Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2013 года > Подливка |
Подливка
Здравствуйте, я молодая супруга, готовить почти не умею, а живу теперь далеко от мамы. Мечтаю приготовить какое-нибудь блюдо с подливкой. Поделитесь, пожалуйста со мной рецептами и опишите поподробнее технологию! Я очень люблю подливки и хочу научиться их делать :)
Верунчик © (16.01.2013 16:01)
Прямая ссылка
Верунчик © (16.01.2013 16:01)
Подтягивайтесь кулинарки и иже с ними))) давно такой темы не было))))
Зай-ча © (16.01.2013 16:01) Прямая ссылка
Зай-ча © (16.01.2013 16:01) Прямая ссылка
Не пугайте меня! Что, оборжут и ничего не расскажут?
Верунчик © (16.01.2013 16:01) Прямая ссылка
Верунчик © (16.01.2013 16:01) Прямая ссылка
Ну почему же) посоветуют что-нить с подливой)))
Зай-ча © (16.01.2013 16:01) Прямая ссылка
Зай-ча © (16.01.2013 16:01) Прямая ссылка
ну вот, например
посмотрите там на сайте
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_249.shtml
кстати, с замечанием для начинающих:)
вообще любая подливка - это жидкая основа, мясная, сливочная, какая угодно, загущенная крахмалом или мукой
на основе этого блюда можете придумать свое
marlen © (16.01.2013 16:01) Прямая ссылка
marlen © (16.01.2013 16:01) Прямая ссылка
а как сделать мясную основу? пожарить мясо, долить воды или бульона и потушить? потом муку?
Верунчик © (16.01.2013 16:01) Прямая ссылка
Верунчик © (16.01.2013 16:01) Прямая ссылка
а, ну кстати вот простой рецепт
обваливаете кусочки мяса в муке, смешанной с солью и черным перцем
обжариваете на довольно сильном огне до корочки
добавляете туда лук, не очень мелко
обжариваете все вместе
туда добавляете воды и бульона
закрываете крышкой и тушите
можно добавить томат
или пару ложек уксуса на где-то полкило мяса, плюс немного сахара, по вкусу в общем.
или вина и травок.
marlen © (16.01.2013 17:01) Прямая ссылка
marlen © (16.01.2013 17:01) Прямая ссылка
воды или бульона можно ок поллитра на полкило мяса
если будет недостаточно густо, отлейте жидкости в плошку, смешайте с мукой и вылейте обратно, быстро размешайте
удачи:)
marlen © (16.01.2013 17:01) Прямая ссылка
marlen © (16.01.2013 17:01) Прямая ссылка
какая ты неленивая))
Kedicik © (16.01.2013 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (16.01.2013 17:01) Прямая ссылка
я грызу науку тут
мне приятно кому-то помочь и приятно, что я что-то знаю:))))
ну хотя бы в готовке:)))
marlen © (16.01.2013 17:01) Прямая ссылка
marlen © (16.01.2013 17:01) Прямая ссылка
Большое вам спасибо. В самом деле, если ты не знаешь основ, читать рецепты в кулинарных книгах довольно сложно, ет опыта и возникают глупые вопросы.Я так пыталась бефстроганов приготовить по рецету.... получилось совсем не то что надо.
Верунчик © (16.01.2013 17:01) Прямая ссылка
Верунчик © (16.01.2013 17:01) Прямая ссылка
смотрите пошаговые рецепты, их довольно много в сети
я поэтому дала ссылку на , там все понятно и подробно
marlen © (16.01.2013 17:01)
Прямая ссылка
marlen © (16.01.2013 17:01)
а, тушить долго лучше и на медленном огне
часа 2, 2.5
зависит от мяса, конечно, я вот сейчас про говядину, обычное мясо, которое кусочками на суп и т.д. продается
marlen © (16.01.2013 17:01) Прямая ссылка
marlen © (16.01.2013 17:01) Прямая ссылка
ну почитайте, собственно, основы)
Kedicik © (16.01.2013 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (16.01.2013 17:01) Прямая ссылка
ну или уваренная еще, но это уже редко называется подливкой:)
однако принцип всегда такой, мне кажется -- берется жидкая основа и делается гуще.
marlen © (16.01.2013 16:01) Прямая ссылка
marlen © (16.01.2013 16:01) Прямая ссылка
какое прекрасное забытое слов))))
сейчас все соус да соус)
фросяя © (16.01.2013 17:01) Прямая ссылка
фросяя © (16.01.2013 17:01) Прямая ссылка
а у меня есть знакомая, которая говорит "подлив", уууууу!!! "мне побольше подлива" или "какой подлив гладкий получился", не могу слышать
Джейн Тлл © (16.01.2013 17:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (16.01.2013 17:01) Прямая ссылка
я бы бесилась))
Kedicik © (16.01.2013 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (16.01.2013 17:01) Прямая ссылка
я сначала думала что у меня со слухом проблемы. А еще - "как ты можешь есть отбивные? мясо без подлива это подошва!", тут я и дар речи потеряла. Может быть, это говор какой-то, она очень неместная
Джейн Тлл © (16.01.2013 17:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (16.01.2013 17:01) Прямая ссылка
меня и в правильном варианте это слово бесит))
Kedicik © (16.01.2013 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (16.01.2013 17:01) Прямая ссылка
я его тоже никогда не использую - соус всегда говорили :)
а "подлива" и "повидло" вообще какие-то противные слова как не про еду. И вспоминается что по-чешски “Возидло”, “плавидло,” “летадло” – наземный, водный и воздушный транспорт; “шлепадло” – водный велосипед
Джейн Тлл © (16.01.2013 17:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (16.01.2013 17:01) Прямая ссылка
:))) музыка, а не слова:))
marlen © (16.01.2013 17:01) Прямая ссылка
marlen © (16.01.2013 17:01) Прямая ссылка
и все понятно))))
Микроб © (16.01.2013 18:01) Прямая ссылка
Микроб © (16.01.2013 18:01) Прямая ссылка
угу
эти вообще какие-то гуманоидные
но я люблю в супермаркете читать польские и прочие славянские банки:))
marlen © (16.01.2013 18:01) Прямая ссылка
marlen © (16.01.2013 18:01) Прямая ссылка
я и сам продукт " повидло" ассоциирую разве что со школьными пирожками)) короче, Ничего хорошего
Kedicik © (16.01.2013 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (16.01.2013 17:01) Прямая ссылка
я здесь покупаю яблочное
Bastet © (16.01.2013 18:01) Прямая ссылка
Bastet © (16.01.2013 18:01) Прямая ссылка
повидло и как раз из тех краев австрия/чехия
Bastet © (16.01.2013 18:01)
Прямая ссылка
Bastet © (16.01.2013 18:01)
+1 соус всегда у нас дома говорили
Bastet © (16.01.2013 18:01) Прямая ссылка
Bastet © (16.01.2013 18:01) Прямая ссылка
гы, это не для моей нервной системы)))
Vasha Glasha © (16.01.2013 18:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (16.01.2013 18:01) Прямая ссылка
на клео многие так говорят)
karamel © (17.01.2013 10:01) Прямая ссылка
karamel © (17.01.2013 10:01) Прямая ссылка
Сорри, но вспомнилось "Верунчик, сама сама сама сама" (с)
Зай-ча © (16.01.2013 17:01) Прямая ссылка
Зай-ча © (16.01.2013 17:01) Прямая ссылка
Ну вот.
Верунчик © (16.01.2013 17:01) Прямая ссылка
Верунчик © (16.01.2013 17:01) Прямая ссылка
а банальное жаркое вас устроит?
snoock © (16.01.2013 18:01) Прямая ссылка
snoock © (16.01.2013 18:01) Прямая ссылка
я б не отказалась)) можно еще горошек туда))
Kedicik © (16.01.2013 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (16.01.2013 18:01) Прямая ссылка
Очень устроит. Я мало что умею готовить.
Верунчик. © (16.01.2013 19:01) Прямая ссылка
Верунчик. © (16.01.2013 19:01) Прямая ссылка
ну всегд когда=-то начинали)
Kedicik © (16.01.2013 19:01) Прямая ссылка
Kedicik © (16.01.2013 19:01) Прямая ссылка
А еще я не умею защипывать пирожки. Только уже боюсь спрашивать в чем секрет.
Верунчик © (16.01.2013 19:01) Прямая ссылка
Верунчик © (16.01.2013 19:01) Прямая ссылка
ничем не могу помочь))))
Kedicik © (16.01.2013 19:01) Прямая ссылка
Kedicik © (16.01.2013 19:01) Прямая ссылка
слушайте, берите и ДЕЛАЙТЕ, по рецептам. один раз не выйдет, второй раз выйдет
Kedicik © (16.01.2013 19:01) Прямая ссылка
Kedicik © (16.01.2013 19:01) Прямая ссылка
Вам жалко, что я тут спрашиваю? У меня ощущение, что я вам лично мешаю. Можно же просто не отвечать, если не хотите советовать. И соус я подливкой назвала. Просто ужас.
Верунчик © (16.01.2013 20:01) Прямая ссылка
Верунчик © (16.01.2013 20:01) Прямая ссылка
ну просто это только опытным путем и учится, на самом деле. как вкуснее, сколько масла и так далее
Kedicik © (16.01.2013 21:01) Прямая ссылка
Kedicik © (16.01.2013 21:01) Прямая ссылка
да вы просто пробуйте сами, там все так элементарно, в процесс и научитесь
но если такая неуверенность, может, есть возможность на кулинарные курсы походить?
Bastet © (16.01.2013 19:01) Прямая ссылка
Bastet © (16.01.2013 19:01) Прямая ссылка
к бабушке какой-то)))) чтобы показала базовое)))))
Kedicik © (16.01.2013 19:01) Прямая ссылка
Kedicik © (16.01.2013 19:01) Прямая ссылка
см ютуб:)
http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8&oq=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&gs_l=youtube.3.0.0l3.1421.4345.0.5448.10.5.0.3.3.0.134.462.3j2.5.0...0.0...1ac.1.tOeSgBgww9g
серьезно, очень многие там можно найти на видео, люди чего только ни размещают
marlen © (16.01.2013 20:01) Прямая ссылка
marlen © (16.01.2013 20:01) Прямая ссылка
Классно! Я даже не могла представить исать в ютубе рецепты!
Верунчик © (16.01.2013 20:01) Прямая ссылка
Верунчик © (16.01.2013 20:01) Прямая ссылка
угу, я его года 2 так для себя открыла, в этом качестве (см выше про вареники:)
marlen © (16.01.2013 20:01) Прямая ссылка
marlen © (16.01.2013 20:01) Прямая ссылка
я так училась, например, вареники лепить, чтоб косичкой край. оно элементарно, но когда знаешь:)
(слепила, все получилось, не развалилось... и я с тех пор вареники не делала, прошел запал:))
marlen © (16.01.2013 20:01) Прямая ссылка
marlen © (16.01.2013 20:01) Прямая ссылка
а у мя дома все лепили пельмени с краешком :)
Джейн Тлл © (16.01.2013 21:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (16.01.2013 21:01) Прямая ссылка
а у меня не лепили пельмени, не помню такого
это уже я потом, сама по себе, многим заинтересовалась.
практически как индийская или китайская еда, приготовленная дома, вот примерно так я и пельмени училась готовить:))
marlen © (16.01.2013 22:01) Прямая ссылка
marlen © (16.01.2013 22:01) Прямая ссылка
:)) а у меня бабушка с Урала, пельмени самая семейная еда была и шанешки
Джейн Тлл © (16.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (16.01.2013 23:01) Прямая ссылка
шанежки для меня только нечто из книжек про Ленина))))))))))
а дома только вареники лепили, и то когда бабушка приезжала)) ну или у нее
Kedicik © (16.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Kedicik © (16.01.2013 23:01) Прямая ссылка
я делаю так:
в казанчике накаляю оливковое масло (можно любое растительное)
говядину или телятину нарезаю кубиками 2х2 см ( опять же, любое мясо которое вы любите), обжариваю в масле на большом огне минут 5, туда мелко нарезанный лук, обжариваю пока лук не становится полу прозрачным и пускает сок
потом добавляю кубиками морковку и туши, наливаю немного воды, пусть закупит, уменьшить огонь и тушить часа полтора, постепенно подливая воды.
ну и естественно не забыть соль, перез и ваши любимые специи
когда мясо готово, добавляю почищенную картошку нарезаную на средние кусочки, заливаю водой и тушу до готовности катрошки
в конце можно бросить зелень
и все
snoock © (16.01.2013 20:01) Прямая ссылка
snoock © (16.01.2013 20:01) Прямая ссылка
Спасибо вам, я попробую так сделать. Я очень люблю тушеную картошку с мясом :) Скажите только, как много масла наливать надо. Чтобы мясо было наполовину в масле? Или меньше?
Верунчик © (16.01.2013 20:01) Прямая ссылка
Верунчик © (16.01.2013 20:01) Прямая ссылка
у меня большой казан, я наливаю пару столовых ложек
много не надо, мясо потом даст сок и вы добавите воду
snoock © (16.01.2013 20:01) Прямая ссылка
snoock © (16.01.2013 20:01) Прямая ссылка
да чуть-чуть, чтобы обжарить нормально
Kedicik © (16.01.2013 21:01) Прямая ссылка
Kedicik © (16.01.2013 21:01) Прямая ссылка
картофельный суп аналогично делается
сох вкусно)
Bastet © (16.01.2013 20:01) Прямая ссылка
Bastet © (16.01.2013 20:01) Прямая ссылка
оч а не сох
Bastet © (16.01.2013 20:01) Прямая ссылка
Bastet © (16.01.2013 20:01) Прямая ссылка
я еще мороженый горошек в конце добавляю, и чеснок сразу с морковкой и луком
Kedicik © (16.01.2013 21:01) Прямая ссылка
Kedicik © (16.01.2013 21:01) Прямая ссылка
да, про чеснок забыла
snoock © (16.01.2013 22:01) Прямая ссылка
snoock © (16.01.2013 22:01) Прямая ссылка
я еще грибы белые кидаю иногда
короче, что под руку попадется)) вообще обожаю жаркое, Но часто не поешь, конечно
Kedicik © (16.01.2013 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (16.01.2013 22:01) Прямая ссылка
и я!
snoock © (16.01.2013 22:01) Прямая ссылка
snoock © (16.01.2013 22:01) Прямая ссылка
там ниже вам уже посоветовали чего начать
а вообще купите книгу Похлебкина и почитайте- у него как раз основы и принципы кулинарии хорошо описаны
снеж © (16.01.2013 18:01) Прямая ссылка
снеж © (16.01.2013 18:01) Прямая ссылка