Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2012 года > в очередной раз удачные салаты |
в очередной раз удачные салаты
посоветуйте? у меня такой:
сыр халуми обжарить брусочками (можно без масла или с капелькой, он красивой корочкой запекается)
зеленый салат и рукколу порвать
помидоры черри порезать пополам
красный лук тонкими кольцами заранее помариновать в лимонном соке и масле
заправка - бальзамико, оливк масло (можно трюфельное), сок лимона, соль, перец, каперсы. Теплый сыр выложить поверх салата
Джейн Тлл © (20.11.2012 15:11)
Прямая ссылка
Джейн Тлл © (20.11.2012 15:11)
как интересно) халуми он типа сулугуни?
Моталка © (20.11.2012 15:11) Прямая ссылка
Моталка © (20.11.2012 15:11) Прямая ссылка
он еще посуше мне показался и лучше, практически идеально поджаривается - не расплавляется, а корочкой покрывается. Но я купила самый маложирный халуми, может быть больше % тоже будет мягким внутри
Джейн Тлл © (20.11.2012 15:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (20.11.2012 15:11) Прямая ссылка
неа...
Яга © (20.11.2012 15:11) Прямая ссылка
Яга © (20.11.2012 15:11) Прямая ссылка
а какой он по консистенции?
Моталка © (20.11.2012 15:11) Прямая ссылка
Моталка © (20.11.2012 15:11) Прямая ссылка
плотный но не твердый. Я много его вижу в кулинарных передачах, а купила первый раз и оч понравился именно для гриля или поджарить, я подобного сыра не пробовала
Джейн Тлл © (20.11.2012 16:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (20.11.2012 16:11) Прямая ссылка
вот тут видно что он совсем не течет и не плавится внутри, а зарумянивается снаружи
Джейн Тлл © (20.11.2012 16:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (20.11.2012 16:11) Прямая ссылка
я тоже его очень люблю
Королек-птичка певча © (20.11.2012 20:11) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (20.11.2012 20:11) Прямая ссылка
нежареный - как плотная моцарелла примерно
Королек-птичка певча © (20.11.2012 20:11) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (20.11.2012 20:11) Прямая ссылка
мне очень понравился в дордони такой вот
ну просто салат микс - разные листья, плюс помидорки черри
поливается оливковым маслом и бальзамико , но оливковое можно заменить на масло грецкого ореха
и посыпаецца грецкими же орехами
но самое главное =на куски хорошего крестьянского хлеба выкладывается медальон козьего сыра , и в духовку
там хлеб подпекается и сыр нагреваецца
потом вытаскиваешь его из духовки, размазывашь теплый сыр по хлебу
и наслаждаешься
у них сыр был назывался кабеку
но думаю что любой козий пойдет, который в медальонах
Яга © (20.11.2012 15:11) Прямая ссылка
Яга © (20.11.2012 15:11) Прямая ссылка
спасибо! сегодня себе и сделаю :)
мне к ДР надо чего-то в меню придумать и попробовать
Джейн Тлл © (20.11.2012 16:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (20.11.2012 16:11) Прямая ссылка
я такое ела с чуть медом сверху в бургундском ресторане в Париже
So Sonya © (20.11.2012 19:11) Прямая ссылка
So Sonya © (20.11.2012 19:11) Прямая ссылка
кстати есть очень вкусная заправка для сытных салатов но которые все же листовой микс - картофельный винегрет)))))))
тогда на салат теплый бекон сверху
или например полосочки индюшки загриленные
Яга © (20.11.2012 15:11) Прямая ссылка
Яга © (20.11.2012 15:11) Прямая ссылка
а еще похвалю рокамоле - это густой соус из рокфора и авокадо (получается рокфор + гуакамоле) - 150 гр рокфора размять, смешать с размятыми 2 авокадо, 4 ложки сметаны, немного нарезанного перца чили, мелко нарезать шнитт или простой зеленый лук (по вкусу), можно добавить толченой паприки для цвета. Его можно к чипсам или тостам подать, можно к овощам, можно с креветками или соленой семгой в коктейль салат
Джейн Тлл © (20.11.2012 16:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (20.11.2012 16:11) Прямая ссылка
в закладки! спс
zwetik © (20.11.2012 16:11) Прямая ссылка
zwetik © (20.11.2012 16:11) Прямая ссылка
и можно им сельдерейный стебель нафаршировать или помидор или лист зеленого салата
Джейн Тлл © (20.11.2012 16:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (20.11.2012 16:11) Прямая ссылка
такое не будут есть(
zwetik © (20.11.2012 16:11) Прямая ссылка
zwetik © (20.11.2012 16:11) Прямая ссылка
а не почернеет авокадо без кислинки
вопрос у меня
лена © (20.11.2012 16:11) Прямая ссылка
лена © (20.11.2012 16:11) Прямая ссылка
его всегда надо сбрызгивать лимоном
Джейн Тлл © (20.11.2012 16:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (20.11.2012 16:11) Прямая ссылка
а посоветуйте тоже что-нибудь :)
Джейн Тлл © (20.11.2012 16:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (20.11.2012 16:11) Прямая ссылка
брызгнуть лаймом не проблема или лимоном чуток ведь
zwetik © (20.11.2012 16:11) Прямая ссылка
zwetik © (20.11.2012 16:11) Прямая ссылка
с халуму я здесь писала уже однажды - слямзенный у найджеллы.
халуми, айсберг и мята (она прямо ножничками так чик-чик :), манго. (я варьировала и делала без мяты, с яблоками и манго и айсбергом).
очень люблю тунисский: мелко-мелко помидоры, огурцы, паприку, красный лук, яблоки, накрошить фету.
заправки какие ты любишь.
manenko © (20.11.2012 16:11) Прямая ссылка
manenko © (20.11.2012 16:11) Прямая ссылка
халумИ, тьфу
manenko © (20.11.2012 16:11) Прямая ссылка
manenko © (20.11.2012 16:11) Прямая ссылка
фатуш! тоже её. мне у неё нравились рецепты воосбче. легко делать, и на мой вкус вкусно)
manenko © (20.11.2012 16:11) Прямая ссылка
manenko © (20.11.2012 16:11) Прямая ссылка
пишу все :)
Джейн Тлл © (20.11.2012 17:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (20.11.2012 17:11) Прямая ссылка
руккола на нее кубики отварной свеклы и феты, обжаренные кедровые или грецкие орешки плюс семечки можно еще
тонко красный лук полукольцами
заправка винегрет или просто бальзамик крем и немного оливк масла
снеж © (20.11.2012 18:11) Прямая ссылка
снеж © (20.11.2012 18:11) Прямая ссылка
я такой с козим сыром делаю
и ещё свеклу мариную по-разному, не знаю чувствуется или нет, я её не ем))
Vasha Glasha © (20.11.2012 20:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (20.11.2012 20:11) Прямая ссылка
у меня на козий аллергия -поэтому ем с фетой
могу без нее и рукколы - т.е. домашний вариант это свекла и орешки и заправка)
снеж © (21.11.2012 09:11) Прямая ссылка
снеж © (21.11.2012 09:11) Прямая ссылка
мои любимые
- треска гк + корн + огурец+ авокадо+ перепелиные яйца- заправка йогурт-оливковое масло-хрен - специи
- лосось запеченый (можно гк) + айсберг+ огурец+ козий сыр + яйцо пашот- заправка масло и специи
- запеченая телятина- перец гриль- красный лук- маслины- бэйюи кукуруза- руккола- заправка масло + бальзамико крем
юкси © (20.11.2012 18:11) Прямая ссылка
юкси © (20.11.2012 18:11) Прямая ссылка
еще!
хамон- козий сыр- груша (вкусней ихмо чем с дыней)- салат какойнить- заправка масло,бальзамико и чтонить сладкое (мед или еще что)
юкси © (20.11.2012 18:11) Прямая ссылка
юкси © (20.11.2012 18:11) Прямая ссылка
а какой ты йогурт покупаешь для заправок? (я понимаю, что не сладкий :)) мне б конкретное название, ибо я их не ем и не знаю каких они там внутри консистенций и вообще
Bougainvillea © (20.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Bougainvillea © (20.11.2012 19:11) Прямая ссылка
валио литровый пакет
натуральный 2%
юкси © (21.11.2012 16:11) Прямая ссылка
юкси © (21.11.2012 16:11) Прямая ссылка
спасиб
Bougainvillea © (21.11.2012 23:11) Прямая ссылка
Bougainvillea © (21.11.2012 23:11) Прямая ссылка
Греипфрут (смесь красный, белый, можно немного апельсина, без мембран, порезаный на кубики), крупные креветки, красный сладкий перец тонко, соевые ростки (много), краснокачанная капуста (тонко и мало), кинза, арахис. Заправка - кисло-сладкий китайский соус пару ст. ложек (готовый), немного кунжутного масла.
Улетает со стола первым:)
mtrx © (20.11.2012 18:11) Прямая ссылка
mtrx © (20.11.2012 18:11) Прямая ссылка
люблю салаты советские.
Beatissima © (20.11.2012 18:11) Прямая ссылка
Beatissima © (20.11.2012 18:11) Прямая ссылка
интересно!
сама в поиске салатов
Vasha Glasha © (20.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (20.11.2012 19:11) Прямая ссылка
какая классная тема; жалко, что я не могу ничего предложить, только почитать )
So Sonya © (20.11.2012 19:11) Прямая ссылка
So Sonya © (20.11.2012 19:11) Прямая ссылка
я люблю просто различные листья салата, томаты (хоть обычные, хоть чери) и слабосоленую семгу кусочками. Заправка - зернистая горчица, оливковое масло, или сок лимона, масло оливковое, перец свежемолотый.
Либо тоже листья, томаты и слегка обжаренные тончайшие ломтики бекона.
Bougainvillea © (20.11.2012 22:11) Прямая ссылка
Bougainvillea © (20.11.2012 22:11) Прямая ссылка