Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2012 года > объясните бестолковой |
объясните бестолковой
какое то время назад кто-то тут давал такой рецепт
Я его у себя сохранила, а тут наткнулась
И не могу сообразить - это крем? или готовый вариант торта?? тепловую обработку надо ли производить? По логике вроде нет, но как тогда замороженые ягоды тут вяжутся?
"Вычитала как-то один необычный (я первый раз такое встречала) крем, теперь часто его использую. Для меня шикарное сочетание сладости и воздушности. И толстая воздушная прослойка торту обеспечена.
В общем на корж выкладываются любые ягоды (вишня, смородина, черника, голубик. и пр. заморозка/или нет не важно), присыпается сахаром. Затем сверху выкладывается белый ванильный ЗЕФИР (порезанный на кусочки размером 3*3 см, т.е. зефир поделить на два потом еще на два).
И сверху зефира и между зефирками, в щелочки что бы тоже попало выкладываются взбитые БЕЗ САХАРА! 33-35% сливки для взбивания.
Потом следующий корж.
Зефир потом со временем практически растворяется в сливках и крем получается очень нежным и воздушным, а в сочетании с кисленькими ягодами, ваще улёт. А цвет становится обалденным, мраморным. "
хлопотушка © (29.11.2012 11:11)
Прямая ссылка
хлопотушка © (29.11.2012 11:11)
а что конкретно вам непонятно? вы можете использовать готовый бискитный корж как основу, а можете только зефир и крем прослаивать. В инете полно вариантов такого торта. Советую сначала попробовать зефирину разделить пополам, намазать сливками и съесть с ягодами - а то вдруг это совсем не ваше по вкусу и вы только зря этот торт будете городить.
если вам проще с фото - вот тут этот торт
http://forum.say7.info/topic50969.html
Джейн Тлл © (29.11.2012 11:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.11.2012 11:11) Прямая ссылка
о, спасибо вам за оригинал рецепта!
меня смутили замороженные ягоды. без тепловой обработки это же бее
а тут, как выясняется нужны свежие
(я все со своей мороженной черникой ношусь, не знаю куда пристроить :(( )
хлопотушка © (29.11.2012 11:11) Прямая ссылка
хлопотушка © (29.11.2012 11:11) Прямая ссылка
этот торт должен постоять и пропитаться, замороженные ягоды успеют растаять
Джейн Тлл © (29.11.2012 11:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.11.2012 11:11) Прямая ссылка