Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2012 года >  печенье-пряники

печенье-пряники

Научите, пожалуйста, рецепту несложному печенья или пряников но такого, что бы а) можно было с ребенком вырезать формочками б) на выходе получалось что-то приятное, а не кусок задубевшего теста делали на днях творог+йогурт+яйцо+слив.масло+ванильный сахар + разрыхлитель пока горячие - ничего остыли - стали невкусными и резиновыми
Кареглазая волчица © (13.11.2012 11:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


совсем без муки? тогда понятно, что резиновые))))) тут Кайсик давала рецепт очень простого печенья, вырезается формочками, вкусное и рассыпчатое, долго не черствеет. с ребенком можно вырезать и покрывать глазурью.
Микроб © (13.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

не-не) с мукой не дописала :) поищу, спасибо!
Кареглазая волчица © (13.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

Могу дать рецепт рогаликов правда если хотите формочками давить то просто добавляйте побольше муки чтоб тесто было крутым но мягче чем на пельмени. Добавила бы тогда вместо 250гр муки эдак грамм 350гр и хорошо дала остыть в холодильнике чтоб можно было раскатать его. мы со своим и формочкой пару выдавливали и с половины теста делали обычные рогалики... съелись на ура. скоро будем еще раз печь. "ванильные Кипфель" оригинальное немецкое назие, а в русском простонародье просто ванильные рогалики..) Тесто: 250 гр муки чайная ложка пекарьского порошка (или сода на кончике ножа) 125 гр сахара 2 упаковки ванильного сахара 2 яйца 200 гр мягкого сливочноо масла 125 гр. молотых орехов (фундук) для присыпки: 3 столовые ложки сахара 4 упаковки ванильного сахара смешать масло, сахар, ванильный сахар и яйца до однородной массы. добавить муку, пекарьский порошок, и орехи. завернуть в пакет и оставить подостыть в холодильнике минут так на 30. потом раскатать 2 колбасы. порезать на кружочки. каждый кружочек раскатать в маленькую колбаску полщиной и длиной с мизинец, при этом кончики сделать тоньше чем серединка. согнуть его в полумесяц. выпекать в духовке на обдуве 180 градусов на серединке около 12-15 минут до слегка золотистого цвета. смешать сахар с ванильным сахаром. и пока рогалики еще горячие, каждый верхней стороной окунать в сахар. хранить лучше в металической коробке с крышкой... хронятся очень долго.
Maileen © (13.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

о, хороший рецепт, спасибо!
Кареглазая волчица © (13.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

только коробка металлическая должна сопровождаться амбарным замком. иначе ничего не хранится! не верьте.
ЛеньТ © (13.11.2012 17:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору