Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2012 года >  Имбирное печенье

Имбирное печенье

Кулинар из меня , надеюсь что это временно, не очень. Полюбопытствую здесь, что думаете об этом рецепте имбирного печенья ? Короче тесто я уже сделала, но оно слегка пахнет содой :( Не надо наверное ее было добавлять, да еще в таком количестве?
Petits pois © (16.12.2012 17:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


лучше было добавить разрыхлитель (пекарский порошок). по сути та же сода, но без ее запаха. и 2 чайных ложки соды на тесто - это перебор, конечно.
Микроб © (16.12.2012 17:12)
Прямая ссылка

Ну, будет это пробным вариантом. Жалко продуктов конечно.
Petits pois © (16.12.2012 17:12)
Прямая ссылка

не уверена, что разрыхлитель подойдет для такого метода приготовления
ЛеньТ © (16.12.2012 17:12)
Прямая ссылка

точно не подойдет, в рецептах медовика отдельно подчеркивают, что соду не гасить - мед ее погасит.
Helenmira © (16.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

потому что в разрыхлителе ещё лимонная кислота, которая гасит соду
Bastet © (16.12.2012 17:12)
Прямая ссылка

в таёе тесто никогда не кладут пекарский порошок.
lu luka © (16.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

все нормально такое не пекла, но это стандартные пропорции на 100гр меда 2 ложки соды в медовиках. она у тебя запузырилась бурно? не должна в готовом виде чувствоваться.
ЛеньТ © (16.12.2012 17:12)
Прямая ссылка

Запузырилось на отличненько. Я сразу уроки химии вспомнила.
Petits pois © (16.12.2012 17:12)
Прямая ссылка

расскажите потом)
ЛеньТ © (16.12.2012 17:12)
Прямая ссылка

Обязательно. Сгоняю за пекарского бумагой и к вечеру отчитаюсь.
Petits pois © (16.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

я бы попробовала маленький кусочек испечь - останется ли запах/привкус соды у готового охлажденного изделия или нет если нет, то по идее можно выжать лимонный сок и вмесить его в тесто (пару чайных ложек)
Bastet © (16.12.2012 17:12)
Прямая ссылка

мы живём в Финляндии, у нас немного другой рецепт, содаперемешивается с мукой, соды не более 1,5 ч. ложка на 8 дл муки. Ну и вместо мёда у нас есть специальный сироп, и без перца. А так всё тоже самое.
lu luka © (16.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

и ещё тесто, перед раскатыванием, мы кладём в холодильник часов на 10-12.
lu luka © (16.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

Видимо и мне придется подержать его там - формочек нормальных в магазе не нашлось. Мелкие какие-то, убогонькие.
Petits pois © (16.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

А глазурь с сырыми белками не опасна в плане сальмонеллы там всякой?
Petits pois © (16.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

посмотрите в икее.
lu luka © (16.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

помойте яйцо с мылом
ЛеньТ © (16.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

Я все-таки испекла часть печенья сегодня - рюмкой кружков наштамповала. И мне не понравилось. Какое-то тесто не совсем эластичное получилось. Трескалось постоянно при раскатывании. Хотя я сделала точно по рецепту, были весы. Почему так могло получиться? Слишком много муки? Может не выдержала в холодильнике 12 часов, хотя в описание процесса об этом не было ни слова? Потом вкус какой-то невыразительный. Тесто благоухало специями, впрочем как и содой. После выпечки запах соды ушел и на вкус ее не было. Но вот вкус специй тоже оказался невнятным. Не знаю-не знаю. Может руки оттудова произрастают, а может сам рецепт не того? Дайте, пожалуйста, другой рецепт. Так, чтобы точно в цель! Чтобы специи там до костей пронимали! :)
Petits pois © (16.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

муки скорее всего много было. Я делаю так 1,5 дл сахара 1,5 дл сиропа 200гр масла или маргарина всё это растапливается на плите, даём остыть потом добавляем 1 яйцо 1 ч. л гвоздики 1 ч. л корицы 1 ч. л имбиря 7-8 дл муки, предварительно размешав в ней 1,5 ч. л. соды, вымешиваем тесто, в холод на ночь, можно и надольше, это тесто хранится до недели. Раскатываем в пласт 3-4 мм, спомощью муки. Вырезаем формочками и в духовку 180-200 гр на 7-9 минут. Мы печенё не украшаем, весь этот сахать убивает вкус.
lu luka © (16.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

все правильно. но не удивляйтесь если оноу вас вдруг станет дубовым. просто уберите его на ночь на блкон чтоб влаги впитало.
Maileen © (17.12.2012 01:12)
Прямая ссылка

Вот наше имбирное печенё
Luluka © (17.12.2012 10:12)
Прямая ссылка

Хорошие фигурки! А почему одно темное, а другое светлое? Выдержка разная?
Petits pois © (17.12.2012 11:12)
Прямая ссылка

разный сироп и разные специи
lu luka © (17.12.2012 11:12)
Прямая ссылка

Сироп покупной?
Petits pois © (17.12.2012 12:12)
Прямая ссылка

Да.
Luluka © (17.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору