Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2012 года >  Салат с белокочанной капустой

Салат с белокочанной капустой

подскажите какой-нить проверенный и очень вкусный)
Locket © (11.12.2012 21:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мне вкуснее всего нарезать её тонко, туда же тонко огурец свежий зелень (лук, укроп, петрушка, кинза, по настроению) и помять, чтобы сок дала, дать постоять и немного масла если капуста вкусная, могу много съесть:) ещё любила когда-то сварить свеклу, замариновать её в воде с уксусом а потом порезать капусту не очень тонко свеклу потереть и заправить маёнецом или йогуртом с горчицей давно не делала, мне с маёнезом этот салат больше нравится, а маоенз я что-то совсем перестала есть
marlen © (11.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

я ем часто в одном месте капуста + лимонный сок видимо + немного арахиса дробленого + немного кинзы очень вкусно и совершенно новый вкус! вообще это вьетнамский ресторан, но вряд ли это прям какой-то аутентичный салат, сокрее просто надо им что-то по небольшой цене сделать )
So Sonya © (11.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

то есть это выше надо, но всопмнила исключительно из-за слова кинза в рецепте)
So Sonya © (11.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

вот надо попробовать с кинзой:)
marlen © (11.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

ро есть с арахисом, конечно:)
marlen © (11.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

Я шинкую капусту и морковь. Добавляю соль и выдавленный чеснок и все заливаю горячим маринадом. Маринад: довожу до кипения воду с оливковым маслом и сахаром. Потом снимаю с огня и добавляю белый уксус. Все гости очень любят.
Ariela © (11.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

в инсте видела рецепт капусты провансаль сейчас найду
Vasha Glasha © (11.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

но она типо маринованной, с уксусом, надо?
Vasha Glasha © (11.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

давай!
So Sonya © (11.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

Во:))
Vasha Glasha © (11.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

Я выше написала, делаю по похожему рецепту. Очень вкусно и хорошо хранится.
Ariela © (12.12.2012 01:12)
Прямая ссылка

мелко шинкую, солю, отжимаю,чуть сахара, и либо морковку тру либо свежие огурцы именно тереть масло обожаю но вкуснее всего он из свежей,которая не белая, а зеленая
киса © (11.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

Во, из зелёной шикарные салаты!
Змей Горыныч © (11.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

да да да, самый правильный :)
Джейн Тлл © (12.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

мне главное -сорт капусты мелко шинкую, туда же мелкие перышки морковки, зелень (но не обязательно), лимонный сок + смесь масел растительных, соль и немного сахара - от сахара она даст сок и будет намного приятнее делали варианты с изюмом и миндалем
Kosh © (11.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

рецептура салата у меня такая же, только последние недели мне понравилось капусту на терке измельчать...
Fantom © (11.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

я делаю капусту по-гурийски: маринованая со свеклой.
Fantom © (11.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

"пелюстки" у нас называют)
Kedicik © (11.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

не слышала:)
Vasha Glasha © (11.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

лепестки- в переводе) так как кусочками делают я не люблю)))
Kedicik © (11.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

я ее режу сегментами от кочана непременно с кусочком кочерыжкина которой плотненько удерживаются капустные листья... наверное,это действительно на любителя: муж мой тоже не любит (жестко ему,говорит), а есть олна компания, для которой я специально делаю,причем и приглашаю не менее,чем за неделю, чтобы промариновалась и прокрасилась свеалой наверняка... Я люблю маринованые фрукты и овощи: сливы, виноград, яблоки...
Fantom © (11.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

я именно квашенную классическую люблю- а особенно как в советское время с изюмом делали в бочках. а со свеклой вот вчера даже в Мукачево взяла к обеду- не, не мое(( ну такое)
Kedicik © (11.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

ага, я знаю как переводися, ещё не все забыла:)) а я люблю, дедушка делал такую
Vasha Glasha © (11.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

у нас популярно. но как-то мимо меня
Kedicik © (11.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

девы а масло оливковое??
Locket © (11.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

по мне оливковое к капусте не очень.. я использую либо подсолнечное, либо грецкого ореха (очень легкое масло, легкий вкус)
marlen © (11.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

виноградной косточки ещё вкусно, давно не использовала что-то, но вспомнила, что в капусте было неплохо:)
marlen © (11.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

мне в капустном салате подсолнечное вкуснее
Кэрри_40 © (11.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

я не люблю оливковое к какпусте
Zicke © (11.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

у меня смесь например оливковое плюс тыквенное (очень полюбила этим летом) или оливковое плюс ореховое или просто оливковое
Kosh © (11.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

Если сразу к столу, я бы добавляла оливковое так как самое полезное. Если будет хранится в холодильнике, лучше не чисто оливковое чтобы не застывало.
Ariela © (12.12.2012 01:12)
Прямая ссылка

Я разные, но не смешиваю, а по очереди и в зависимости от того, кто есть будет: дочери с персиковым, мужу с миндальным, себе масло грецкого ореха... Иногда оливковое, иногда кунжутное...
Fantom © (12.12.2012 05:12)
Прямая ссылка

делаю тупо капуста тонко, яблоко кусочкай красная паприка тонкими полосками, петрушка соль, перец, масло, капля уксуса
Zicke © (11.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

Капуста, яйцо, лук репчатый, зеленый горошек, сметана Почему-то называется "салат по-Загорски")))
Agat © (11.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

капусту помять с солью. Добавить тертую морковь,огурец, редиску, зеленый перец, зеленый горошек. Укроп, чеснок, подс. масло. Можно добавить уксус или лимонный сок
Fri:ДА © (11.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

всем спасибо - отличные советы)
Locket © (11.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

а еще я обожаю coleslaw - мелко капусту нашинковать, морковку потереть, лук нарубить, для соуса смешать майонез, молоко, йогурт, сахар, лимонный сок, уксус, соль до однородности, перемешать, поставить на пару часов пропитаться. Можно еще изюм добавить
Джейн Тлл © (12.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

надо же. вот я реально не понимаю этот вариант...........
Kedicik © (12.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

да, у нас популярно такое, постоянно подают ко всему, к курице, к бургерам, к рыбе
Fenya © (12.12.2012 01:12)
Прямая ссылка

у нас это маст в американских ресторанах, мне нравится что он сладковатый
Джейн Тлл © (12.12.2012 01:12)
Прямая ссылка

Полюбила этот салат с первой съеденной вилки в первый приздьв Штаты 25 лет тому, но не знала, как его готовить... В общих чертах распробовала, но ... Лук я там что-то не раскусила...)))
Fantom © (12.12.2012 04:12)
Прямая ссылка

Класс!! А пропорции-то какие?
AN}|{ © (12.12.2012 05:12)
Прямая ссылка

примерно так 1 cup mayonnaise 1/3 cup milk (light cream even better) 1/3 cup buttermilk 2 -3 tablespoons white vinegar 3 tablespoons fresh lemon juice 1/3 cup white sugar 1/2-1 teaspoon garlic powder (я не кладу) 1 teaspoon salt (or to taste) 1/2 teaspoon fresh ground black pepper (or to taste) я иногда сахаром с уксусом смешиваю и в лук, а остальное все смешиваю, потом туда лук, перемешиваю и заливаю морковку с капустой. Мне с изюмом нравится больше (тогда сахара можно меньше класть), но все остальные у меня изюм вообще не едят
Джейн Тлл © (12.12.2012 10:12)
Прямая ссылка

Спасибо! Попробую! :)
AN}|{ © (12.12.2012 12:12)
Прямая ссылка

капуста+морковь на терке+кукуруза+заправка типа майонезной или майонез. белый сухарики при желании.
ЦаЦа © (12.12.2012 09:12)
Прямая ссылка

обожаю капусту белокочанную в сочетании с майонезом :) 2 любимых салата: 1) капуста, морковь натереть на терке, зеленый консервированный горошек, ну и плюс майонез 2) капуста, огурец+помидор (мелкими кубиками), твердый сыр натереть, все перемешать с майонезом
Токсик © (12.12.2012 11:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору