Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2013 года > Гуляш |
Гуляш
Расскажите, как вы его делаете???
Эгоистка © (20.01.2013 00:01)
Прямая ссылка
у яги есть аутентичный венгерский рецепт:)
млин, после стольких лет на клео мы уже больше чем старые супруги:)
Strawberry © (20.01.2013 00:01) Прямая ссылка
Эгоистка © (20.01.2013 00:01)

Strawberry © (20.01.2013 00:01) Прямая ссылка
спс мне бы пошагово))), я млин тот еще кулинар)))
Эгоистка © (20.01.2013 00:01) Прямая ссылка
Эгоистка © (20.01.2013 00:01) Прямая ссылка
ну она появится, расскажет:)
Strawberry © (20.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Strawberry © (20.01.2013 01:01) Прямая ссылка
а я вот поняла окончательно,З что мне австрийский гуляш0 суп в сто раз вкуснее, чем венгерский. и как рагу, и как суп
Kedicik © (20.01.2013 04:01) Прямая ссылка
Kedicik © (20.01.2013 04:01) Прямая ссылка
так, давай свой австрийский суп:)
Strawberry © (20.01.2013 05:01) Прямая ссылка
Strawberry © (20.01.2013 05:01) Прямая ссылка
+1
marlen © (20.01.2013 15:01) Прямая ссылка
marlen © (20.01.2013 15:01) Прямая ссылка
я его ем, а не готовлю))))
Kedicik © (20.01.2013 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (20.01.2013 16:01) Прямая ссылка
надо будет поискать варианты
Kedicik © (20.01.2013 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (20.01.2013 16:01) Прямая ссылка
ну и в венгерском достаточно крупные куски всего, а в венском мельчайше все режется
Kedicik © (20.01.2013 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (20.01.2013 16:01) Прямая ссылка
то есть венгерский помельче нарезать и побольше воды налить и получится венский?:)
Strawberry © (20.01.2013 18:01) Прямая ссылка
Strawberry © (20.01.2013 18:01) Прямая ссылка
не, там и состав чуть отличается, и вкус, и текстура
венгерский же бывает и как суп, и как второе, вопрос же не в жидкости
Kedicik © (20.01.2013 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (20.01.2013 18:01) Прямая ссылка
говядину режу кубиками и обжариваю на сковороде на сильном огне.
потом перекладываю в широкую кастрюлю и заливаю кипятком. ставлю тушиться. на сковороде жарю мелконарезанный лук и морковь кружочками, потом туда же много нарезанных помидор и сладкий перец полосками. когда вся зажарка стала мягкой -добавляю ее к мясу. все тушится на небольшом огне 45-50 минут, ближе к концу добавляю соль и томатную пасту. как соус загустел, а мясо стало мягким -готово.
Микроб © (20.01.2013 11:01) Прямая ссылка
Микроб © (20.01.2013 11:01) Прямая ссылка
Говядину режу полосками, обжариваю на сильном огне ( несколько секунд ,- меняется цвет мяса на поджаристый). Перекладываю в чугунок, заливаю кипятком и тушу долго, практически до мягкости мяса. Отдельно пассерую репчатый лук, нарезанный четвертькольцами, перед концом тушени мяса перекладываю пассерованный лук к мясу , солю, добавляю томатный соус, сахарный песок(как во все томтные блюда), сладкую паприку и четверть чайнойиложки корицы. Все это еще тушится , пока томатный соус не " облагородится", то есть вкус потеряет кислотную резкость. Но легка кислинка должна остаться. За время тушения водная часть томатного соуса слегка испарется, соус згустевает , и это сигнал: блюдо готово!
Конечно, это не настоящий венгерский гуляш, а адаптированный. Но этот вариант леготготовить: мало подготовительно работы( практически только нарезать мясо и лук и обжарить их). Основное время нужно для тушения , но человеческих усилий это не требует.
Fantom © (20.01.2013 13:01) Прямая ссылка
Fantom © (20.01.2013 13:01) Прямая ссылка
фантоша, спасибо большое за пылесос
я не могла тебе на лс написать, она у тебя по прежнему закупорена:)
Strawberry © (20.01.2013 18:01) Прямая ссылка
Strawberry © (20.01.2013 18:01) Прямая ссылка