Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2012 года > Моцарелла |
Моцарелла
Чтоб такое с ней изобразить к нг столу? Не долго чтоб, вкусно и пикантно? Киньте идею, плиз
Люси-Весна © (27.12.2012 00:12)
Прямая ссылка
Люси-Весна © (27.12.2012 00:12)
именно пикантного, имхо, ничего. Вкусное- от капрезе, запеченых баклажанов с помидорами до вариантов брускетты , лазаньи и прочего
ну не сыр для изысков, имхо
Kedicik © (27.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Kedicik © (27.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Кедь, а что-нить с базиликом чтоб? А можно ли его запечь как-то? Купила с дуру теперь думаю что делать)
Люси-Весна © (27.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Люси-Весна © (27.12.2012 00:12) Прямая ссылка
ну капрезе с базиликом как раз и идет
а запекают- ну те же баклажаны- томаты-базилик и мозарелла
Kedicik © (27.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Kedicik © (27.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Отлично, попробую сначала до нг сделать, вдруг не получится) спасибо!
Люси-Весна © (27.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Люси-Весна © (27.12.2012 00:12) Прямая ссылка
обожаю!
Bougainvillea © (27.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Bougainvillea © (27.12.2012 00:12) Прямая ссылка
я не делала, но хочу попробовать.
я люблю капрезе, думаю, и это вкусно:)
http://belonika.livejournal.com/45146.html?thread=6766938
marlen © (27.12.2012 00:12) Прямая ссылка
marlen © (27.12.2012 00:12) Прямая ссылка
симпатично. но я не пеку)
Kedicik © (27.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Kedicik © (27.12.2012 00:12) Прямая ссылка
а я пеку вот:(
marlen © (27.12.2012 00:12) Прямая ссылка
marlen © (27.12.2012 00:12) Прямая ссылка
какой уместный смайлик
manenko © (27.12.2012 00:12) Прямая ссылка
manenko © (27.12.2012 00:12) Прямая ссылка
ну как есть, да:)))
marlen © (27.12.2012 00:12) Прямая ссылка
marlen © (27.12.2012 00:12) Прямая ссылка
да я ж прекрасно понимаю. хоть портки все перешивай...
manenko © (27.12.2012 00:12) Прямая ссылка
manenko © (27.12.2012 00:12) Прямая ссылка
гы
Vasha Glasha © (27.12.2012 01:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (27.12.2012 01:12) Прямая ссылка
Вкусно на вид, но я б хотела к нг столу, а конвертики имхо не подойдут
Люси-Весна © (27.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Люси-Весна © (27.12.2012 00:12) Прямая ссылка
мне если хорошая из буйволиного молока, то очень даже для изысков :)) в смысле рада была бы ей на праздничном столе в т.ч. :) но у нас только в ресторанах и то знать надо, а в магазинах не то :(
Bougainvillea © (27.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Bougainvillea © (27.12.2012 00:12) Прямая ссылка
так я только за, но если речь о пикантности= то не тот случай
Kedicik © (27.12.2012 01:12) Прямая ссылка
Kedicik © (27.12.2012 01:12) Прямая ссылка
нарезать со свежими помидорами, сбрызнуть ол. маслом, посыпать сухим оригано. Можно с базиликом
Донна Душечка © (27.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (27.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Девочки, тупой вопрос: а базилик смотрю на картинках зеленый в инете а у меня свекольного цвета листья..
Люси-Весна © (27.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Люси-Весна © (27.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Так он двух видов и бывает. Фиолетовый, ИМХО, вкуснее, так как обладает более выраженным вкусом.
AN}|{ © (27.12.2012 00:12) Прямая ссылка
AN}|{ © (27.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Ооо, спасибо, а то я уж думала что за хрень купила))). Да, запах у него мощный)
Люси-Весна © (27.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Люси-Весна © (27.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Эх, везет! У нас фиолетовый продают на рынке только в сезон (где-то в июле), а все остальное время приходится зеленым пользоваться.
AN}|{ © (27.12.2012 00:12) Прямая ссылка
AN}|{ © (27.12.2012 00:12) Прямая ссылка
я в азиатских магазинах покупала в штатах, ну это так, к слову:)
marlen © (27.12.2012 00:12) Прямая ссылка
marlen © (27.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Я в азиатских магазинах все овощи-фрукты беру - нет там фиолетового базилика :(
AN}|{ © (27.12.2012 01:12) Прямая ссылка
AN}|{ © (27.12.2012 01:12) Прямая ссылка
хм, судя по ответам, мне как-то страшно повезло с магазином когда-то..:)
marlen © (27.12.2012 01:12) Прямая ссылка
marlen © (27.12.2012 01:12) Прямая ссылка
А я даже не знала)) купила сегодня в магазине какой был))
Люси-Весна © (27.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Люси-Весна © (27.12.2012 00:12) Прямая ссылка
они разные
я такое, свекольного цвета, люблю в азиатских блюдах, в грузинских..
он более плярный, наверное, так можно сказать.
в итальянских я все же зеленый использую, с моцареллой
marlen © (27.12.2012 00:12) Прямая ссылка
marlen © (27.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Поздно)) купила уже ) буду пробовать
Люси-Весна © (27.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Люси-Весна © (27.12.2012 00:12) Прямая ссылка
согласна
Kedicik © (27.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Kedicik © (27.12.2012 00:12) Прямая ссылка
У нас многие овощи и травы представлены в зеленом и фиолетово-сиреневом вариантах. Но базилик видела тольо ярко-зеленый:)Думаю, другой ничем не хуже, просто насыщеннее аромат должен быть
Донна Душечка © (27.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (27.12.2012 00:12) Прямая ссылка
у нас тоже нет фиолетового
Vasha Glasha © (27.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (27.12.2012 00:12) Прямая ссылка
у нас оба, и в магазинах, и на рынке
Kedicik © (27.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Kedicik © (27.12.2012 00:12) Прямая ссылка
ты в китайские-японские магазины ходишь?
я там покупала, есть у вас фиолетовый базилик:)
marlen © (27.12.2012 00:12) Прямая ссылка
marlen © (27.12.2012 00:12) Прямая ссылка
хожу, не видела, но целенаправленно не искала)
Vasha Glasha © (27.12.2012 01:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (27.12.2012 01:12) Прямая ссылка
и я никогда не видела фиолетовый бейзил
Strawberry © (27.12.2012 01:12) Прямая ссылка
Strawberry © (27.12.2012 01:12) Прямая ссылка
я всыу подряд траву у них когда-то скупала:))
(ну, не одновременно, последовательно, конечно)
а потом искала, куда употребить:))
marlen © (27.12.2012 01:12) Прямая ссылка
marlen © (27.12.2012 01:12) Прямая ссылка
а я вот боюсь их траву и овощи, совсем не знаю как использовать
Vasha Glasha © (27.12.2012 01:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (27.12.2012 01:12) Прямая ссылка
и я не знаю
и даже некоторые фрукты не знаю как есть
все время вспоминаю мужа англ. королевы, филиппа, как он сказал про китайцев: “если оно на четырех ногах и с крыльями, то китайцы это съедят!":)
Strawberry © (27.12.2012 02:12) Прямая ссылка
Strawberry © (27.12.2012 02:12) Прямая ссылка
точно:))
Vasha Glasha © (27.12.2012 04:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (27.12.2012 04:12) Прямая ссылка
Есть! и даже не в китайских магазинах.
kiss © (27.12.2012 07:12) Прямая ссылка
kiss © (27.12.2012 07:12) Прямая ссылка
а у нас они в горшке продаются сразу 2 вида - ассорти
Джейн Тлл © (27.12.2012 11:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (27.12.2012 11:12) Прямая ссылка
он есть и фиолетовый тоже, просто сорт другой. И еще есть с очень мелкими листьями греческий
Джейн Тлл © (27.12.2012 11:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (27.12.2012 11:12) Прямая ссылка
карликовый (не знаю, греческий или какой) у меня единственный на баклоне вырос:) остальные загибались.
(рядом -- листья земляники, совсем мелкий он)
marlen © (27.12.2012 13:12) Прямая ссылка
marlen © (27.12.2012 13:12) Прямая ссылка
но в магазинах у нас нет его..
marlen © (27.12.2012 13:12) Прямая ссылка
marlen © (27.12.2012 13:12) Прямая ссылка
красивый какой! его Джейми Оливер называет греческим, я смтрю иногда его Обед за 30 минут :)
Джейн Тлл © (27.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (27.12.2012 13:12) Прямая ссылка
:) я тоже иногда его люблю посмотреть
marlen © (27.12.2012 13:12) Прямая ссылка
marlen © (27.12.2012 13:12) Прямая ссылка
я такой на даче сажаю)) и растет)
Мышка © (27.12.2012 14:12) Прямая ссылка
Мышка © (27.12.2012 14:12) Прямая ссылка
их не 1 сорт...
Beatissima © (27.12.2012 12:12) Прямая ссылка
Beatissima © (27.12.2012 12:12) Прямая ссылка
если хорошая и свежая, то мне и так вкусно!
Bougainvillea © (27.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Bougainvillea © (27.12.2012 00:12) Прямая ссылка
я бы делала упор на подачу, например капрезе в верринах
Vasha Glasha © (27.12.2012 01:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (27.12.2012 01:12) Прямая ссылка
ну это очень уж мельчить надо тогда...
Kedicik © (27.12.2012 01:12) Прямая ссылка
Kedicik © (27.12.2012 01:12) Прямая ссылка
ага, но красиво было бы. Я бы сделала слой песто, желтые, красные помидоры и моцарелла
Vasha Glasha © (27.12.2012 01:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (27.12.2012 01:12) Прямая ссылка
или так
Vasha Glasha © (27.12.2012 01:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (27.12.2012 01:12) Прямая ссылка
гиф не прицепилась
Vasha Glasha © (27.12.2012 01:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (27.12.2012 01:12) Прямая ссылка
запечь баклажаны порционно
капрезе, можно на шпажках
киса © (27.12.2012 01:12) Прямая ссылка
киса © (27.12.2012 01:12) Прямая ссылка
банально - капрезе
Эгоистка © (27.12.2012 09:12) Прямая ссылка
Эгоистка © (27.12.2012 09:12) Прямая ссылка
От Джимми Оливера:
Томаты разных цветов, форм и размеров крупно порезать
Можно добавить тонко тонко нарезанный полумесяцами лук
Заправить: оливк. Масло, бальзамико, морская соль и базилик( его сначала подтолочь в ступке, чтобы дал аромат. Я просто ожесточенно рву и мну - т.к. Ступки нет.
Моцарелу порвать руками ( это важно не резать!) и выложить на блюдо. Мазнуть каждый кусок сверху пест. Между кусками Моца выложить помидорный салат. Сверху украсить свежим базиликом.
Очень красиво получается, особенно если помидоры действительно разные
Ххх © (27.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Ххх © (27.12.2012 13:12) Прямая ссылка
ИМХО, ничего фееричного из моццареллы не изобразишь.
А к аперетивчику можно порезать моццареллу на кубики, чуть чуть помариновать в оливковом масле с лимонным соком, солью и базиликом, и потом нанизать на зубочистку сначала кусочек моццареллы, потом минипомидорку черри.
kishmish © (27.12.2012 17:12) Прямая ссылка
kishmish © (27.12.2012 17:12) Прямая ссылка