Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2013 года >  кто что вкусное готовил недавно?

кто что вкусное готовил недавно?

От крабовых палочек уйти:) Я приготовила говядину по рецепту от Локет, все девять ярдов, с правильными печеньками и тушеной капустой с яблоками (капусту я тушила дольше, ну тут уж по вкусу) http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?257750.shtml Правда очень вкусно, муж очень тоже одобрил. Особенно если кому-то нравится говядина, тушеная в пиве и особенно тушеная в пиве и с бородинским хлебом (тут как-то тоже мелькало) -- рекомендую. Мне напомнило. и еще вот такой простой рецепт понравился -- курица с кардамоном и чили http://juliamaxi.livejournal.com/69714.html и тут давали ссылку, хочу сказать спасибо -- простые супы-конструкторы в азиатском стиле (мы любим такое) http://www.dunduk-culinar.ru/soup/soup-47.shtml
marlen © (14.01.2013 18:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я в субботу готовила треугольники как на картинке, ризотто с красной рыбой и миндальный пирог
kelly © (14.01.2013 18:01)
Прямая ссылка

картинка)
kelly © (14.01.2013 18:01)
Прямая ссылка

а внутри что? или простоо треугольники?:) мы в субботу так хорошо поели -- я камамбер запекла с травками, хлеб в него макали, салат ели и вино пили. хорошооооооо:)
marlen © (14.01.2013 19:01)
Прямая ссылка

аааа))) летом повеяло! камамбер в барбекю и хлеб, ммммм) внутри можно что угодно) я для взрослых делала камабер с яблоками, а детям - ветчину с детским сыром а вообще можно все класть)
kelly © (14.01.2013 19:01)
Прямая ссылка

Да! именно летние настроения были посреди зимы:))
marlen © (14.01.2013 19:01)
Прямая ссылка

класс) а мне кажется, что лето ещё так далеко. мы снег ждем сегодня ночью
kelly © (14.01.2013 19:01)
Прямая ссылка

прикинь, нас в гостях тоже ими кормили на антре а я не емммм но детям понравилось
Kosh © (14.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

Вкуснятина!
Лис © (14.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

А как треугольники делать???
Джун © (14.01.2013 19:01)
Прямая ссылка

очень просто я тесто готовое покупала и просто заворачила в него начинку, такими треугольниками
kelly © (14.01.2013 20:01)
Прямая ссылка

у нас это в таком виде продается
kelly © (14.01.2013 20:01)
Прямая ссылка

дальше так
kelly © (14.01.2013 20:01)
Прямая ссылка

Ну надо же!! Спасибо, интересно у нас такое тесто есть, надо посмотреть)
Джун © (14.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

должно быть, это фило или филло у нас прямоугольные листы в основном продают а треугольники из прямоугольных листов делаются так
marlen © (15.01.2013 00:01)
Прямая ссылка

Спасибо!
Джун © (15.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

я салаку мариновала :) а ещё с ванильным кремом готовила Том-Ям, правда, из пакетика :)
Maiko © (14.01.2013 19:01)
Прямая ссылка

салака это рыба?
kelly © (14.01.2013 19:01)
Прямая ссылка

да, небольшая такая
Maiko © (14.01.2013 19:01)
Прямая ссылка

рыбные фрикадельки (из трески и горбуши), тушеные в сливочном соусе с морковкой и кабачком даже Маруся ела и пирог чернично-шоколадный в выходной опять буду печь- мои просят это конечно не изыски но я так мало готовлю в последнее время и все такое простое а в теме поучавствовать хочется)
снеж © (14.01.2013 19:01)
Прямая ссылка

а рецепты?:) у меня тоже не изыски, все просто, но мне было вкусно:)
marlen © (14.01.2013 19:01)
Прямая ссылка

там все просто филе и лук в мясорубку, фарш посолить и поперчить, туда яйцо и немного молока и овсянки, вымесить фарш морковь и кабачок порезать мелким кубиком и спассировать в оливк масле, туда сливки (я водой еще развожу нмного), как соус закипит, формировать фрикадельки и туда опускать тушить на медленном огне минут 30-40 (томить я бы сказала) посыпать зеленью и есть те кому повезло ели с картофельным пюре) а пирог я писала уже по моему на шарлотку тесто оч похоже 4 яйца, 1.5 стакана сахара, 1.5 стакаа муки, 4 ст. ложки сметаны, пакет разрыхлителя (еще добавляла чуть чуть ванили и корицы) все взбить д растворния сахара, в тесто пару горстей черники (я немного клюквы еще добавила), шоколадные капли, перемешать в форму и выпекать два раза уже пекла улетает оч быстро это на форму у меня прямоугольная (20 на 40 где то)
снеж © (14.01.2013 20:01)
Прямая ссылка

вот тефтельки я в ближайшее время попробую спасибо:)
marlen © (14.01.2013 20:01)
Прямая ссылка

Снеж,а овсянки сколько? Интересный рецепт,попробую
Лис © (14.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

да чуть чуть совсем на полкило фарша ложку столовую с горкой -ну может чуть больше- для клейкости
снеж © (15.01.2013 08:01)
Прямая ссылка

Поняла, спасибо!
Лис © (15.01.2013 10:01)
Прямая ссылка

я верю) я тоже на мясо смотрела и думаю мне бы понравилось но у меня больше никто его есть не будет(
снеж © (14.01.2013 20:01)
Прямая ссылка

Спасибо за идею с супом' А я рискнула и первый раз ролы сделала, уж не знаю показывать тут или нет))) но было вкусно и поеду затариваться угрем и икрой. Рыбу сама солю.
Лис © (14.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

ммм, как все вкусно, спасибо за идеи! я кстати фенхель с белым вином готовила-вкуснятина! старший ребенок прям в восторге тоже от него
Jungle © (14.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

по фенхель -- рада, что понравилось:)
marlen © (15.01.2013 00:01)
Прямая ссылка

а раскажите как, плиииз
Блик © (15.01.2013 11:01)
Прямая ссылка

http://ranja.livejournal.com/601135.html там по тегу фенхель есть еще вкусное для любителей)
marlen © (15.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

я делала курицу карри в позавчера, и вместо кокосового молока влила что-то вроде кокосового сока, сладкого:))) ниче, все съели:)
Vasha Glasha © (15.01.2013 00:01)
Прямая ссылка

)) а я и не знаю, что это за сок такой, это который внутри кокоса?
marlen © (15.01.2013 01:01)
Прямая ссылка

Утку с квашеной капустой, и рулет из шпината с сёмгой, очень всем понравилось. А еще торт простенький но очень вкусный, который здесь Кайсик кому-то советовала, за что ей огромное спасибо!
Люша © (15.01.2013 08:01)
Прямая ссылка

Я запеканку готовила из пюрешки и фарша
ленчик гламурная © (15.01.2013 09:01)
Прямая ссылка

я для себя открыла пирог из киви, и легкую запеканку из творога:)
Ксанка © (15.01.2013 10:01)
Прямая ссылка

говядину с черносливом, салат из курицы с ананасами, сыром и красным луком.
Лизавета N © (15.01.2013 11:01)
Прямая ссылка

а как ты делаешь говядину с черносливом? расскажи? можно кратенько, без подробностей
marlen © (15.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

о, тоже послушаю.
Микроб © (15.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

предельно просто) - жарю лук, мясо, потом добавляю чернослив, воды немного и тушу. никаких специй кроме соли и красного перца.
Лизавета N © (15.01.2013 13:01)
Прямая ссылка

аха, спасибо.
marlen © (15.01.2013 13:01)
Прямая ссылка

не за что, я в последнее время ничего сложного готовить не хочу. если рыба - просто жарить, мясо тушить или запечь...
Лизавета N © (15.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

у меня на праздники было, на меня иногда находит, повозиться:) а так я любитель простого. ну максимум -- если оно долго готовится, но само:)
marlen © (15.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

золотые слова - "само готовится"! я тоже так люблю))
Лизавета N © (16.01.2013 13:01)
Прямая ссылка

минестроне с свежейспеченным хлебом. ничего особенного, но вкусно :) (хлеб отсюда: . делается элементарно, получается всегда отлично)
manenko © (15.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

о, я отсюда пекла, то ли тот же, то ли почти:) http://i-lara.livejournal.com/220466.html вкусно свежий хлеб, аха. я ниже писала про камамбер еще
marlen © (15.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

по-моему, тот же. вкусно и просто, и заказывают теперь постоянно. а то ведь, не дай бог, похудеет кто...
manenko © (15.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

а, дошла до камамбера. клево! мне было более чем вкусно, а моих только если связать и седировать, увы.
manenko © (15.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

:)))) ну да, а в одно лицо кружок камамбера, конечно, не очень..
marlen © (15.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

да не. как раз очень-очень. но как там было?
manenko © (15.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

угу-угу:))
marlen © (15.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

ааааааааа
Kedicik © (15.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

мне вот такой оч понравился недавно с вымешиванием, правда, но другой все же и за 2 часа, кстати (вдруг пригодится)
marlen © (15.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

спасиб!
manenko © (15.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

из этого теста ещё вот делается (не знаю, как получились такие сройные у автора поста, у меня тесто, эссно, вспухло, бекон его перетянул, и получились витые кривульки. но гостям понравилось:) да и в ресторане небось подали бы как и гордились бы:)))
marlen © (15.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

таким я могла бы питаться три раза в день неделями :(
manenko © (15.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

да, я одну съела и тут же потянулась за второй. но удержалась:)))
marlen © (15.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

хм... кугялис. :) ака, картофельная бабка. :)
Bonita © (15.01.2013 18:01)
Прямая ссылка

запеканка7
Kedicik © (15.01.2013 18:01)
Прямая ссылка

хм.. наверное.
Bonita © (15.01.2013 18:01)
Прямая ссылка

чебурЭки делали... А минестроне пока в отставке:)
Донна Душечка © (15.01.2013 21:01)
Прямая ссылка

Сделала утку по рецепту Кош, за рецепт ей большое спасибо: просто и действенно - утка была довольна)
Mata Hari © (15.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

я очень прозаическое блюдо для себя обнаружила - творожная запеканка в микроволновке. дети едят лучше ,по консистенции ближе к суфле.
ЛеньТ © (15.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

как делать? Рецепт, будте любезны.
Bonita © (15.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

на глаз, если честно сегодня было ~300 гр творога, 3 яйца (собиралась 2 положить, нечаянно на автомате 3-е бухнула), ваниль, сахар, 1 с горкой ложка муки. все до гомогенности в комбайне и 10 минут в микро на 750. как-то цедру лимонную терла, понравилось.
ЛеньТ © (15.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

еще вспомнила в жаровню положить масло (гр 50) сверху порезанную кусочками говядину, посолить потом яблоки крупными кусками и в духовку под крышкой.
ЛеньТ © (16.01.2013 00:01)
Прямая ссылка

я бы скорее свинину с яблоками:) или печень)
Kedicik © (16.01.2013 00:01)
Прямая ссылка

я там свинину совсем не вижу а печень имхо вкуснее или со сливками, или с апельсинами. я как-то с яблоками ее не оценила.
ЛеньТ © (16.01.2013 00:01)
Прямая ссылка

однако:)
Донна Душечка © (16.01.2013 00:01)
Прямая ссылка

будем считать ,что я не умею их готовить
ЛеньТ © (16.01.2013 00:01)
Прямая ссылка

просто говядина еще к тому же готовится намного дольше яблок а так - ну мне яблоки там не нужны всяко))))))))
Kedicik © (16.01.2013 00:01)
Прямая ссылка

я сама удивилась - заглянула через час, а мясо абсолютно готово. но я очень люблю яблоки печеные, особенно с уткой;). утку потом я согласна выкинуть.
ЛеньТ © (16.01.2013 00:01)
Прямая ссылка

оооо с уткой шикаааааааарно
Kedicik © (16.01.2013 00:01)
Прямая ссылка

еще хорошо с айвой, там много железа и она быстро размягчает мясо, а аромат....
lucky © (16.01.2013 00:01)
Прямая ссылка

а я как-то не люблю айву ни с чем
ЛеньТ © (16.01.2013 00:01)
Прямая ссылка

да, это на любителя.
lucky © (16.01.2013 00:01)
Прямая ссылка

я не готовлю ее)
Kedicik © (16.01.2013 01:01)
Прямая ссылка

из вкуснятки недавно делала седло барашка со сладкой и обыкновенной картошкой
lucky © (16.01.2013 00:01)
Прямая ссылка

ты издеваешься - я на протасове
ЛеньТ © (16.01.2013 00:01)
Прямая ссылка

О, прости пожалуйста! Но спрашивали про вкусненькое...а это было ну ооооочень вкусно, даже я сорвалась со своей вегетарианской основы
lucky © (16.01.2013 01:01)
Прямая ссылка

очень аппетитная картинка! и я ж все-все заметила: и салатик, и печеньки... уважаю вегетарианцев, хотя сама никогда не брошу есть мясо
ЛеньТ © (16.01.2013 01:01)
Прямая ссылка

не, вегетерианство же вписано в список психичских заболеваний)))
Kedicik © (16.01.2013 01:01)
Прямая ссылка

ну значит у меня сдвиг по фазе и я не дружу с головой. я чувствую себя лучше без мяса-легчш дышится. но я не фанат-так что есть надежда
lucky © (16.01.2013 01:01)
Прямая ссылка

ЛОЛ) да они и любовь туда же вписали, так что спокойно)))))) у меня был период, когда я практически не ела мясо, только рыбу и морегадов- без идеологиии. ну так надо было организму
Kedicik © (16.01.2013 01:01)
Прямая ссылка

да, не просит мясо, я не не настаиваю, когда есть желание съем, но это крайне редко. я ем молочные продукты-сыроежка-я, яйца и рыбу, конечно. на новый год делал мужу стейк и лобстер, себе лобстер. Нормальный праздничный ужин, никакого ущемления.
lucky © (16.01.2013 01:01)
Прямая ссылка

лобстер.. ааа хочуууууууу
Kedicik © (16.01.2013 01:01)
Прямая ссылка

но вегетерианство для меня все же исключает и рыбу, и морегадов))) так что у вас очень гуманно все))) летом я вообще могу одними овощами питаться, без проблем
Kedicik © (16.01.2013 01:01)
Прямая ссылка

не знаю точно, но пюо-моему веганы не едят рыбу, молочку, яйца, а вегетарианцы допускают это. я могу жить на салатах, но зимой тянет на супы
lucky © (16.01.2013 01:01)
Прямая ссылка

вегетарианцы едят молоко и яйца, помимо овощей, а веганы вообще ничего растительного происхождения
Kedicik © (16.01.2013 01:01)
Прямая ссылка

а без супов я жить вообще не могу)))
Kedicik © (16.01.2013 01:01)
Прямая ссылка

все, девочки, побежала на работу. чмоки
lucky © (16.01.2013 01:01)
Прямая ссылка

а я чай пью и спать))) пока))
Kedicik © (16.01.2013 01:01)
Прямая ссылка

хочешь пошлю фото, может и лобстер телепортируется?
lucky © (16.01.2013 01:01)
Прямая ссылка

подразни, дааааааа)))))))
Kedicik © (16.01.2013 01:01)
Прямая ссылка

вот
lucky © (16.01.2013 01:01)
Прямая ссылка

ого, вместе и стейк, и лобстер!!! оооо а соус какой?
Kedicik © (16.01.2013 01:01)
Прямая ссылка

Это сливочное масло растопить и лимонный сок туда, немного соли
lucky © (16.01.2013 10:01)
Прямая ссылка

здоровых нет, есть не обследованные(С)
ЛеньТ © (16.01.2013 01:01)
Прямая ссылка

хорошо сказал, в каждой избушке-свои погремушки!
lucky © (16.01.2013 01:01)
Прямая ссылка

ну иногдая отступаю от правил, но мне всегда нравилось время поста и я очень скучала без сыра, а с остальным легко и состояние организма лучше, так что я решила оставить мясо.Но когда еесть позывы немного ем. я не называю себя вегитарианко в прямом смысле, просто не люблю мясо.
lucky © (16.01.2013 01:01)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору