Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2012 года > Имбирное печенье |
Имбирное печенье
Кулинар из меня , надеюсь что это временно, не очень. Полюбопытствую здесь, что думаете об этом рецепте имбирного печенья ?
Короче тесто я уже сделала, но оно слегка пахнет
содой :( Не надо наверное ее было добавлять, да еще в таком количестве?
Petits pois © (16.12.2012 17:12)
Прямая ссылка
Petits pois © (16.12.2012 17:12)
лучше было добавить разрыхлитель (пекарский порошок).
по сути та же сода, но без ее запаха.
и 2 чайных ложки соды на тесто - это перебор, конечно.
Микроб © (16.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Микроб © (16.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Ну, будет это пробным вариантом. Жалко продуктов конечно.
Petits pois © (16.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Petits pois © (16.12.2012 17:12) Прямая ссылка
не уверена, что разрыхлитель подойдет для такого метода приготовления
ЛеньТ © (16.12.2012 17:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (16.12.2012 17:12) Прямая ссылка
точно не подойдет, в рецептах медовика отдельно подчеркивают, что соду не гасить - мед ее погасит.
Helenmira © (16.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Helenmira © (16.12.2012 18:12) Прямая ссылка
потому что в разрыхлителе ещё лимонная кислота, которая гасит соду
Bastet © (16.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Bastet © (16.12.2012 17:12) Прямая ссылка
в таёе тесто никогда не кладут пекарский порошок.
lu luka © (16.12.2012 19:12) Прямая ссылка
lu luka © (16.12.2012 19:12) Прямая ссылка
все нормально
такое не пекла, но это стандартные пропорции на 100гр меда 2 ложки соды в медовиках.
она у тебя запузырилась бурно? не должна в готовом виде чувствоваться.
ЛеньТ © (16.12.2012 17:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (16.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Запузырилось на отличненько. Я сразу уроки химии вспомнила.
Petits pois © (16.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Petits pois © (16.12.2012 17:12) Прямая ссылка
расскажите потом)
ЛеньТ © (16.12.2012 17:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (16.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Обязательно. Сгоняю за пекарского бумагой и к вечеру отчитаюсь.
Petits pois © (16.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Petits pois © (16.12.2012 18:12) Прямая ссылка
я бы попробовала маленький кусочек испечь - останется ли запах/привкус соды у готового охлажденного изделия или нет
если нет, то по идее можно выжать лимонный сок и вмесить его в тесто (пару чайных ложек)
Bastet © (16.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Bastet © (16.12.2012 17:12) Прямая ссылка
мы живём в Финляндии, у нас немного другой рецепт, содаперемешивается с мукой, соды не более 1,5 ч. ложка на 8 дл муки. Ну и вместо мёда у нас есть специальный сироп, и без перца. А так всё тоже самое.
lu luka © (16.12.2012 19:12) Прямая ссылка
lu luka © (16.12.2012 19:12) Прямая ссылка
и ещё тесто, перед раскатыванием, мы кладём в холодильник часов на 10-12.
lu luka © (16.12.2012 19:12) Прямая ссылка
lu luka © (16.12.2012 19:12) Прямая ссылка
Видимо и мне придется подержать его там - формочек нормальных в магазе не нашлось. Мелкие какие-то, убогонькие.
Petits pois © (16.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Petits pois © (16.12.2012 20:12) Прямая ссылка
А глазурь с сырыми белками не опасна в плане сальмонеллы там всякой?
Petits pois © (16.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Petits pois © (16.12.2012 20:12) Прямая ссылка
посмотрите в икее.
lu luka © (16.12.2012 21:12) Прямая ссылка
lu luka © (16.12.2012 21:12) Прямая ссылка
помойте яйцо с мылом
ЛеньТ © (16.12.2012 22:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (16.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Я все-таки испекла часть печенья сегодня - рюмкой кружков наштамповала.
И мне не понравилось. Какое-то тесто не совсем эластичное получилось. Трескалось постоянно при раскатывании. Хотя я сделала точно по рецепту, были весы. Почему так могло получиться? Слишком много муки? Может не выдержала в холодильнике 12 часов, хотя в описание процесса об этом не было ни слова?
Потом вкус какой-то невыразительный. Тесто благоухало специями, впрочем как и содой. После выпечки запах соды ушел и на вкус ее не было. Но вот вкус специй тоже оказался невнятным.
Не знаю-не знаю. Может руки оттудова произрастают, а может сам рецепт не того?
Дайте, пожалуйста, другой рецепт. Так, чтобы точно в цель! Чтобы специи там до костей пронимали! :)
Petits pois © (16.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Petits pois © (16.12.2012 22:12) Прямая ссылка
муки скорее всего много было.
Я делаю так
1,5 дл сахара
1,5 дл сиропа
200гр масла или маргарина
всё это растапливается на плите, даём остыть
потом добавляем
1 яйцо
1 ч. л гвоздики
1 ч. л корицы
1 ч. л имбиря
7-8 дл муки, предварительно размешав в ней 1,5 ч. л. соды, вымешиваем тесто, в холод на ночь, можно и надольше, это тесто хранится до недели. Раскатываем в пласт 3-4 мм, спомощью муки. Вырезаем формочками и в духовку 180-200 гр на 7-9 минут. Мы печенё не украшаем, весь этот сахать убивает вкус.
lu luka © (16.12.2012 23:12) Прямая ссылка
lu luka © (16.12.2012 23:12) Прямая ссылка
все правильно. но не удивляйтесь если оноу вас вдруг станет дубовым. просто уберите его на ночь на блкон чтоб влаги впитало.
Maileen © (17.12.2012 01:12) Прямая ссылка
Maileen © (17.12.2012 01:12) Прямая ссылка
Вот наше имбирное печенё
Luluka © (17.12.2012 10:12) Прямая ссылка
Luluka © (17.12.2012 10:12) Прямая ссылка
Хорошие фигурки! А почему одно темное, а другое светлое? Выдержка разная?
Petits pois © (17.12.2012 11:12) Прямая ссылка
Petits pois © (17.12.2012 11:12) Прямая ссылка
разный сироп и разные специи
lu luka © (17.12.2012 11:12) Прямая ссылка
lu luka © (17.12.2012 11:12) Прямая ссылка
Сироп покупной?
Petits pois © (17.12.2012 12:12) Прямая ссылка
Petits pois © (17.12.2012 12:12) Прямая ссылка
Да.
Luluka © (17.12.2012 15:12) Прямая ссылка
Luluka © (17.12.2012 15:12) Прямая ссылка