Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2012 года > Витаминное питье из клюквы |
Витаминное питье из клюквы
Для больного как приготовить? дайте рецет. Имеем замороженную клюкву. Что делать? какие пропорции? никогда не делала в жизни и прош помощи
zwetik © (13.11.2012 13:11)
Прямая ссылка
zwetik © (13.11.2012 13:11)
пропорций у меня нет. я просто забрасываю замороженую ягоду в кипящую воду, кипячу минут 10, процеживаю, протираю ягоды, сахар по вкусу
Н@тк@ © (13.11.2012 13:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.11.2012 13:11) Прямая ссылка
процеживает и протертые ягоды опять туда в процеженное кладешь? еще раз потом кипятишь?
zwetik © (13.11.2012 13:11) Прямая ссылка
zwetik © (13.11.2012 13:11) Прямая ссылка
когда как. но как правило не кипячу, а поливаю уже процеженным морсом и отжимаю шкурки ягод
Н@тк@ © (13.11.2012 13:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.11.2012 13:11) Прямая ссылка
мне кажется кипятить не нужно так долго, довести до кипения и выключать
Кеня © (13.11.2012 14:11) Прямая ссылка
Кеня © (13.11.2012 14:11) Прямая ссылка
замороженная ягода не успевает все отдать. мне нра больше кипятить
Н@тк@ © (13.11.2012 16:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.11.2012 16:11) Прямая ссылка
клюкву с сахаром (на глаз) блендером размельчила и просто заливаю кипяченой водой
Омара © (13.11.2012 13:11) Прямая ссылка
Омара © (13.11.2012 13:11) Прямая ссылка
и процеживаю, забыла написать
Омара © (13.11.2012 13:11) Прямая ссылка
Омара © (13.11.2012 13:11) Прямая ссылка
а я просто на глаз насыпаю клюку в чашку, заливаю кипятком, толку немного и пью. Можно немного сахара или мёда добавить
vilana © (13.11.2012 14:11) Прямая ссылка
vilana © (13.11.2012 14:11) Прямая ссылка
я на глаз засыпаю в ковшик, заливаю водой
довожу до кипения, выключаю.
размять ягоды, добавить мед
все
Кеня © (13.11.2012 14:11) Прямая ссылка
Кеня © (13.11.2012 14:11) Прямая ссылка
Ягоды можно просто подавить и засыпать сахаром по вкусу, потом залить водой, но не кипятком (убивает все витамины).
хитруля* © (13.11.2012 14:11) Прямая ссылка
хитруля* © (13.11.2012 14:11) Прямая ссылка
размораживаю
протираю через сито или через соковыжималку прогоняю
сок ставлю в сторонку.
жмых заливаю водой, добавляю сахар и варю (недолго).
Остывает-процеживаю и соединяю с соком.
Rosi_S © (14.11.2012 11:11) Прямая ссылка
Rosi_S © (14.11.2012 11:11) Прямая ссылка