Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2012 года >  Предновогоднее... мимоза и шуба)

Предновогоднее... мимоза и шуба)

Поделитесь пож рецептами, особо мимоза интересует, та которая с маслом сливочным делается у меня в семье ни мимозы, ни шубы не делали никогда) местный поиск по мимозе инфы чета не дал толком(
Хреновинка © (27.11.2012 16:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мне нравится мимоза с семгой или форелью горячего копчения
Nat-ka © (27.11.2012 16:11)
Прямая ссылка

делаю так, слоями: - натертые белки - тертый твердый сыр - сардина (горбуша, тунец) - маринованный лук - сливочное масло - желтки слоя по вкусу промазать майонезом. сельдь, когда делаю, то начинаю с картофеля. т.е. картофель сельдь лук морковь свекла. тогда сок от сельди с луком впитывается в картофель, нам так больше нравится
Токсик © (27.11.2012 16:11)
Прямая ссылка

вот в шубу - лук не кладу, а яйца варенные кладу:) но некоторые еще яблоко трут:)
Ксанка © (27.11.2012 17:11)
Прямая ссылка

лук маринованный кладу или зеленый :)
Токсик © (27.11.2012 17:11)
Прямая ссылка

лук маринуете как??? в уксусе?
Хреновинка © (27.11.2012 18:11)
Прямая ссылка

Я просто кипятком заливаю ненадолго
Омара © (27.11.2012 18:11)
Прямая ссылка

я да
ЛеньТ © (27.11.2012 18:11)
Прямая ссылка

заливаю кипятком и туда же наливаю уксус. остыло - слила воду, лук готов
Токсик © (27.11.2012 19:11)
Прямая ссылка

а лук уже порезанный заливаете или целую луковицу заливаете, а потом режете?
Лесёк © (28.11.2012 10:11)
Прямая ссылка

я и яйца, и яблоки, и лук маринованый
ЛеньТ © (27.11.2012 17:11)
Прямая ссылка

Вот я сельдь так же делаю)
Омара © (27.11.2012 18:11)
Прямая ссылка

Шубу вернее)
Омара © (27.11.2012 18:11)
Прямая ссылка

Сливочное масло заменяю на плавленый сырок слоями - рыбные консервы, лук, картофель, морковь вареная, яйцо. масло из консервов не сливаю, разминаю все вместе. слои промазываю майонезом не каждый, по мере сухости. из украшательств - желток на терке сверху. на неск. часов в холодильник
Магия © (27.11.2012 17:11)
Прямая ссылка

Когда делали, заменяли масло на тертый твердый сыр, типа российского, тоже неплохо было. В остальном такой же рецепт
kishmish © (27.11.2012 18:11)
Прямая ссылка

в шубу не кладу репчатый лук, по мне она так нежнее получается:) мимозу увы, никогда не делала, мы такой салат не любим
Ксанка © (27.11.2012 17:11)
Прямая ссылка

у меня получается отличная шуба слои снизу вверх лук селедка морковь картошка майонез свекла лук морковь картошка свекла майонез белок желток все на терке, майонеза беру немного и смешиваю со сметаной
Locket © (27.11.2012 17:11)
Прямая ссылка

я делаю слой у шубы картофель маёнез селедка лук свекла яйцо маёнез именно и только так нравится:) мимозу с маслом не ела и не делала никогда..
marlen © (27.11.2012 18:11)
Прямая ссылка

ну и маё минимум, а то бывает аж плавает все в соусе, это я не люблю
marlen © (27.11.2012 18:11)
Прямая ссылка

картошку убрать, сдеалть дом май-онез или дрессинг из 10% и горчицы вполне подходит
Bastet © (27.11.2012 18:11)
Прямая ссылка

ну здесь мне именно майо подходит, как-то вот правда, если уж йогурт с горчицей, так лучше вообще не делать:)) (хотя йогурт или сметану с горчицей как заправку я люблю, в том числе и на свекле) и картошка тут важна, и как вкус, и как фундамент:)) но делаю оч редко, конечно, хотя все едят на ура просто, и муж, и гости различные
marlen © (27.11.2012 18:11)
Прямая ссылка

ах, я там не упомянула, что именно в диетном плане подходит, сорри) да сельд тут на севере с свеклой классика, конечно, но не у нас, не у нас (кто о чем, а я все о своем)))
Bastet © (27.11.2012 18:11)
Прямая ссылка

а если в мимозу положить не баночную лосось, а например если я запеку кусок форели/семги и иже с ней должно же неплохо получица???
Хреновинка © (27.11.2012 18:11)
Прямая ссылка

думаю да
Fenya © (27.11.2012 23:11)
Прямая ссылка

инет иллюстрации к шубе, напрочь конечно отбивают желание как готовить, так и есть)
Хреновинка © (27.11.2012 18:11)
Прямая ссылка

дааааа)))))))
Микроб © (27.11.2012 18:11)
Прямая ссылка

я вхера гугльныла просто слово “салат” (хотела показать, что в русском это ещё и тип листёв, овощ такой) охххх, практически все картинки как из общества маёнеза-нах..
marlen © (27.11.2012 18:11)
Прямая ссылка

а из селедочной темы почему-то особенно смешит вот такое
marlen © (27.11.2012 18:11)
Прямая ссылка

хренасе но, чесслово, фантазию людей ну нельзя не похвалить до 99% не додумалась бы просто (не говоря уже про руки из апожа)
Bastet © (27.11.2012 18:11)
Прямая ссылка

поискала, жаль, стерла фотку, там были тюльпаны из помидор и оградка к ним из огурца, но смотрелось это пардом но как могилка
Bastet © (27.11.2012 18:11)
Прямая ссылка

ну тут как никогда верно "их бы... фантазию, да в мирное русло":) муж меня спрашивал вчера, почему так (вот все это разнузданное украшательство), я не нашлась ничего ответить, кроме как под водку, наверное, хорошо идет, не знаюууу
marlen © (27.11.2012 18:11)
Прямая ссылка

гааааааааааааа ты права поди))))))))))))))))))
Bastet © (27.11.2012 18:11)
Прямая ссылка

блин))) понеслос)
Хреновинка © (27.11.2012 18:11)
Прямая ссылка

на поминки? похоронный венок)))))
Микроб © (27.11.2012 18:11)
Прямая ссылка

вот ты знаешь, наверное все же на свадьбу или восьмое марта:))
marlen © (27.11.2012 18:11)
Прямая ссылка

я на фото не могу разобрать, из чего накручены *бутоны*. но трудолюбие поражает, да))))))
Микроб © (27.11.2012 18:11)
Прямая ссылка

из блинов, уже классика:))))
marlen © (27.11.2012 18:11)
Прямая ссылка

вот эта точно на 8е марта нарядилась:) (я так понимаю, что форма тут окончательно победила над содержанием, явно конфетная посыпка на убочке)
marlen © (27.11.2012 18:11)
Прямая ссылка

а вот эта -- моя любимая, простенько и со вкусом, как маленькое черное платье:)
marlen © (27.11.2012 19:11)
Прямая ссылка

а вот это шедеврально, если там посох на идеально просто
Bastet © (27.11.2012 19:11)
Прямая ссылка

именно для него и делалась, насколько я помню:)
marlen © (27.11.2012 19:11)
Прямая ссылка

там коса, думаю:)
marlen © (27.11.2012 19:11)
Прямая ссылка

тьфу, это издержки моего русского пардон :)
Bastet © (27.11.2012 19:11)
Прямая ссылка

!!!!!!!!!!!!!!!! супер))))
Locket © (27.11.2012 19:11)
Прямая ссылка

о! увидела твой ник и вспомнила. ты на прошлой странице рекомендовала вашу тушеную говядину (в теме про азу), интересный рецепт, я наверное попробую (со шведскими печеньками перчеными pepparkakor, наверное не совсем то, но может близко получится..). и говорила, что готовишь к ней капусту с яблоками. а как, не напишешь рецепт? заранее спасибо.
marlen © (27.11.2012 23:11)
Прямая ссылка

ешкин кот!!!
Fenya © (27.11.2012 23:11)
Прямая ссылка

посмотри ниже килькину тему про нг
Bastet © (27.11.2012 18:11)
Прямая ссылка

красавица какая!!! прямо слюньки текут! (ц)
Fenya © (27.11.2012 23:11)
Прямая ссылка

у нас дома шубу не делали тоже я вроде в прошлом году сподвиглась , но только для себя в этом году тема Кох-Ланты вроде сподбигла меня пораскинуть мозгами на тему шубы в верринах опять таки только для себя самой)
Bastet © (27.11.2012 18:11)
Прямая ссылка

меня мужчина просил)))))))))) ну что бы новый год советский был)))) у меня только оливье практиковали)
Хреновинка © (27.11.2012 18:11)
Прямая ссылка

и у нас, плюс не-май-онезных пару штук мужчине отдельный респект!)
Bastet © (27.11.2012 18:11)
Прямая ссылка

ну решили, что раз уж НГ дома то наверно надо советский устроить))))))))))))) честно говоря в обыденной еде у нас такое смешение ингредиентов не присутствует и не приветствуеца) про майонез вообше молчу) спроси меня когда я ела мимозу, я и не скажу я ее по моему пару раз за всю жизнь и ела то всего)
Хреновинка © (27.11.2012 18:11)
Прямая ссылка

я её вообще всего пару лет назад попробовала, совсем не моё) с легким паром обязательно посмотрите!
Bastet © (27.11.2012 18:11)
Прямая ссылка

))))))))))))) я вот с горячим не могу определица)
Хреновинка © (27.11.2012 19:11)
Прямая ссылка

ну мясо по-французски же (пардонте муа, да:)
marlen © (27.11.2012 19:11)
Прямая ссылка

о нет))))))) это уже перебор точно))))))))))))))))0
Хреновинка © (27.11.2012 19:11)
Прямая ссылка

а о нем я вообще только на клео узнала!!!
Bastet © (27.11.2012 19:11)
Прямая ссылка

ну вот кстати у меня папа когда делал, давно уже, то было вкусно но повторять не буду уж, зачем портить воспоминания:)
marlen © (27.11.2012 19:11)
Прямая ссылка

да я че-т тоже под тему заностальгировала)
Bastet © (27.11.2012 19:11)
Прямая ссылка

а французы Клео не читают и, следовательно, до сих пор не знают, что это их "фирменное" блюдо)))) можно сказать, "национальная гордость"...
Fantom © (27.11.2012 23:11)
Прямая ссылка

это совсем не праздничное блюдо...
Fantom © (27.11.2012 23:11)
Прямая ссылка

я вот в мимозу кладу всегда колбасный сыр. ни в каких других вариациях данный продукт не используем и не едим никогда, но вот в мимозу - только он. (подсмотрела, кажется, в стокмановской кулинарии)
bimba © (27.11.2012 19:11)
Прямая ссылка

Мимозу делает муж, т.к. сам ее и любит и ест. Единственное что он выкинул из рецепта это масло как раз. Слои такие (все на мелкой терке) 1) яичные белки (вареные есс-но) 2) сыр 3) консервированная горбуша (он ее разминает вилкой оставив немного сока из консервы, что бы не была сухой) 4) майонез 5) сливочное масло (не добавляем его, можно пропустить) 6) лук мелко порезанный и замаринованный 7) чуть чуть майонеза 8) желтки Обращаю внимание, что майонез только после консервы и немного на лук, остальные слои он просто плотно прижимает ложкой. Получается вкусно. Такой салат лучше порционно имхо
Бабайк © (27.11.2012 19:11)
Прямая ссылка

получается яйца+рыба+лук
Bastet © (27.11.2012 19:11)
Прямая ссылка

и сыр
Бабайк © (27.11.2012 19:11)
Прямая ссылка

пропустила!
Bastet © (27.11.2012 19:11)
Прямая ссылка

а зачем в мимозе сливочное масло? это ж не бутерброд ))) может оно там в каком-то особеннов виде?
Виски © (27.11.2012 20:11)
Прямая ссылка

тертое
Магия © (27.11.2012 20:11)
Прямая ссылка

трут масло в мимозу я до недавнего времени не знала тоже
Хреновинка © (27.11.2012 22:11)
Прямая ссылка

я несколько лет твержу тут про мимозу с соленой семгой, это дико вкусно, но никто меня не слушает:)))))
Vasha Glasha © (27.11.2012 20:11)
Прямая ссылка

рецепт? :))
Bougainvillea © (27.11.2012 21:11)
Прямая ссылка

да как обычная мимоза только семгу вместо сайры или что там обычно добавляют, и лук зеленый вместо обычного
Vasha Glasha © (27.11.2012 23:11)
Прямая ссылка

)))) мне заказали что бы с маслом и по совковому) соленеая семга не из ссср)
Хреновинка © (27.11.2012 22:11)
Прямая ссылка

Рецепт моей шубы есть у элли а лс А мимозу делаю без масла, если интересно напишу рецепт
Зай-ча © (27.11.2012 20:11)
Прямая ссылка

селедку под шубой очень люблю пробовала делать разные варианты, в резльтате остановилась на следующем селедка (лучше пряного посола, та которую надо самим чистить) на нее на терке мелкой половину зеленого яблока без шкурки, перемешать, утрамбовать потом лук (лучше белую часть от зеленого лука или красный-но не ялтинский а просто красный лук) мелко порезать майонез картофель на крупную терку майонез морковь на крупную терку майонез свекла на крупную терку майонез яйца не кладу никогда майонеза оч тонким слоем- лучше дать пропитаться потом яблока немного, его именно что не слой должен быть-оно потом не чувствуется, но селедка становится более нежной и вкус у салата более гармоничный в мимозе мне нравится последовательность картофель,лосось горячего копчения или форель (можно запечь в духовке -мне больше нравится чем консерва), лук, сыр твердый, майонез , желтки все на мелкую терку
снеж © (27.11.2012 20:11)
Прямая ссылка

+1 я согласна про селедку самая вкусная та кот. сама чистишь
Fenya © (27.11.2012 23:11)
Прямая ссылка

картофель в мимозе вот точно лишний
блошка © (28.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

но он замена белку от яйца-для меня я терпеть не могу яйца в салатах
снеж © (28.11.2012 13:11)
Прямая ссылка

сто лет назад делала мимозу, но без сливочного масла (про сливочное масло в мимозе в ЖЖ у Татьяны Толстой читала...))) для "мимозы" отваривалп рис, яйца, открывала банкку консервированного лосося, мелко резала репчатый лук, а дочка укладывала слоями: рос- майонез- лук- лосось- рубленые яйца... Шуба: -слой картофеля, порезанного мелкими кубиками, смешанного с майонезом - слой мелко-мелко покрошенной селедки - тертое яблоко - слой тертой свеклы, смешанном с майонезом - мелко резаным зеленый лук - рубленые яйца. Готовое блюдо очень выглядит очень нарядно
Fantom © (28.11.2012 00:11)
Прямая ссылка

с рисом это уже не мимоза)
Хреновинка © (28.11.2012 09:11)
Прямая ссылка

какая удачная тема, в заклажки отправляю)))
Camille © (28.11.2012 09:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору