Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2012 года >  вопрос кулинарный

вопрос кулинарный

как аккуратно и не повредив белок очистить куриные или перепелиные яйца? сколько варить, опускать ли в холодную воду потом и на сколько минут? поделитесь проверенным способом)
заранее спасибо) © (19.12.2012 16:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


варить в зависимости от размера- куриные 6-10 минут, перепелиные 3 максимум заливаю холодной водой и секунды 30 под проточной водой охлаждаю ну и все
Kedicik © (19.12.2012 16:12)
Прямая ссылка

варить до нужной готовности (вкрутую куриные 10 мин, перепелиные 2-3 мин), в холодную воду до остывания. Потом высушиваю яйцо и катаю его полотенцем чтобы скорлупа мелко мелко потрескалась можете попробовать по Джулии Чайлд сврить Как сварить яйцо? Как получить идеальное сваренное вкрутую яйцо? Идеальное сваренное вкрутую яйцо - это яйцо с белоснежным белком и твердым желтком, там где желток касается белка не должно быть темных пятен. Эти темные пятна - результат химической реакции, которая происходит во время неправильной тепловой обработки. Я нашла рецепт, которым пользовалась знаменитая Джулия Чайлд, технология рецепта была разработана в штате Джорджия в пищевом институте. Джулия Чайлд считает важным соотношении воды и количества яиц, а также посуду, в которой варятся яйца и рекомендует никогда не варить больше 24 яиц за один раз. Правильно сваренные яйца легче чистить. Итак нам понадобятся: неширокая кастрюля с высокими стенками крышка для кастрюли миска со льдом и холодной водой, миска должна быть достаточно большой чтобы вода полностью покрыла яйца на 1 яйцо нужно примерно 1 литр воды, вода в кастрюле должна быть на 2 см выше яиц 1. Положите яйца в кастрюлю и добавьте нужное количество воды. Поставьте на газ и доведите до кипения, уберите с огня, накройте крышкой и оставьте ровно на 17 минут. 2. Затем быстро переложите яйца в миску со льдом и водой, оставьте яйца на 2 минуты (эти 2 минуты охлаждения сжимают яйцо и как-бы отодвигают его от скорлупы). Пока яйца стынут доведите воду в которой они варились до кипения. 3. Переложите яйца в кипящую воду, доведите до кипения, дайте воде покипеть 10 секунд (это еще дальше отодвинет скорлупу от яиц) и снова переложите яйца в воду со льдом. Охлаждение яиц сразу после кипящей воды гарантирует отсутствие темных пятен. После последнего шага яйца оставить в холодной воде на 15-20 минут. Охлажденные яйца легче чистить. Существует упрощенный вариант этого метода - яйца оставить под крышкой 20 минут вместо 17 и больше их не варить, а остудить в воде со льдом 10 минут. Ни в коем случае не добавляйте соль в воду для варки яиц, это увеличивает температуру и способствует образование темных пятен на желтке и белке. Вареные яйца в скорлупе можно хранить в холодильнике 6-7 дней. Чищенные вареные яйца можно хранить в холодильнике 2-3 дня, иx нужно сложить в контейнер и залить водой, крышкой не накрывать.
Джейн Тлл © (19.12.2012 16:12)
Прямая ссылка

я не катаю, просто стучу и снимаю скорлупу
Kedicik © (19.12.2012 16:12)
Прямая ссылка

ого, спасибо особенное за такой подробный ответ) попробую разными способами, как тут советовали
спасибо всем) © (19.12.2012 17:12)
Прямая ссылка

в холодную воду опускают, чтобы скорлупа лучше отставала... а сколько варить, зависит от “иичка” - 5-7 минут
Донна Душечка © (19.12.2012 16:12)
Прямая ссылка

на мой взгляд, совершенно непредсказуемо они чистятся , и от холодной воды это не зависит. бывает, что после воды чистятся плохо, а бывает, что и без воды идеально.
elesha2112 © (19.12.2012 16:12)
Прямая ссылка

это от свежести яиц зависит. если яйцо "только из курицы", то оно плохо чистица
apple886 © (19.12.2012 16:12)
Прямая ссылка

да, от яиц тоже зависит. я тут как-то жаловалась, не чистятся. а потом сменила марку, стала другие покупать -- идеально все:)
marlen © (19.12.2012 16:12)
Прямая ссылка

очень даже предсказуемо чем свежее яйцо, тем хуже скорлупа (и пленка) от белка отделяются и вода вообще никак не влияет на этот процесс только свежесть-несвежесть яйца единственное, вода можэт помочь, елси яйцо стукнуть, чотбы скорлупа треснула и положить в воду, тогда за счёт воды пленка а с ней и скорлупа лучше от белка отстанут
Bastet © (19.12.2012 17:12)
Прямая ссылка

ну супер значит, получается, что я перешла на менее свежие яйца:)) ради красоты:)
marlen © (19.12.2012 17:12)
Прямая ссылка

Куриные использовать умеренной свежести. То есть не самые свежие. Чем свежее яйцо, тем хуже чистится. Ну и после варки как обычно в холодную воду.
kishmish © (19.12.2012 17:12)
Прямая ссылка

Это зависит от свежести яиц. Очень свежие после варки плохо чистятся, независимо от того охлаждать их сразу или нет.
Бабайк © (19.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

+1
ЛеньТ © (19.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору