Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2013 года >  как зашоколадить пирог

как зашоколадить пирог

как и в каких пропорциях резвести из шоколада такую смесь,чтоб залить сверху пирог?ну,чтоб после остывания получилась шоколадная корочка как,к примеру,в знаменитом торте Чародейка.
Cat © (11.01.2013 11:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


чтоб залить и потом шоколад застыл до корочки?
Токсик © (11.01.2013 11:01)
Прямая ссылка

ага!ну,или пусть не застывает,но чтоб залить ровномерно,а не кашу размазывать
Cat © (11.01.2013 11:01)
Прямая ссылка

я не люблю, когда ломается, поэтому топлю плитку шоколада на водяной бане+туда кусочек масла+подмешать немного воды кипяченой чуть тепловатой (вот водой себе создать нужную консистенцию). 2 способ недавно узнала. растопить плитку шоколада (100 грамм) туда вмешать 2-3 столовые ложки сметаны, будет кремообразная равномерная масса, консистенции сметаны, легко распределяется по поверхности. не застывает
Токсик © (11.01.2013 11:01)
Прямая ссылка

спасиб!
Cat © (11.01.2013 11:01)
Прямая ссылка

http://www.youtube.com/watch?v=bL1JhKJaH3Y не всякому, конечно, торту это на пользу:) я предпочитаю такой, какой он до духовки в видео
marlen © (11.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

лучше всего покупать специальный кондитерский шоколад (темный или молочный по вкусу), его растопить на водяной бане, добавив немного жирных сливок и кусочек слив масла. Нанести на торт и разгладить широким ножом
Джейн Тлл © (11.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

я так подсела на кондитерский черный линд:) ем его понемногу и без тортов:)
marlen © (11.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

у нас Фазер, тоже очень вкусные плитки черные :)
Джейн Тлл © (11.01.2013 13:01)
Прямая ссылка

а еще если его закусить миндалем или фундуком !!
Джейн Тлл © (11.01.2013 13:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору