Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2012 года >  Рождественская выпечка

Рождественская выпечка

Рождественская выпечка испекла сегодня оболденно вкусное печенье. ангельские глазки или гуссарское печенье. называйте кто как хочет.) очень просто все печтся. а вкус...мммммммм сразу напишу рецепт а то убегу с ребенком на гмнастику. тесто: 250 гр масла мягкого 2 яйца 1 упаковка ванильного сахара 100 гр сахара 150 гр молотого фундука или миндаля 0,5 пачки пекарьского порошка 300 гр муки 100 гр смородинового желе сахарная пудрадля посыпки. замесить тесто и оставить остывать часа 2 в холодильнике. скатать шарики размером с маленький грецкий орех. вылодить на противень на пекарьскую бумагу или фольгу. сделать в каждом шарике глубокие лунки. я делала или мизинцем или обратной стороной шариковой ручки. выпекать 12 минут при температуре 180 градусов. я делала на обдуве. пока печенье еще горячее не снимая с протвиня обильно их посыпала сахарной пудрой. отдельно довела до кипения желе и немного (минут 10) его поварила остоянно помешивая. чайной ложечкой аккуратно (пока желе еще горячее) выкладывала его в ложбинку в серединке каждого печенья, ровно столько чтоб оно не стекало. дать окончательно остыть и приятного аппетита.)
Maileen © (04.12.2012 17:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ну и вот сами шарики еще не испеченные.)
Maileen © (04.12.2012 17:12)
Прямая ссылка

лунки лечше делать еще глубже чем у меня на фото.
Maileen © (04.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

я лунки в духовке ещё раз доделываю глубже, т. к тесто поднимается
Cecile © (04.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

ты тоже так делаешь? я думала ты их формочками печешь...
Maileen © (04.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

нет, это же моё гусарское печенье, у меня на ЛС много лет уже :)
Cecile © (04.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

гы.. а я вчера у свекрови с ее записюлек сныкала..)
Maileen © (04.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

хихи :))) все тайны свекровеи раскрыты короче :)
Cecile © (04.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

а если нет порошка пекарского чем заменять?
Авантюристка © (04.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

я их без порошка делаю, но у меня несколько другой рецепт. думаю по вкусу большой разницы нет
Cecile © (04.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

тогда касс ,сделдаю без порошка
Авантюристка © (04.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

простой содой на кончике ножа.)
Maileen © (04.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

так я потому и спрашиваю что там 0,5 пакету думаю соды ж столько не положишь)
Авантюристка © (04.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

соды обычно в два раза меньше чем разрыхлителя рекомендуют
Зуки © (04.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

это как я понимаю обычный разрыхлитель-он везде продается, ну или содой на кончике ножа заменить
Килька © (04.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

прикольненько. а смородиновое желе кисловатое? это я к ому что у меня тока малиновое и сливовое варенье есть. они прям приторные. плохо будет?
Зуки © (04.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

а зачем желе еще варить? объясните непонятливой;)) потом застывает лучше чтоли?
рыжуня © (04.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

чтоб оно стало сначало жидким, а потом хорошо застыло, таким вот характерным кружочком. если просто желе из банки взять (джем тобишь) то он не растечется так аккуратно.
Maileen © (04.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

понятно;))) Спасибо;)
рыжуня © (05.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору