Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2012 года > Про НГ еду |
Про НГ еду
а давайте:
1) меню на НГ
2) кто не хочет про меню, то ваше коронное блюдо на НГ
Килька © (25.11.2012 17:11)
Прямая ссылка
Килька © (25.11.2012 17:11)
оливье и шуба конечно без вариантов))))
но у нас конечно в рождество самая еда
Locket © (25.11.2012 18:11) Прямая ссылка
Locket © (25.11.2012 18:11) Прямая ссылка
мне жутко неудобно, так как ещё нет серьезных ответов, но я не могу, просто не могу удержаться не поделиться тем, что буквально _сию_секунду_ отобразилось в одной из моих рассылок
Bastet © (25.11.2012 18:11) Прямая ссылка
Bastet © (25.11.2012 18:11) Прямая ссылка
пока набиралась с духом однако уже ответ и появился)
Bastet © (25.11.2012 18:11) Прямая ссылка
Bastet © (25.11.2012 18:11) Прямая ссылка
снегурко!
Bastet © (25.11.2012 18:11) Прямая ссылка
Bastet © (25.11.2012 18:11) Прямая ссылка
дед мороз
Bastet © (25.11.2012 18:11) Прямая ссылка
Bastet © (25.11.2012 18:11) Прямая ссылка
ещё ёлка
Bastet © (25.11.2012 18:11) Прямая ссылка
Bastet © (25.11.2012 18:11) Прямая ссылка
снеговик
Bastet © (25.11.2012 18:11) Прямая ссылка
Bastet © (25.11.2012 18:11) Прямая ссылка
снегирь
Bastet © (25.11.2012 18:11) Прямая ссылка
Bastet © (25.11.2012 18:11) Прямая ссылка
шишки
Bastet © (25.11.2012 18:11) Прямая ссылка
Bastet © (25.11.2012 18:11) Прямая ссылка
аааа вот это я видела уже))))
Locket © (25.11.2012 18:11) Прямая ссылка
Locket © (25.11.2012 18:11) Прямая ссылка
Пока не открыла думала там красная и черная икра))))
Джун © (25.11.2012 18:11) Прямая ссылка
Джун © (25.11.2012 18:11) Прямая ссылка
размечталась)))))))))))
Bastet © (25.11.2012 18:11) Прямая ссылка
Bastet © (25.11.2012 18:11) Прямая ссылка
и икрой бывает инкрустируют. иногда даже настоящей, еси красной (настоящей черной все же, кажется, не видела:)
marlen © (25.11.2012 20:11) Прямая ссылка
marlen © (25.11.2012 20:11) Прямая ссылка
+1 :))))
Килька © (25.11.2012 21:11) Прямая ссылка
Килька © (25.11.2012 21:11) Прямая ссылка
Это из сообщества майо_нах явно :)))
Взять кучу продуктов, натереть на тёрочке, прослоить маянезиком и час убить на украшательства.
Felicity © (25.11.2012 18:11) Прямая ссылка
Felicity © (25.11.2012 18:11) Прямая ссылка
по-моему, это были в вк, они им конкуренцию нехилую составят!
я сохранив спецом для рецептов, спецом только для вас, сразу же кликнула на “это неинтересно”, какая досада))))
Bastet © (25.11.2012 18:11)
Прямая ссылка
Bastet © (25.11.2012 18:11)
Это самое приличное))
Джун © (25.11.2012 18:11) Прямая ссылка
Джун © (25.11.2012 18:11) Прямая ссылка
я никогда в жизни такое не сумею сложить, у меня руи из апожу
Джейн Тлл © (25.11.2012 21:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (25.11.2012 21:11) Прямая ссылка
блин да тут нямки показывают
karamel © (25.11.2012 19:11) Прямая ссылка
karamel © (25.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Неееее, я на такое время убивать не буду :))))
Килька © (25.11.2012 21:11) Прямая ссылка
Килька © (25.11.2012 21:11) Прямая ссылка
Давно стёрлись границы между праздничной и обычной едой, поэтому сама голову ломаю, что готовить. Не люблю долгое и трудоёмкое. Обычно какие-то закуски делаю, несколько видов сыров, овощи, хамон, рыбу солю обязательно, она съедается в момент. На горячее можно маленькие шашлычки мясные, либо рыбные или из морепродуктов (на шпажки нанизал, в аэрогриль сунул, через 15 минут готово). Да и всё. :))
Felicity © (25.11.2012 18:11) Прямая ссылка
Felicity © (25.11.2012 18:11) Прямая ссылка
Насчет стертости-права ты абсолютно. Раньше "достал" колбасу сырокопченую-праздник готов. А если еще и икра или вообще нашел из чего салат оливье приготовить-то реально праздничный ужин. А сейчас захотел-пошел-купил-приготовилш и съел :) ВОт тоже маюсь меню, т.к. будут гости.
Килька © (25.11.2012 21:11) Прямая ссылка
Килька © (25.11.2012 21:11) Прямая ссылка
у нас традиционно устрицы на НГ
без них НГ и не НГ вроде
причем что в семье, что среди друзей
и времени на ихподготовку не требуется))))
в прошлом году были с друзьями - отлично пошли
в этом году будем в горах - но и там привозят в НГ, в позапрошлом году были там же - и они были
все остальное как придется, и уже и не важно)
Kosh © (25.11.2012 18:11) Прямая ссылка
Kosh © (25.11.2012 18:11) Прямая ссылка
да традиционно у нас
салат из креветок. помидор. кит капусты и сухариков
шуба
из копченой трески
на горячее горшочки (мясо в сливках с картошкой и морковкой)
утром 1 янвря еще блинчики с икрой)
оливье тоже сделаю в сами праздники-они у нас длинные
снеж © (25.11.2012 19:11) Прямая ссылка
снеж © (25.11.2012 19:11) Прямая ссылка
1 салат и жареная утиная грудка.
2 да чем ее готовить шваркнул на сковородку и все
karamel © (25.11.2012 19:11) Прямая ссылка
karamel © (25.11.2012 19:11) Прямая ссылка
салат овощной! не оливье)
karamel © (25.11.2012 19:11) Прямая ссылка
karamel © (25.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Оливье я буду делать Адназначно :)))) Муж и папа не поймут праздника без него :)))) И шубу туда же :))) Консервативные и отсталыне люди
Килька © (25.11.2012 21:11) Прямая ссылка
Килька © (25.11.2012 21:11) Прямая ссылка
??? а у меня она жесткая если шваркну просто....
Килька © (25.11.2012 21:11) Прямая ссылка
Килька © (25.11.2012 21:11) Прямая ссылка
хочу икру и маленький бокал шампанского полусухого. и спать :)
Токсик © (25.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Токсик © (25.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Аналогично+сыр и фрукт (один). Но прилется накрывать :)))) Т.к. народ будет :)
Килька © (25.11.2012 21:11) Прямая ссылка
Килька © (25.11.2012 21:11) Прямая ссылка
фондю мясное и креветочное, пожалуй..
детям шоколадное
не буду ниче готовить (мантра) - это если не поедем в гости
киса © (25.11.2012 20:11) Прямая ссылка
киса © (25.11.2012 20:11) Прямая ссылка
ничего не хочу готовить муж в ночь работает, накрою фруктовый стол шампусик, детей спать, и красивую ночнушку куплю. у меня был тако НГ уже 5 лет назад, только еще и муж сидел рядом в новом халате)) если будут гости то не знаю ,но готовить точно не буду
Лиса-Олеся © (25.11.2012 20:11) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (25.11.2012 20:11) Прямая ссылка
пока знаю точно только про этот кекс
в прошлом году очень всем понравился, красиво смотрелся и вкусно с сыром очень.
и думаю про баранью ногу.
или утку
marlen © (25.11.2012 20:11)
Прямая ссылка
marlen © (25.11.2012 20:11)
спасибо! оч нра
Bastet © (25.11.2012 20:11) Прямая ссылка
Bastet © (25.11.2012 20:11) Прямая ссылка
аха, и очень просто и заранее делается, вот рекомендую!
marlen © (25.11.2012 20:11) Прямая ссылка
marlen © (25.11.2012 20:11) Прямая ссылка
это типа Мазурки (тоже самое примерно, только тесто чуть другое). Я делала, думала в школу своей давать. Ребенок сказал "фу, это как батончити мюсли" :(
Килька © (25.11.2012 22:11) Прямая ссылка
Килька © (25.11.2012 22:11) Прямая ссылка
пришлось есть самой :)))) Вкусно :)
Килька © (25.11.2012 22:11) Прямая ссылка
Килька © (25.11.2012 22:11) Прямая ссылка
а я ее так любила в детстве
ЛеньТ © (25.11.2012 22:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (25.11.2012 22:11) Прямая ссылка
НУ. И вкусно и полезно :) Моя же "фу". Ну раз "фу"-взяла яблоко и пошла :))))
Килька © (25.11.2012 22:11) Прямая ссылка
Килька © (25.11.2012 22:11) Прямая ссылка
мои тоже не едят))
ЛеньТ © (25.11.2012 22:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (25.11.2012 22:11) Прямая ссылка
у меня ни меню, ни коронного блюда - мы всегда не дома в НГ и что мне скажут, то я и принесу. Обычно это сладкое и салат
зато мне перед нг надо 3 раза день рождение отметить, я уже салатами тут народ пытала
Джейн Тлл © (25.11.2012 21:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (25.11.2012 21:11) Прямая ссылка
Меню нет. Гостей у нас не будет. Скорее всего сами днем сходим к родителям поздравим.
А вечером шампанское и мандарины)
БАБАйка © (25.11.2012 22:11) Прямая ссылка
БАБАйка © (25.11.2012 22:11) Прямая ссылка
шуба
ЛеньТ © (25.11.2012 22:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (25.11.2012 22:11) Прямая ссылка
я делаю с красной соленой рыбой :) Иногда с креветками и ананасом вместо рыбы и свеклы.
Килька © (25.11.2012 22:11) Прямая ссылка
Килька © (25.11.2012 22:11) Прямая ссылка
затейница какая)
Paloma © (25.11.2012 22:11) Прямая ссылка
Paloma © (25.11.2012 22:11) Прямая ссылка
я просто НЕ МОГУ КАЖДЫЙ ГОД (ой сорри) готовить оливье и шубу, шубу и оливье. Каждый год :))))) без этих атрибутов меня домашние не поймут. Я могу приготовить страуса копченого наверное или крокодила нафаршировать ласточкиными гнездами, но если нет шубы и оливье на НГ-значит "стола и не было" :))))
Килька © (25.11.2012 22:11) Прямая ссылка
Килька © (25.11.2012 22:11) Прямая ссылка
))))))))
а я селедку не ем, и поэтому вариант с другой рыбой всегда ищу
Paloma © (25.11.2012 22:11) Прямая ссылка
Paloma © (25.11.2012 22:11) Прямая ссылка
я ни разу в жизни не готовила шубу
Kedicik © (25.11.2012 22:11) Прямая ссылка
Kedicik © (25.11.2012 22:11) Прямая ссылка
А я вот сделала один раз....и понеслось :))))
Килька © (25.11.2012 22:11) Прямая ссылка
Килька © (25.11.2012 22:11) Прямая ссылка
я консерватор))
ЛеньТ © (25.11.2012 22:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (25.11.2012 22:11) Прямая ссылка
+1
Locket © (25.11.2012 22:11) Прямая ссылка
Locket © (25.11.2012 22:11) Прямая ссылка
классик:)
я тоже:)
marlen © (26.11.2012 01:11) Прямая ссылка
marlen © (26.11.2012 01:11) Прямая ссылка
я пока так и не рискнула сделать "шубу" с красной рыбой, но я уже близка к искушению :))
Токсик © (25.11.2012 22:11) Прямая ссылка
Токсик © (25.11.2012 22:11) Прямая ссылка
я однажды ела с крабами в ресторане. там почему-то не было указано, что это будет шуба с крабами. был " салат с крабами"
хрень
свекла просто забивает вкус крабов
Kedicik © (25.11.2012 22:11) Прямая ссылка
Kedicik © (25.11.2012 22:11) Прямая ссылка
у кильки и свеклы нет))
вообще непонятно совершенно зачем сельд заменять чем-то
это уж самое классич сочетание селедка и свекла - причем уж во многих кухнях
Locket © (25.11.2012 22:11) Прямая ссылка
Locket © (25.11.2012 22:11) Прямая ссылка
ну вот хотят мои с соленой форелью скажем и свеклой, а не с селедкой. не знаю почему :)))) Хотят-получите :)
Килька © (25.11.2012 22:11) Прямая ссылка
Килька © (25.11.2012 22:11) Прямая ссылка
я ее не могу есть, например, вообще
Paloma © (25.11.2012 22:11) Прямая ссылка
Paloma © (25.11.2012 22:11) Прямая ссылка
но хочется шубы????
Kedicik © (25.11.2012 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (25.11.2012 23:11) Прямая ссылка
я на НГ как раз из ЮВА прилетаю, мне очень очется соленых огурцов, пельменей, черного хлеба и прочего ))шубы например ))
Paloma © (25.11.2012 23:11) Прямая ссылка
Paloma © (25.11.2012 23:11) Прямая ссылка
я из майонезных салатов только мимозу делаю, поднадоело, хотя хорошо идет на утро 1 января )
Paloma © (25.11.2012 23:11) Прямая ссылка
Paloma © (25.11.2012 23:11) Прямая ссылка
я к тому, что щубу по=любому в первый раз едят с селедкой))
Kedicik © (25.11.2012 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (25.11.2012 23:11) Прямая ссылка
меня это миновало, у меня с детства непереносимость пряного посола
Paloma © (25.11.2012 23:11) Прямая ссылка
Paloma © (25.11.2012 23:11) Прямая ссылка
у меня дома никогда не готовили шубу, ну могу где-то съесть в гостях, но совершенно не фанат
Kedicik © (25.11.2012 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (25.11.2012 23:11) Прямая ссылка
Я селедку терпеть не могу - у меня от нее просто позывы. А шубу люблю, вместо селедки делала замаринованный лук. Уже года 2-3 не ела правда
БАБАйка © (26.11.2012 00:11) Прямая ссылка
БАБАйка © (26.11.2012 00:11) Прямая ссылка
кончено забивает :))) Я не могу представить и вместе. Пожтому свеклу зваменяю ананасом :)))
Килька © (25.11.2012 22:11) Прямая ссылка
Килька © (25.11.2012 22:11) Прямая ссылка
Пельмени у нас. Придумали давно традицию и выезжаем на ней. Праздник у нас семейный. Всей семьей лепим, всей семьей едим.
Рокотова © (25.11.2012 22:11) Прямая ссылка
Рокотова © (25.11.2012 22:11) Прямая ссылка
О, у моих родителей есть друзья сибиряки. У них пельмени это процесс! Они фарш не делают, они мясо рубят специальными топориками в специальной ванночке деревянной. ТАм еще всяких примочек много, и вкуууусно так! Никогда таких пельменей не ела, хотя равнодушна к ним.
Килька © (25.11.2012 23:11) Прямая ссылка
Килька © (25.11.2012 23:11) Прямая ссылка
Я 100% сделаю оливье
Жульен на большую форму из курицы и грибов. С картошечкой отварной.
Нарезки и свежие овощи.
Может салат из редьки,лука и мяса.
А так для меня новый год это теплые воспоминания из детства,вот и меню такое же почти как в детстве.
Лис © (25.11.2012 23:11) Прямая ссылка
Лис © (25.11.2012 23:11) Прямая ссылка
расскажи про салат их редьки с мясом
Paloma © (25.11.2012 23:11) Прямая ссылка
Paloma © (25.11.2012 23:11) Прямая ссылка
Да простой.
Трешь редьку или дайкон, ошпаривашь быстро кипятком и сразу холодной водой ,чтоб не горчила и хрустящая была. Туда порезанную соломкой отварную или запеченную говядину,обжаренный лук. Можно зелени немного. Я сметаной заправляю,бабуля майонезом. И так и так вкусно получается.
Лис © (25.11.2012 23:11) Прямая ссылка
Лис © (25.11.2012 23:11) Прямая ссылка
Да классный салат, только я его люблю с раст. маслом
Fri:ДА © (25.11.2012 23:11) Прямая ссылка
Fri:ДА © (25.11.2012 23:11) Прямая ссылка
с языком тоже вкусно очень
Джейн Тлл © (25.11.2012 23:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (25.11.2012 23:11) Прямая ссылка
С языком все вкусно :)
Кстати,спасибо за идею,сделаю еще язык
Лис © (25.11.2012 23:11) Прямая ссылка
Лис © (25.11.2012 23:11) Прямая ссылка
Везде назыется как салат "узбекистон"))) только режется все соломкой и про кипяток не пишут
Зай-ча © (25.11.2012 23:11) Прямая ссылка
Зай-ча © (25.11.2012 23:11) Прямая ссылка
а у нас дайко и не горький совсем и его не надо ошпаривать
Джейн Тлл © (25.11.2012 23:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (25.11.2012 23:11) Прямая ссылка
У нас тоже
Я его покупаю очень часто
Зай-ча © (25.11.2012 23:11) Прямая ссылка
Зай-ча © (25.11.2012 23:11) Прямая ссылка
У нас с 90-х он просто был салат "как у бабули"))))))
Лис © (25.11.2012 23:11) Прямая ссылка
Лис © (25.11.2012 23:11) Прямая ссылка
в этот салат лучше всего редьку зимних сортов, не надо ее ошпаривать
к луку еще пассируется тертая морковь
такой салат на владимирской земле называется Клязьма, в честь одноименного "крутого" ресторана, в котором долгие советские годы он был фирменным блюдом
снеж © (26.11.2012 08:11) Прямая ссылка
снеж © (26.11.2012 08:11) Прямая ссылка
Кстати,бабуля еще на НГ делала часто салат с кальмарами, вот его тоже сделаю.
Там кальмары соломкой,яйца отварные,огурец соломкой или на крупной терке и зелень,все в сметанке.
Лис © (25.11.2012 23:11) Прямая ссылка
Лис © (25.11.2012 23:11) Прямая ссылка
А еще прикол вспомнила:
В прошлом году решили не праздновать, мужу коньяк сервировала с закусочкой под него, купили огромный шоколадный торт, я себе шампусика поставила.
Торт убрала на балкон что б не испортился, без пяти 12, приходит муж печальный,я говорит торт испортил и показывает - наступил!!!!
Я так давно не смеялась )))
Лис © (25.11.2012 23:11) Прямая ссылка
Лис © (25.11.2012 23:11) Прямая ссылка
вот что я сделаю с удовольствием на НГ стол - торт желейно-клубничный. очень давно не пекла
Токсик © (25.11.2012 23:11) Прямая ссылка
Токсик © (25.11.2012 23:11) Прямая ссылка
будем у друзей в доме, поэтому точно шашлык, запечем рыбину и картофель в фольге, ну и обязательно сделаю селедку под шубой) Остальное пока не оговаривали
Омара © (25.11.2012 23:11) Прямая ссылка
Омара © (25.11.2012 23:11) Прямая ссылка
Оооо как здорово! Мы как-то тоже загородом встречали и всегда был шашлык.
Лис © (25.11.2012 23:11) Прямая ссылка
Лис © (25.11.2012 23:11) Прямая ссылка
сама в предвкушении - первый раз)
Омара © (26.11.2012 00:11) Прямая ссылка
Омара © (26.11.2012 00:11) Прямая ссылка
Хочу много шампанского. Брюта и экстра-брюта. И легких салатов на средиземноморский манер.
Fri:ДА © (25.11.2012 23:11) Прямая ссылка
Fri:ДА © (25.11.2012 23:11) Прямая ссылка
утку запеку с яблоками. свинину с черносливом и можжевеловыми ветками или в кисло-сладком соусе. сёмгу засолю. рис с овощами.
из креветок легкий салат.
до НГ столько времени, могу 100% переиграть
ЦаЦа © (26.11.2012 00:11) Прямая ссылка
ЦаЦа © (26.11.2012 00:11) Прямая ссылка
ещё и не думала. но оливье точно.
Кайсик © (26.11.2012 00:11) Прямая ссылка
Кайсик © (26.11.2012 00:11) Прямая ссылка
точно будет селедка, оливье, возможно мимоза и шампанское))) в прошлом году делала кролика. в этом году повторяться не хочется. рыба будет на рождество. курицу??? муж делает вкусную курицу в банке) на десерт думаю клафути. не жирно и не сладко)
modest © (26.11.2012 01:11) Прямая ссылка
modest © (26.11.2012 01:11) Прямая ссылка
оо, в этом году готовка на мне - отмечаем с родителями)
оливье и шуба - это святое
овощной салат
кролика потушу
утку запеку
ну и всякие закуски)
и торт испеку обязательно
Черешня © (26.11.2012 01:11) Прямая ссылка
Черешня © (26.11.2012 01:11) Прямая ссылка
Никаких Оливье и шуб!
Полуночное питание обычно легкое , в основном водного происхождения: осетрина, угорь, икра. Мясные копчености. Свежие овощи. Горячего и сладкое не готовлю на встречу НГ, а готовлю на 1 января, так как НГ встречаем своей семьей 4 человека, а гостей приглашаем на 1января.
Горячее, возможно, лобстеры, а сладкое, собираюсь торт в виде избушки... И, конечно, конфеты из свежего шоколада нашего городского шоколадного магазинчика, где эти конфеты они делают.
На моей ЛС есть парочка моих новогодних столов.
Особое внимание - сервировке: каждый год новая скатерть с рождественской тематикой, новогодний сервиз, цветы а-ля икэбана. К этому НГгоду купила новые 4 калибра питейных приборов.
Fantom © (26.11.2012 04:11) Прямая ссылка
Fantom © (26.11.2012 04:11) Прямая ссылка
у нас все скучно - мясное фондю, может торт черный лес...
может шампанское откроем, но вряд ли, скорее вино будет.
хочу шубу и оливье, но мне невкусно то, что у меня получается...
пельмени тоже поленюсь одна лепить
Koh-Lanta © (26.11.2012 10:11) Прямая ссылка
Koh-Lanta © (26.11.2012 10:11) Прямая ссылка
дома (наконец попаду после 4-х месяцев в больнице) с мужем и ребенком (как раз родиться должен на крисмас, тогда и домой попаду)
ольвье
пельмени
торт- медовик хочу
но это- на провожание старого года часов в 6 вечера
в полночь я есть физически не могу ничего- только чайку выпью
лена © (26.11.2012 11:11) Прямая ссылка
лена © (26.11.2012 11:11) Прямая ссылка
не готовлю горячего-салатов на НГ.
поэтому будут мандарины, конфеты, зефир, небольшой тортик - традиционные сладости из русского магазина))))))
Микроб © (26.11.2012 11:11) Прямая ссылка
Микроб © (26.11.2012 11:11) Прямая ссылка
шуба и холодец-традиционно.
а так же : манты, киш, сырно-виноградные шарики, салат из чернослива, салат из кальмаров, соленые грузди в сметане.
и это только часть меню)))))))))))))))
гвоздика © (26.11.2012 11:11) Прямая ссылка
гвоздика © (26.11.2012 11:11) Прямая ссылка
будет оливье )) что ещё пока не знаю, на сладкое может тирамису. Мы скорее всего вдвоем с мужем дома будем, нет смысла много готовить.
Fialka © (26.11.2012 11:11) Прямая ссылка
Fialka © (26.11.2012 11:11) Прямая ссылка
я тоже на десерт планирую тирамису.
делала его с амарето-неплохо, но вот хочется с "его родной" марсалой попробовать-не знаю что эт за вино такое.и еще-без яичных белков если-то уже не то? как то они меня там смущают(
гвоздика © (26.11.2012 11:11) Прямая ссылка
гвоздика © (26.11.2012 11:11) Прямая ссылка
без яиц не делала, даже и не знаю как получится.
Fialka © (26.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Fialka © (26.11.2012 12:11) Прямая ссылка
а мне кажется белки обязательный ингредиент
Марго-Ритка © (26.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Марго-Ритка © (26.11.2012 12:11) Прямая ссылка
что обязательный то-да.
но вот если без белка-то что? воздушность пропадет? или вкус измениться?
гвоздика © (26.11.2012 12:11) Прямая ссылка
гвоздика © (26.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Я купила Марсалу, попробовала и не стала добавлять в тирамису. Совершенно не мое. Так и стоит бутылка.
Маша © (26.11.2012 13:11) Прямая ссылка
Маша © (26.11.2012 13:11) Прямая ссылка