Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2013 года >  Посоветуйте, что на горячее

Посоветуйте, что на горячее

будет праздник у нас дома, 22 человека взрослых( детей не будет), чтобы подать на горячее такой большой компании, кроме мяса и рыбы на гриле. Гости кушают все. Спасибо. Буду очень благодарна за все советы.
Мари © (23.01.2013 21:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


кушают) ну тогда протушите что-то мясное- биф бургиньон, например, карри из говядины или курицы? к этом рис
Kedicik © (23.01.2013 21:01)
Прямая ссылка

Спасибо, ето очень даже хорошо
Мари © (23.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

большой казан плова:)
marlen © (23.01.2013 21:01)
Прямая ссылка

вопрос=- где казан на 20 человек взять)))))
Kedicik © (23.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

не знаю. мне вообще данных мало, я ляпнула, что в голову пришло. вообще на 20 человек я бы у себя на кухне запросто бы не приготовила обед, думать бы пришлось, в чем.
marlen © (23.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

ну вот именно, что на 10- да. а на 20- у меня точно нет такой посуды. как и нет желания такую толпу дома принимать, к слову))))) если в доме с садом- и в теплое время- ну тут уже легче намного, да
Kedicik © (23.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

У нас дом и сад, но зима, естественно все внутри. Вне дома собрать не можем, а вообще я люблю собирать большие шумные компании. НГ у нас встречали. А сейчас кризис жанра, что-то с горячим фантазия подвела
Мари © (23.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

Что-то в духовке сделаю, спасибо за совет
Мари © (23.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

я бы 20 человек и не собирала дома, это ж убиться, у меня посудомойка не выдержит))))
Эгоистка © (23.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

я бы запросто:) обычно на такое кол-во людей одноразовая посуда
Strawberry © (23.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

У меня такого нет и не смогу найти
Мари © (23.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

духовка хорошая? чтобы не убиться, я бы там что-то изобразила http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-59.shtml
Моталка © (23.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

Духовка очень хорошая. Спасибо, очень интересный рецепт
Мари © (23.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

актуально скоро для меня тоже-на 16 человек только.Делаем плов,шашлык,пирогов пару с сырно-творожными начинками.над закусками думаю еще
Лю-да © (23.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

если духовка свободная, то можно запечь что-то большое мясное - индюшку, баранью ногу, несколько кур, кусок свинины ну и овощи всякие - соленья, свежий салат и так далее
Strawberry © (23.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

одной индейки на 20 чел не хватит, имхо, ка ки ноги... куры не поместятся((( надо же двойную тогда
Kedicik © (23.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

это в добавок к шашлыку и рыбе
Strawberry © (23.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

У нас индейки можно найти громадного размера, так что и на 20 может хватить, но я ее готовила на День Благодарения, сейчас уже не буду
Мари © (23.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

запеките свинину большим куском, идет на ура
Strawberry © (23.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

Да, ето идея, и может говяжьи ребра с барбекю соусом. Потому что свинину некоторые не едят ( и я тоже, не по религии, а просто не ем)
Мари © (23.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

вместо свинины можно баранью ногу целиком запечь
Strawberry © (23.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

одну на 20 человек? бывают такие бараньи ноги? (я серьезно, на рынке не видела. мы выбрали не самую большую, конечно, но самые большие были ненамного больше. на 6 человек. так и вышло, на 6:)
marlen © (24.01.2013 00:01)
Прямая ссылка

так будет же ещё шашлык и рыба на гриле одной ноги конечно не хватит на 20
Strawberry © (24.01.2013 03:01)
Прямая ссылка

Спасибо, шашлык я хотела сделать, муж сказал ето не настолько празднично, а шашлык он не хочет жарить, только на НГ жарил для всех. Но поговорю, может и плов сделаем
Мари © (23.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

шашлык оставить обязательно:) он на все праздники идет на ура:) ну сделайте к нему ещё что-то парадное?
Strawberry © (23.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

Ето я о плове хотела сказать, муж считает плов не совсем празднично, просто ошиблась в слове
Мари © (23.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

ну это не особо празднично, но и у вас там не парадный ужин вроде как) ну и реально очень уж много людей)
Kedicik © (23.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

насчёт плова согласна
Strawberry © (23.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

вместо плова сделайте просто рис как гарнир купите в пакетиках испанский рис с разными добавками - он бывает желтый, красный, с горохом, с сыром. во всех супермаркетах есть оч. вкусно и смотрится оч. эффектно
Strawberry © (23.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

Я тоже не понимаю. Помнится мне в похожей теме тоже советовали плов. С каких пор это праздничное блудо?
Искра © (24.01.2013 01:01)
Прямая ссылка

ну в этой теме я его посоветовала, я и отвечу, но именно в рамках темы:) у меня плов ассоциируется с шумным веселым сборищем. а празднично или нет.. ну извините:) видимо, у меня диссонанса с праздником не возникает. хотя, как всегда, смотря какой праздник, смотря какие люди.. этот был бы оч неформальный. но ароматный и душевный.
marlen © (24.01.2013 04:01)
Прямая ссылка

но с другой стороны, странно, значит странно:) я в принципе понимаю.
marlen © (24.01.2013 04:01)
Прямая ссылка

Согласна, для определенной компании и события,но на планируемом ужине плов не подойдет совсем. Ничего не имею против плова, очень люблю с бараниной.
Мари © (24.01.2013 05:01)
Прямая ссылка

эх, я сто лет не ела:) видимо поэтому в голову и пришёл:) а вот последний раз я делала . просто, но вкусно. и вполне, мне кажется, елегантно. можно два рядом запечь:)
marlen © (24.01.2013 05:01)
Прямая ссылка

я делала отсюда (на англ) а сегодня буквально в жж увидела на русском. очень аппетитно, как по мне. и немного по-другому
marlen © (24.01.2013 05:01)
Прямая ссылка

и я не понимаю чем плов менее праздничен чем бараньи ребра на барбекю наверно, просто каждый под свой вкус оценивает меню и кто не любит плов - тому он и не праздничен :) А мне утка и ребра отличное меню только потому, что я худею, а это точно не буду есть и не наем лишнего
Джейн Тлл © (24.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

да я уж не стала обороняться, но да, шашлык и ребра -- праздничные же, никто не возражает почему-то:)
marlen © (24.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

у нас зимой шашлык в принципе непопулярно, ну разве что как еда для дачно-лыжно-спортивной встречи
Джейн Тлл © (24.01.2013 13:01)
Прямая ссылка

для меня и это непраздничное совсем, но всяко выручает на толпу людей))
Kedicik © (24.01.2013 13:01)
Прямая ссылка

да я понимаю, что дело такое, люди разные, праздники разные и т.д. я не делала пока ни плов, ни шашлык на праздник. просто удивило, что именно плов выделили (и нет, не потому что я написала. мне вообще интересно, как люди выбирают иногда. сейчас такой потом разной инфы, даже в кулинарии, что мне кажется, выбор идет по каким-то случайным нервным путям:)
marlen © (24.01.2013 13:01)
Прямая ссылка

меня это удивляет так же, как, скажем, вот я заглянула в журнал в парикмахерской -- бац, а довольно короткий "леопард" в обтяжку уже не дешево смотрится, а самый тренд, надо же... вот примерно так:)
marlen © (24.01.2013 13:01)
Прямая ссылка

но при этом есть конечно классика, которая всегда классика. и элегантность, которая всегда элегантность.
marlen © (24.01.2013 13:01)
Прямая ссылка

ну плов я бы поняла опять же на открытом воздухе, а не внутри дома. правильную паэлью- ну может быть, все же ингредиенты понаряднее как-то)
Kedicik © (24.01.2013 13:01)
Прямая ссылка

плов тоже нарядный же:) он тут гораздно менее известен, чем паелья. и поэтому возмохно более интересен был бы, я написала немного выше. ну я уже про швецию думаю, про мои реалый:)
marlen © (24.01.2013 13:01)
Прямая ссылка

только реально вкусный плов еще попробуй приготовить))) чтобы был не рис с мясом)))))
Kedicik © (24.01.2013 13:01)
Прямая ссылка

ну тут дело такое.. если плов я может поэкспериментирую, то поелью и не возьмусь, наверное:) хотя люблю. сковородку даже не знала бы, где смотреть. казан хоть знаю:)))) на русских сайтах местных продуктовых:)))
marlen © (24.01.2013 13:01)
Прямая ссылка

вспомнилось из прочитанной недавно рецензии на очень плохую книгу " "И круглые ломти капусты, закрученные к центру, как закручиваются галактики вокруг черной дыры антивещества". Меня тронуло до слез. Тоже недавно на кухне антивещество получила. " и на этом я ушла:) а то я долго могу про еду и антивещество:)))
marlen © (24.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

мне плов довольно специфическая еда. я люблю его в принципе. но это очень жирно, если правильно приготовлено. и это не делится на составляющие мясо-гарнир.
Искра © (24.01.2013 13:01)
Прямая ссылка

это да. не для всякой компании. но с другой стороны, мне кажется, тут, в швеции, могли бы неплохо воспринять. мясо с картошной -- основа местной кухни любят специи, восточное популярно, сытное любят этническое. могло быть воспринято очень даже, как интересная практически тематическая вечеринка)
marlen © (24.01.2013 13:01)
Прямая ссылка

голландцы любят наси, это тоже рис с мясом, овощами и специями, но он менее жирный и более острый плов вообще скучное блудо, имхо
Искра © (24.01.2013 13:01)
Прямая ссылка

ну не знаю, вроде бы бывают пловы поинтереснее:) ох, вообще у вас, к слову, намного интереснее в плане еду. у нас грубовато и скучновато в целом.
marlen © (24.01.2013 13:01)
Прямая ссылка

у нас только индонезийское влияние разнообразит. а так тоже картошка с мясом и молоко, вся наша еда :))
Искра © (24.01.2013 13:01)
Прямая ссылка

да я думала про ваши сыры, лучшие, чем у нас, морепродукты и так далее культура еды отличается. мы народ северный, суровый донельзя:))
marlen © (24.01.2013 13:01)
Прямая ссылка

морепродукты у нас почему-то совсем не традиционны :( рыба очень дорогая и мы тоже северный суровый народ :)))))
Искра © (24.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

ну я была, конечно, туриской у вас, но мне запомнилось, что с сырами у вас отлично, с морепродуктами -- хорошо, а с фруктами-овощами -- лучше, чем у нас (что, с другой стороны, несложно:) недавние впечатления русской шведки о голландии:)
marlen © (24.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

да я ниче не говорю, оно все есть вот это красивое с картинок но цены то ты тоже видела? тунец 60 евро за кг. и вообще, вся рыба кроме пангасиуса дорогая, в разы дороже мяса
Искра © (24.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

конечно, видела:( у нас цены нефиговые. но у вас лучше выглядит при этом.. богаче и свежее.
marlen © (24.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

плов
Эгоистка © (23.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

мексиканское ))))))))) на затравку начос кон карне на горячее - тортильяс с мясом и пусть сами крутят или фахитас
Яга © (24.01.2013 01:01)
Прямая ссылка

Спасибо, но ето не празднично совсем, у нас большой ужин, день рождения. Фахитас и всякого рода начос ето более чем повседневная еда.
Мари © (24.01.2013 05:01)
Прямая ссылка

Натушить курицу в вине Или бефстроганоф
Искра © (24.01.2013 01:01)
Прямая ссылка

Решили, что будут 4 утки с кислыми яблоками и для любителей( которых много) говяжьи ребра в барбекю соусе, к уткам будет квашеная капуста и малосольные огурчики ( гости любят). Спасибо всем за советы, на другие вечеринки приготовлю.
Мари © (24.01.2013 05:01)
Прямая ссылка

ого! приятного вам праздника:)
marlen © (24.01.2013 05:01)
Прямая ссылка

Спасибо
Мари © (24.01.2013 08:01)
Прямая ссылка

огого)) отлично)
Kedicik © (24.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

Боже! в сколько заходов все это готовить....
Beatissima © (24.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

