Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2013 года >  хлеб

хлеб

хлеб Мой эксперимент по выпечке хлеба на закваске и без хлебопечки- удался! Возни конечно много, но интересно.и хлеб довольно вкусный, ароматный и чуть с кислинкой. Хочется продолжать эксперимент, но уже с добавками типа тмина или вяленых помидор. Если у кого есть опыт или интересные рецепты по теме-поделитесь пожалуста!
гвоздика © (21.01.2013 09:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


обалдеть)
фросяя © (21.01.2013 11:01)
Прямая ссылка

))) на работе кто ЭТО мне дал-тоже удивилась что с первого раза получилось)))
гвоздика © (21.01.2013 11:01)
Прямая ссылка

если можно- ПОЛНОЕ описание всего процесса и ингредиентов
фыва © (21.01.2013 11:01)
Прямая ссылка

вобщем мне дали закваску на работе(хотя ее рецепт я потом сама нашла в гугле-просто все делать). эту закваску кормишь несколько дней, у меня это получилось: пятница-кормление-ночь стоит в тепле. суббота-кормление- ночь стоит в тепле. в воскр- замес теста -день стоит в тепле. вечер воскресенья пеку. кормить это значит добавлять в закваску воды и муки.первый раз добавила по 50т того и другого. во второй раз по 100гр. тесто замесить добавила стакан закваски (одну ложку столовую я оставила и убрала в холодильник на следующий раз). + 500гр.воды, 2 ст.л.оливкового масла, 2 ст.л.соли (можно меньше но я люблю посолоней)+1 ст.л.сахара.муки подмешиваем на глаз (я брала ржаную).все закладываем в форму и ждем чтоб поднялось.пекла 1ч10минут.темп.180
гвоздика © (21.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору