Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2012 года > как вкусно приготовить рис? |
как вкусно приготовить рис?
я так давно его не готовила, что вспомнила только, что я его с морковкой тушила
как еще можно?
Черешня © (12.12.2012 12:12)
Прямая ссылка
Черешня © (12.12.2012 12:12)
а тебе именно с чем то надо? или сам рис чтоб вкусно получился?
Зай-ча © (12.12.2012 12:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (12.12.2012 12:12) Прямая ссылка
ага, сам рис
Черешня © (12.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Черешня © (12.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Тогда вот рецепт
Рис промыть, на сковороде с высокими бортиками разогреть раститтельное масло, туда добавить рис и обжаривать постоянно помешивая до прозрачного цвета риса. Потом залить кипятком, посолить и он в сковороде "сварится", будет вкусным и рассыпчатым
Зай-ча © (12.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (12.12.2012 13:12) Прямая ссылка
аа, нее, я сварить рис рассыпчатым умею, мне невкусно его есть "соло"))))
Черешня © (12.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Черешня © (12.12.2012 13:12) Прямая ссылка
варю рис, в это время обжариваю разный лук, морковку, чили, если есть корень сельдерея, и потом все перемешиваю. Другой мои не оч любят
Джейн Тлл © (12.12.2012 12:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (12.12.2012 12:12) Прямая ссылка
я варю рис так (не помню на каком сайте нашла): Берем риса и воды в соотношении 1:1,5, т.е. на стакан риса - полтора стакана воды. Воду доводим до кипения, высыпаем туда рис, закрываем крышкой и варим, первые 3 минуты на сильном огне, потом переключаем на слабый, по истечении 12 минут огонь выключаем, снимаем с плиты и даем минут 5-10 постоять, не открывая крышку.
Ни разу еще каша не получилась;) И да, многие советуют рис варить в сковороде, что и я делаю.
рыжуня © (12.12.2012 13:12) Прямая ссылка
рыжуня © (12.12.2012 13:12) Прямая ссылка
сорри, промазала немного
рыжуня © (12.12.2012 13:12) Прямая ссылка
рыжуня © (12.12.2012 13:12) Прямая ссылка
самое любимое
сварить в пароварке - не знаю, как у кого, у меня только в пароварке хороший получается
потом чеснок обжариваешь быстро,вынимаешь его,и туда рис
самое вкусно, имхо, с рисом
киса © (12.12.2012 12:12) Прямая ссылка
киса © (12.12.2012 12:12) Прямая ссылка
для меня загадка как сварить рис в пароварке( собственно как и гречку
ну чтобы рассыпчатое было
в кастрюле варю
причем сливаю потом воду
для меня самое вкусное это рис горячим чуть полить оливк маслом и перемешать
снеж © (12.12.2012 12:12) Прямая ссылка
снеж © (12.12.2012 12:12) Прямая ссылка
Наджо варить так, чтобы воды не оставалось. И сорта брать те, которые не развариваются. Тогда получается отлично :)
Felicity © (12.12.2012 12:12) Прямая ссылка
Felicity © (12.12.2012 12:12) Прямая ссылка
насыпаешь рис
на полтора пальца сверху воды
включаешь
уходишь
приходишь - он рассыпчатый
я сразу переваливаю в керемику какую-нить, солю, если не досолила, масло
киса © (12.12.2012 13:12) Прямая ссылка
киса © (12.12.2012 13:12) Прямая ссылка
никогда не сливаю воду с крупы:) при нужном количестве воды она сама впитывается и испаряется
Ксанка © (12.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Ксанка © (12.12.2012 13:12) Прямая ссылка
пропорция - 1 к 2. На стакан риса/гречки 2 стакана воды. Причем эта пропорция как для пароварки так и для кастрюли. Ничего не сливается потом.
Helenmira © (12.12.2012 14:12) Прямая ссылка
Helenmira © (12.12.2012 14:12) Прямая ссылка
аха, я тоже так делаю
Ксанка © (12.12.2012 14:12) Прямая ссылка
Ксанка © (12.12.2012 14:12) Прямая ссылка
Я варю 1:1. Ну, максимум 1:1,2 (вода).
Felicity © (12.12.2012 14:12) Прямая ссылка
Felicity © (12.12.2012 14:12) Прямая ссылка
не суховат потом?
Ксанка © (12.12.2012 14:12) Прямая ссылка
Ксанка © (12.12.2012 14:12) Прямая ссылка
Неа :)
Правда, в последнее время я перешла на рисоварку.
Felicity © (12.12.2012 15:12) Прямая ссылка
Felicity © (12.12.2012 15:12) Прямая ссылка
Рассыпчатый рис и очень вкусный варю по правилу 5:
1 меру риса обжарить в оливковом или подсолнечном масле пару минут, пока он не станет перламутровым слегка, залить 2мя мерами кипятка, накрыть крышкой, 3 минуты на самом сильном огне, 4 минуты на среднем, и 5 минут на самом слабом и маленьком. Выключить, и оставить постоять минут пять.
kishmish © (12.12.2012 15:12) Прямая ссылка
kishmish © (12.12.2012 15:12) Прямая ссылка
о, может, так и попробовать
я тоже в пароварке варю - мне так проще)
Черешня © (12.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Черешня © (12.12.2012 13:12) Прямая ссылка
если вок есть,можно в нем
киса © (12.12.2012 13:12) Прямая ссылка
киса © (12.12.2012 13:12) Прямая ссылка
я белый рис не люблю, люблю бурый с овощной кисло-сладкой подливкой - лук, чеснок, морковь и помидоры или томат, можно и другие овощи-перец болгарский, кабачок, например - потушить, чтобы было жидко и много соуса ) а рис просто отварить
Я Мальвина © (12.12.2012 12:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (12.12.2012 12:12) Прямая ссылка
я очень люблю с морепродуктами, томатами и сливками
Рысь © (12.12.2012 12:12) Прямая ссылка
Рысь © (12.12.2012 12:12) Прямая ссылка
C помидорами-морковкой-сладким перцем делаю. можно рис отдельно сварить и овощами полить, а можно прямо в овощной соус добавить сам рис.
Микроб © (12.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Микроб © (12.12.2012 13:12) Прямая ссылка
может ризотто? или жирно сильно?
kelly © (12.12.2012 14:12) Прямая ссылка
kelly © (12.12.2012 14:12) Прямая ссылка
и муторно:)
Ксанка © (12.12.2012 14:12) Прямая ссылка
Ксанка © (12.12.2012 14:12) Прямая ссылка
вчера делала тупо - рис в пароварке сварила, мидии без панцирей разморозила в сковородке, добавила карри самодельный, гарам масалу из индийских специй, смешала с рисом, плюс соевого соуса. по времени (не считая риса, он был с утра сделан) - 10 мин. муж офигел - только уселся играть в стрелялки - а уже есть пора))))))
Helenmira © (12.12.2012 14:12) Прямая ссылка
Helenmira © (12.12.2012 14:12) Прямая ссылка
как на плов, только без мяса и чеснока, поджарка и + все специи
кленовый лист © (12.12.2012 15:12) Прямая ссылка
кленовый лист © (12.12.2012 15:12) Прямая ссылка
я отваривала рис, отдельно делала обыкновенный соус: обжариваю лук, добавляю томат, разведенный с водой, специи, тушу. Потом выкладываю туда рис и перемешиваю
apple886 © (12.12.2012 15:12) Прямая ссылка
apple886 © (12.12.2012 15:12) Прямая ссылка