ну ребра на гриль, а утки в 2 захода. жесть))
Kedicik © (24.01.2013 13:01)
Прямая ссылка

читаю тему понимаю, что если буду собирать у себя столько человек, то либо “на коктейли”, либо когда будет возможность нанять кейтеринг:) что, кстати, в местных условиях дико дорого выйдёт, и то и другое:)))
marlen © (24.01.2013 13:01)
Прямая ссылка

ну вот когда мои руководители клуба в Румынии в воскресенье после выставки собирают часть гостей и судей у себя- ну человек до 40 бывает, все идет в режиме " фуршета". а не sit down dinner. если " празднично"_ это ж еще и полноценную сервировку на все 22 надо) из горячего как раз идет карри из говядины, нуи много разной еды, котору легко есть, перемешаясь
Kedicik © (24.01.2013 13:01)
Прямая ссылка

у нас сервировкой не заморачиваются обычно одноразовые тарелки и стаканы на такую толпу
Strawberry © (24.01.2013 18:01)
Прямая ссылка

я собирала ток летом на шашлык)) иначе реально чекнешься и не захочешь уже никакого праздника.
Beatissima © (24.01.2013 13:01)
Прямая ссылка

а если все в одной плите?
Beatissima © (24.01.2013 13:01)
Прямая ссылка

ну если у нее тройная духовка- то респект)))
Kedicik © (24.01.2013 13:01)
Прямая ссылка

ну такого же не бывает)
Beatissima © (24.01.2013 13:01)
Прямая ссылка

ну большой двойной я не встречала, ага))
Kedicik © (24.01.2013 13:01)
Прямая ссылка

вот я и прикидываю, сколько ж она времени у плиыт проведет и какая потом будет....)
Beatissima © (24.01.2013 13:01)
Прямая ссылка

Все в одну духовку поместится
Мари © (24.01.2013 18:01)
Прямая ссылка

у меня бы 4 утки влезли в духовку, по 2 на полку а на гриле мужчины обычно готовят:)
Strawberry © (24.01.2013 18:01)
Прямая ссылка

я бы сделала две бараньи ноги и запекла бы их с овощами. вкуснотень
lucky © (24.01.2013 09:01)
Прямая ссылка

Я бы тоже, обожаю баранину, но 2е гостей не переносят баранину и запах ее, а когда бараньи ноги будут в духовке, соответственно запах будет чувствоваться, не хочу чтоб им было неприятно.
Мари © (24.01.2013 10:01)
Прямая ссылка

Да собственно мясо особо и не пахнет, так как я его сначала мариную с чесноком и травами, а когда печется чеснок и травы перебивают и получается невероятно вкусно, а еще если обложить овощами( картошечкой, морковью и еще я добавляю ямс), как говорит моя подруга-отвал башки!
lucky © (25.01.2013 06:01)
Прямая ссылка

cейчас бы предпочла что-то приготовленное в горшочках...
Beatissima © (24.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

22 горшочка?? (а ниже мне ещё говорят, где мол казан такой взять))))
marlen © (24.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

ой, да))) не обратила внимание на кол-во народа)))) тогда им нужно целого порося или осетра)
Beatissima © (24.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

))))))
Kedicik © (24.01.2013 13:01)
Прямая ссылка

))))
Я Мальвина © (24.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

на такое количество народа я бы не готовила порционное, а либо запекала бы кусками или целиком мясо или рыбу на противне или делала бы что-то типа тушеного мяса в большой посуде. Но тк рыба и мясо уже есть, мне скорее хочется запечь противень овощей как гарнир или для вегетарианцев. И что-то испеченное с сыром или грибами опять же для разнообразия
Джейн Тлл © (24.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

а мне вспомнилось, как на такую "кодлу" родственников моя бабушка готовила рабоче-крестьянскую еду - щи из свежей капусты и котлеты с пюре и кислой капустой, и как вкусно все это было :)
Мышка с работы © (24.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

Спасибо
Мари © (24.01.2013 18:01)
Прямая ссылка

Ела у подруги тушеную картошку с семгой, очень вкусно.
Дама © (25.01.2013 15:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору