Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2012 года > Икра форели |
Икра форели
Разделывала рыбину свежую, там икра. Нарыла рецепт для засолки. В тузлуке минут 15-20 продержала, пленки сняла. Вот вопроса два :
1. В инете написано срок хранения в холодильнике 2-3 дня.
а хотелось бы к нг оставить. как раз это уже 3 и 4 день((( это опасно? как думаете?
В другом месте написали - 2-3 мес в холодильнике. Ниче не понимаю, почему такая разница в сроках. Может ее еще как-то обработать? Ну чтоб хоть недельку продержалась.
2 вопрос. Кто пробовал замораживать? Написано - не теряет вкусовых свойств. Может распихать по маленьким порциям и заморозить? Но точно ли не потеряет? (че-то очень сомневаюсь)
Огромное спасибо кто поможет!!
Настя © (28.12.2012 22:12)
Прямая ссылка
Настя © (28.12.2012 22:12)
соленая икра хранится гораздо больше, чем 2-3 дня
Fri:ДА © (28.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Fri:ДА © (28.12.2012 22:12) Прямая ссылка
ну вот я как-то тоже подумала. Ведь наразвес продают и она вполне себе отвечает требованиям и лежит долго. А может там какой-то рецепт засолки другой или обработка?
Настя © (28.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Настя © (28.12.2012 22:12) Прямая ссылка
точно не потеряет
всегда замораживаю
elesha2112 © (28.12.2012 22:12) Прямая ссылка
elesha2112 © (28.12.2012 22:12) Прямая ссылка
блин у меня через 3 минуты в тузлуке
уже она соленая соленая была((((
вы ее попробовали?
Хреновинка © (28.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Хреновинка © (28.12.2012 22:12) Прямая ссылка
я тузлук не очень насыщенный делала - на литр воды 1,5 л соли. Мне нормально, солененькая такая. Я пресную не очень люблю
настя © (28.12.2012 23:12) Прямая ссылка
настя © (28.12.2012 23:12) Прямая ссылка
ешьте пока свежая) там же витамины и т п
несвежую вы всегда купите
Моталка © (29.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Моталка © (29.12.2012 00:12) Прямая ссылка
я никакую не куплю
Настя © (29.12.2012 19:12) Прямая ссылка
Настя © (29.12.2012 19:12) Прямая ссылка
ну я бы стала есть в тот же день, даже если бы знала, что магазинную куплю не скоро)
у гришковца было про яблоки, собрали урожай, можно съесть идеальное яблоко, которое на тебя смотрит, а можно такое, которое долго уже не пролежит.. пока ели побитые, уже новые "не ахти" образовались, и так получается что ни одно яблоко не съели в полном соку, все ели подпорченными))
Моталка © (30.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Моталка © (30.12.2012 13:12) Прямая ссылка
может пожарить просто?
Umni © (29.12.2012 15:12) Прямая ссылка
Umni © (29.12.2012 15:12) Прямая ссылка
красную?
Kedicik © (29.12.2012 16:12) Прямая ссылка
Kedicik © (29.12.2012 16:12) Прямая ссылка
некоторые может и черную туда же )))
Виски © (29.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Виски © (29.12.2012 18:12) Прямая ссылка
??? с ума сошли?
??? © (29.12.2012 16:12) Прямая ссылка
??? © (29.12.2012 16:12) Прямая ссылка
я думала из вопроса в теме(как ее дохранить до нг) понятно, что это деликатес для моего стола. А пожарить я и так найду чего))))
Настя © (29.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Настя © (29.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Или потушить с овощами
кайссс © (30.12.2012 13:12) Прямая ссылка
кайссс © (30.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Расскажите потом, как получилось и подадитесь опытом. Мы покупаем форель на форельной ферме , и тоже случается икра, но я ни разу не решилась засолить.... Так и выбрасывали...(((( может, осмелею по следам Вашего опыта... Удачи!
Fantom © (29.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Fantom © (29.12.2012 20:12) Прямая ссылка
да ты что, выбрасываешь??? крейзи! ничего ж словного совсем
Kedicik © (29.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Kedicik © (29.12.2012 20:12) Прямая ссылка
На первый шаг никак не решусь...боюсь сделать неправильно и потравить всех... Хотя, уверена: семья н будет даже пробовать икру домашней засолки. Муж вообще к икре равнодушен, а дочь изредка в охотку. Я один любитель соленого рыбного....
Спасибо а рецепт угря. Особенно вдохновило, что у итальянцев это традиционное новогоднее блюдо...
А то самой изобретать рецепт рискованно: дорогой, зараза!))))
Fantom © (29.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Fantom © (29.12.2012 20:12) Прямая ссылка
я очень давно у нас не видела свежего угря в продаже((((
а вот, еще вспомнила, по-флорентийски
http://www.cookitsimply.com/recipe-0010-0u13445.html
ела так в Италии..
Kedicik © (29.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Kedicik © (29.12.2012 20:12) Прямая ссылка
ты, что я солила, отлично получается
elesha2112 © (29.12.2012 21:12) Прямая ссылка
elesha2112 © (29.12.2012 21:12) Прямая ссылка
Замораживайте смело. Свойств не теряет. Проверено на личном опыте заморозки слабо-соленой икры.
ТаСамаЯ © (29.12.2012 21:12) Прямая ссылка
ТаСамаЯ © (29.12.2012 21:12) Прямая ссылка