Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2012 года >  карри

карри

никогда не готовила научите?
уляна © (05.12.2012 19:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


какой именно?
Kedicik © (05.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

вот вам вариант http://marisha-solo.livejournal.com/49658.html
Kedicik © (05.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

спасибо но я не знала что туда идет томат-паста мне бы аутентичный индийский вариант с курицей или креветками
уляна © (05.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

там очень много разных вариантов, включая варианты с томатом странно, что не знаете))) особенно к говядине идет
Kedicik © (05.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

так то будет гуляш тогда с запахом карри
уляна © (05.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

безграмотность вопиющая
Kedicik © (05.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

говядина в карри не годится гости- из Индии будут
уляна © (05.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

а зачем гостям из индии карри? приехала бы я в москву, а мне бургер на обед, на фиг надо:)
Vasha Glasha © (05.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

те гости вареники с борщом есть не будут- уже проверяла а накормить их надо они у меня 2 дня пробудут
уляна © (05.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

сделайте а-ля карри:) или тикка масала: йогурт смешать со специями: кардамон, кумин, чили, турмерик, чеснок, лимонный сок, имбирь, короче все что есть:) замариновать в этом куски курицы и запечь можно и тушить кстати туда тоже добавляют томатную пасту
Vasha Glasha © (05.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

ой, зачем им? мне как-то друзья из Доминиканской республики сделали русский салат (оливье типо) и борщ. ну если б не сказали, я б не догадалась что это :)
Krazy © (05.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

ну потому мне и нужен правильный рецепт говядина и томат-паста в карри доверия не внушили я знаю что должна быть карри паста и кокосовое молоко но остальное- смутные догадки только и пропорции нужны
уляна © (05.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

томат пасту они постоянно используют. а кокос как раз не всегда.
Krazy © (05.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

ага, это больше в тайском карри
Vasha Glasha © (05.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

мне мадрасский с курицей нра - там как раз с кокосовым
Kedicik © (05.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

индусы сами делают с томатным соусом или свежими помидорами. и эта загадочная “кари паста” приготавляется из обычных продуктов и специй:)
mtrx © (05.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

кокосовое далеко не везде
Kedicik © (05.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

им ваш карри вообще не годится
Kedicik © (05.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

говядина в карри- индусы бы не одобрили
уляна © (05.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

а чего там самого карри нет?
Vasha Glasha © (05.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

ну типа куркума есть и куркума есть в карри типа карри короче точно не индусский вариант
уляна © (05.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

нормальный рецепт кстати. и говядину едят, если мусульмане. индусы приправу “карри” не используют, у них нет такой. у них масала есть - смесь специй, чаще всего сами и делают.
Krazy © (05.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

мои индусы точно не едят говядину и свинину тоже кстати
уляна © (05.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

вот вроде вменяемые рецепты.
Krazy © (05.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

ну да спасибо я надеялась на практике проверенный рецепт найти в интернете можно много конечно
уляна © (05.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

ну вы хоть намекните из каких продуктов и что есть :) я много рецептов знаю. на том сайте я делала проверенно вкусно. у неё многие рецепты хорошо выходят, я не от фонаря дала.
Krazy © (05.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

о, я себе возьму на заметку:)
marlen © (05.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

карри из говядины вообще уже часть английской кухни и очень популярное блюдо))) свинину- нет, не готовят. но никто не мешает
Kedicik © (05.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

" ваши индусы" пусть вас и учат
Kedicik © (05.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

Разогреть на сковородке пару ложек растительного масла, туда отправить на пару минут пасту карри для разогрева, потом все это развести кокосовым молоком и добавить кусочки курицы, или рыбы, или овощей. Тушить до готовности.
kishmish © (05.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

Вот несколько рецептов, которые у меня прижились http://juliamaxi.livejournal.com/79247.html#cutid1 , http://juliamaxi.livejournal.com/51728.html Но я всегда к острым карри готовлю раиту: натереть огурец на крупной терке, зеленый лук, имбирь, залить йогуртом, добавить лимонный сок, кумин и перец и на час в холодильник. Перед подачей посолить
Joesta © (05.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

кстати, помимо карри, в индийской кухне полно других блюд но у вас и специй нужны нет
Kedicik © (05.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

а специй там до фига как раз нужно
Vasha Glasha © (05.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

угу. а не порошок карри из пакетика
Kedicik © (05.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору