Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2012 года > Оливье и сметана |
Оливье и сметана
Тут на клео на главной пару дней назад был рецепт оливье, где соус был на треть из майонеза и на две трети из сметаны. Кто нибудь такое пробовал, понравилось?
kishmish © (28.12.2012 20:12)
Прямая ссылка
kishmish © (28.12.2012 20:12)
если майонез очень острый то его можно "развести" сметаной, но так много сметаны мне не нравится
Джейн Тлл © (28.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (28.12.2012 20:12) Прямая ссылка
мы разводим молоком маёнез, но здесь он вообще другой совсем, абсолютно другая консистенцы (и вкус)
manenko © (28.12.2012 22:12) Прямая ссылка
manenko © (28.12.2012 22:12) Прямая ссылка
ого манипуляции)а почему самой не сделать, если захотелось майонеза
Kedicik © (28.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Kedicik © (28.12.2012 22:12) Прямая ссылка
да это муж научил, кстати :)
я делаю оливье и шубу, один раз в год, я не фанат маё. а с самодельным “наши” салатики имхо совсем не то.
manenko © (28.12.2012 22:12) Прямая ссылка
manenko © (28.12.2012 22:12) Прямая ссылка
а я “ваш” покупаю:) из лиддла:))
или уж в русском магазине.
местный из тюбиков вообще какой-то странный (маёнез сам по себе-то, любой, странная штука. а этот..)
marlen © (28.12.2012 22:12) Прямая ссылка
marlen © (28.12.2012 22:12) Прямая ссылка
гы)) а мне вот как раз “наш”, который не тот “наш” очень странен. он в тюбиках, и у него 3 жирности, и он по консистенции и вкусу напоминает белую зубную пасту без вкуса.
а совсем “наш” я покупала тоже в русмагазе, и покупаю. но хоть он и носит гордое имя “провансаль” по вкусу тоже ен советский. но лучше австрийского все равно.
manenko © (28.12.2012 22:12) Прямая ссылка
manenko © (28.12.2012 22:12) Прямая ссылка
вот, все познается в сравнении.
после крахмалистой “зубной пасты” лиддловский так почти “тот самый вкус”:))))
но это у меня банка стоит на салат из тунца.
а для олище или шубы я до русского чаще дохожу все же, все равно я там колбаску в то же время покупаю да селедку.
marlen © (28.12.2012 22:12) Прямая ссылка
marlen © (28.12.2012 22:12) Прямая ссылка
А какой у вас там состав у ваших майонезов? Которые без вкуса и как зубная паста?
Jungle © (30.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Jungle © (30.12.2012 00:12) Прямая ссылка
а мы едим только русский майонез. Немецкий не покупаем.
Винни © (28.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Винни © (28.12.2012 22:12) Прямая ссылка
да я тоже раз в году)
Kedicik © (28.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Kedicik © (28.12.2012 22:12) Прямая ссылка
я представляю, у нас такой тоже есть в банках :)
я когда не ленюсь то сама делала майонез но на нг так много всего готовить что еще и майонез я уже пасс
Джейн Тлл © (29.12.2012 01:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.12.2012 01:12) Прямая ссылка
я люблю оливье заправленный сметаной
и так всегда себе и делаю
снеж © (28.12.2012 20:12) Прямая ссылка
снеж © (28.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Только сметаной?
Оно наверное диетичнее, надо будет попробовать маленькую часть заправить.
Вообще в первый раз здесь на клео прочитала.
kishmish © (28.12.2012 20:12) Прямая ссылка
kishmish © (28.12.2012 20:12) Прямая ссылка
только сметаной , да
но я делаю так не из соображений диеты
мне просто так больше нравится
майонез я только в селедке под шубой наверное ем и все пожалуй
ты попробуй буквально пару ложек
у меня папа так любил
а все сотальные любят с майонезом
снеж © (28.12.2012 20:12) Прямая ссылка
снеж © (28.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Гадость ужасная для меня.
фыва © (28.12.2012 21:12) Прямая ссылка
фыва © (28.12.2012 21:12) Прямая ссылка
досаливать надо тогда
я со сметаной меньше люблю
Искра © (28.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Искра © (28.12.2012 20:12) Прямая ссылка
я все люблю со сметаной, но я не люблю майонез
Эгоистка © (28.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Эгоистка © (28.12.2012 20:12) Прямая ссылка
у меня мама майонез не ест. и я его попробовала первый раз лет в 16 в гостях
Искра © (28.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Искра © (28.12.2012 20:12) Прямая ссылка
делала, имеет право на существование, но надо досаливать и вкус конечно другой
пробуйте
elesha2112 © (28.12.2012 20:12) Прямая ссылка
elesha2112 © (28.12.2012 20:12) Прямая ссылка
нет
ЛеньТ © (28.12.2012 21:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (28.12.2012 21:12) Прямая ссылка
мне нравится, остальным членам семьи нет
marlen © (28.12.2012 21:12) Прямая ссылка
marlen © (28.12.2012 21:12) Прямая ссылка
нет
manenko © (28.12.2012 22:12) Прямая ссылка
manenko © (28.12.2012 22:12) Прямая ссылка
мы в дестве ели оливье со сметаной ,так как не было майонеза. тоже вкусно.
а сйчас смешиваю сметану и майонез. С одним майонезом мне слишком резко
Винни © (28.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Винни © (28.12.2012 22:12) Прямая ссылка
во времена ссср бабушка заправляла майонез+сметана
кажется, от нехватки майонеза
а может, чтобы не слишком остро было, не помню уже.
пропорции не помню. вроде нормально было. но больше так не делает, с тех пор, как майонеза стало залейся в магазинах.
Koh-Lanta © (28.12.2012 23:12) Прямая ссылка
Koh-Lanta © (28.12.2012 23:12) Прямая ссылка
мы не от нехватки так заправляли, майонеза полно было
просто сметана вкус особенный придает
Кэрри_40 © (29.12.2012 12:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (29.12.2012 12:12) Прямая ссылка
мне очень нравится
Fenya © (29.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Fenya © (29.12.2012 00:12) Прямая ссылка
я майонез не ем вообще, только сметаной оливье и заправляю )))
Змейка © (29.12.2012 01:12) Прямая ссылка
Змейка © (29.12.2012 01:12) Прямая ссылка
если пресно, можно добавить чуточку горчицы и лимонного сока, вкус будет интереснее ))) я правда и колбасу в оливье не добавляю никогда, или буженина своего приготовление или другое мясо.
Змейка © (29.12.2012 01:12) Прямая ссылка
Змейка © (29.12.2012 01:12) Прямая ссылка
я с куриным филе. колбаса давно уже в прошлом.
но со сметаной не ела
Kedicik © (29.12.2012 01:12) Прямая ссылка
Kedicik © (29.12.2012 01:12) Прямая ссылка
в моем детстве его со сметаной делали для тех ,кто недавно желтухой переболел))))
ЛеньТ © (29.12.2012 01:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (29.12.2012 01:12) Прямая ссылка
у меня, видно, все здоровые были)))))))
это вообще единственный салат, который я готовлю раз в году, еще и с майонезом
осталось его сметаной его портить))
Kedicik © (29.12.2012 02:12) Прямая ссылка
Kedicik © (29.12.2012 02:12) Прямая ссылка
у нас в началке несколько человек переболели друг за другом
ЛеньТ © (29.12.2012 02:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (29.12.2012 02:12) Прямая ссылка
дело привычки. я раньше так же делала. читала, что еще горчицу добавляют. сейчас или сметану или греческий йогурт и мне оч. вкусно. я даже в селедке не все положеные слои промазываю майонезом))) часть слоев подсолнечным нерафинированным маслом поливаю)
modest © (29.12.2012 01:12) Прямая ссылка
modest © (29.12.2012 01:12) Прямая ссылка
нет, он будет никакой у меня, потому что колбасы в нём нет и соли нет и огурцы 50/50 свежие и маринованые )
Я Мальвина © (29.12.2012 07:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (29.12.2012 07:12) Прямая ссылка
дело вкуса
со сметаной кислее но в целом нейтральнее
с майонезом солонее и острее
пропорцию наверное можно подобрать по вкусу личному
в приницпе они заменяемы но конечно вкус будет отличаться слегка
но конечно не так как если менять ингридиенты, ибо это другие салаты уже - столичный если с курицей, с мясом тоже как-то иначе именовался всегда
вот замена этих ингридиентов дает совершенно иной вкус вне зависимости от заправки
Dezi © (29.12.2012 10:12) Прямая ссылка
Dezi © (29.12.2012 10:12) Прямая ссылка
я всегда делаю пополам сметана и майонез
Цыпочка © (29.12.2012 14:12) Прямая ссылка
Цыпочка © (29.12.2012 14:12) Прямая ссылка
я так и делаю, если делаю.. вообще все майонезные салаты, делаю с частью сметаны.... майонез мне слишком жирно
Umni © (29.12.2012 15:12) Прямая ссылка
Umni © (29.12.2012 15:12) Прямая ссылка
У нас дома всю жизнь готовили оливье практически со сметаной и совсем немного майонеза. Пропорции не строгие, - на глазок и на вкус ...
Fantom © (29.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Fantom © (29.12.2012 20:12) Прямая ссылка