин на каждые полкг мяса или чтобы температура на мясном термометре была 70 град. Дать постоять полчаса после запекания. Запечь. ней картошку, яблоки - что хочется
Джейн Тлл © (27.01.2013 16:01)
Прямая ссылка

+100 также практически делаю, без отваривания
Счастливая улыбка © (27.01.2013 19:01)
Прямая ссылка

а есть разница между рулькой и тем местом, которое в чешской кухне "колено"? тупой вопрос?)
Моталка © (28.01.2013 01:01)
Прямая ссылка

нет, но у нас ее часто уже нарезанной на толстые куски продают, и результат вообще не такой, имо
Kedicik © (28.01.2013 01:01)
Прямая ссылка

надо глянуть но надо брать сгиб, да? раз колено? я думала, что рулька - это прямое место.. может у нас тоже как-то так рубят
Моталка © (28.01.2013 01:01)
Прямая ссылка

ну кусками это вот так продают
Kedicik © (28.01.2013 01:01)
Прямая ссылка

ну и всяко это не само колено, а голень) потому и называют " голонка"
Kedicik © (28.01.2013 01:01)
Прямая ссылка

вот эта часть. а дальше уже идет- ниже ножка с копытом, выше- окорок
Kedicik © (28.01.2013 01:01)
Прямая ссылка

а колено так фигурально называется или там прям сустав? я чёт вообще не помню, как это было в блюде анатомически, не добиралась до кости, наверно)
Моталка © (28.01.2013 01:01)
Прямая ссылка

не, сустава нет
Kedicik © (28.01.2013 01:01)
Прямая ссылка

а так зато было бы порционно..
Моталка © (28.01.2013 01:01)
Прямая ссылка

ага, зато она поменьше и быстрее готовится
Джейн Тлл © (28.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

сначала отвариваю в соленой воде со специями, потом делаю надрезы на шкуре, обмазываю чесноком и перцем, запекаю в рукаве. пробовала сразу запекать, не отваривая. не понра, много желатина, сильно липко как-то.
ЦаЦа © (27.01.2013 17:01)
Прямая ссылка

у нас знакомая делает-тоже отваривает предварительно
снеж © (27.01.2013 19:01)
Прямая ссылка

Варю в воде пополам с пивом. Часа два. С целой морковкой и целой головкой чеснока. В последние полчаса добавляю корень сельдерея, душистый перец, одну гвоздичку, свежую петрушку (не крошу). Потом кладу в глубокий лоток, наливаю 3 см бульона, ставлю в духовку на довольно сильный огонь и минут 20 подрумяниваю, поливаю бульоном. Времени много, результат замечательный, а трудозатраты мизерные.
Рокотова © (27.01.2013 21:01)
Прямая ссылка

надо рискнуть) я так соскучилась по колену, раньше всё чёт шарахалась, считала тяжёлым блюдом, а в последний раз аж 2 раза заказывала) правда, всё не съедала, но вкусно ))
Моталка © (28.01.2013 01:01)
Прямая ссылка

напомнило)))
Kedicik © (28.01.2013 01:01)
Прямая ссылка

у меня муж там бы жить остался)))))))))))
снеж © (28.01.2013 08:01)
Прямая ссылка

вау
Н@тк@ © (28.01.2013 11:01)
Прямая ссылка

только дебют был :))) смазала растительным маслом, натерла солью и черным перцем, нашпиговала чесноком, полежала она так часа 4 и потом в духовку. надо часа на 2, чтоб пропеклась до кости
Токсик © (28.01.2013 00:01)
Прямая ссылка

сначала отвариваю, потом мариную, а потом только запекаю
Н@тк@ © (28.01.2013 11:01)
Прямая ссылка

а бульон потом используешь?
фросяя © (28.01.2013 11:01)
Прямая ссылка

когда как... для рассольника он хорош
Н@тк@ © (28.01.2013 11:01)
Прямая ссылка

ни разу не готовила рульку)
фросяя © (28.01.2013 11:01)
Прямая ссылка

это вкууусно!
Н@тк@ © (28.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

как увижу,куплю)
фросяя © (28.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

cпасибо всем, но сделала по высоцкой - получидлось обалденно!
Beatissima © (28.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору