Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2013 года > пророщенная пшеница |
пророщенная пшеница
девочки как ее правильно прорастить до зеленых стебельков? В инете масса совершенно разных рецептов, кто делал, поделитесь опытом
Люси-Весна © (10.01.2013 10:01)
Прямая ссылка
Люси-Весна © (10.01.2013 10:01)
вы прям на моей волне. второй день ищу проращиватель. в итоге решила таки, что буду дома просто в сите.
пробовала прорастить гречку, но сама виновата - неправильно сделала.
вообще, промыть надо. потом залить водой - на пару часов.
а потом в зависимости от выбранного способа.
можно во влажную ткань. можно в сито и поставить его в миску с водой (чтоб не доходила вода) и накрыть влажной тряпкой.
рыка1 © (10.01.2013 11:01) Прямая ссылка
рыка1 © (10.01.2013 11:01) Прямая ссылка
так мне нужно прям кусты а не просто пророщенные зерна...
Люси-Весна © (10.01.2013 11:01) Прямая ссылка
Люси-Весна © (10.01.2013 11:01) Прямая ссылка
аааааа. тогда не знаю))))
рыка1 © (10.01.2013 11:01) Прямая ссылка
рыка1 © (10.01.2013 11:01) Прямая ссылка
Посадите ее в землю, если для животных.
Я © (10.01.2013 12:01) Прямая ссылка
Я © (10.01.2013 12:01) Прямая ссылка
ты сок что ли отжимать из них решила? на днях слышала, что норкотик для мозга сродни кофе:)
Ксанка © (10.01.2013 16:01) Прямая ссылка
Ксанка © (10.01.2013 16:01) Прямая ссылка
хотела в салат зеленушку класть, сок не осилю, уж очень мерзкого зеленого цвета он)
Люси-Весна © (10.01.2013 17:01) Прямая ссылка
Люси-Весна © (10.01.2013 17:01) Прямая ссылка
нашла!!! Толковый совет! Может кому пригодится!
http://ekosreda.livejournal.com/46037.html
Люси-Весна © (10.01.2013 12:01) Прямая ссылка
Люси-Весна © (10.01.2013 12:01) Прямая ссылка
а я вот не поняла, зачем такой коврик? что с ним делать?
вроде как надо употреблять в пищу чуть пророщенные...
Блик © (10.01.2013 18:01) Прямая ссылка
Блик © (10.01.2013 18:01) Прямая ссылка
говорят, что самая полезная, когда роски едва пробились, на 2-3 мм.
я попугаям проращиваю вот так:
http://odnoklassniki.ru/#/popugaemania/album/52363313348850
Fri:ДА © (10.01.2013 15:01) Прямая ссылка
Fri:ДА © (10.01.2013 15:01) Прямая ссылка
можно я оффну?
симпатичный рецепт пирога с сыром
Vasha Glasha © (10.01.2013 20:01)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.01.2013 20:01)
спасибо:)
полюбовалась
и на остальные фото тоже
... но вообще, признаться, уже просто "пирог с сыром" мне звучит симпатично:)
marlen © (10.01.2013 20:01) Прямая ссылка
marlen © (10.01.2013 20:01) Прямая ссылка
мне тоже;)
Vasha Glasha © (10.01.2013 20:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.01.2013 20:01) Прямая ссылка
а для чего она?
snoock © (10.01.2013 23:01) Прямая ссылка
snoock © (10.01.2013 23:01) Прямая ссылка
вам для красоты или пользы? ) полезнее всего в салат напр только проклюнувшиеся проростки неск миллиметров
до травы не ращу, а для проростков - неглубокая тарелка, в неё марля, тёплая вода, маш чаще всего проращиваю, сверху второй слой марли, в тёплом месте на второй день уже прорастает
Я Мальвина © (11.01.2013 08:01) Прямая ссылка
Я Мальвина © (11.01.2013 08:01) Прямая ссылка