Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2012 года > Как сделать горчицу??? |
Как сделать горчицу???
из горчичного порошка
горчицу любим, но во всех покупанны консерванты((
как то пробовала горчицу которую сделала коллега - вкусная, злая))) рецепт тоже был, но утерян, коллега уволилась уже и связь потеряна
может есть у кого проведенный рецепт, кто именно делал/делает сам
БАБАйка © (26.11.2012 22:11)
Прямая ссылка
БАБАйка © (26.11.2012 22:11)
у меня мама иногда делает
сказала что на пачке с горчичнм порошком написано
снеж © (26.11.2012 22:11) Прямая ссылка
снеж © (26.11.2012 22:11) Прямая ссылка
да, делала по рецепту с пачки, хорошо получилось
marlen © (26.11.2012 22:11) Прямая ссылка
marlen © (26.11.2012 22:11) Прямая ссылка
но вообще там смысл простой, насколько я помню.
развести порошок грячей водой.
он разбухнет.
с смесь добавить растительное масло, соль-сахар.
сначала вкус злым не будет,
а где-то, кажется то ли через день, то ли через два, настоится и все будет как надо.
marlen © (26.11.2012 22:11) Прямая ссылка
marlen © (26.11.2012 22:11) Прямая ссылка
Вот у меня был рецепт. Но пропорции не помню. И кстати я два раза делала из горчицы-порошка в пакете - не получилось((( тогда еще уточнила у этой коллеги, она сказала, что нужно ту, что в коробке, а я ее не нашла в продаже,
Хочу еще раз попробовать,
Бабайк © (26.11.2012 22:11) Прямая ссылка
Бабайк © (26.11.2012 22:11) Прямая ссылка
я именно в коробке покупала и на коробке был рецепт.
а что не получилось?
важно дать завариться порошку, то есть именно горячей водой развести его
и дать постоять какое-то время, день-два, сначала я попробовала, вкус совсем невнятный был, а со временем раскрылся.
а пропорции там тоже простые, просто довольно жидко развести, она когда набухнет, станет гуще.
marlen © (26.11.2012 22:11) Прямая ссылка
marlen © (26.11.2012 22:11) Прямая ссылка
Я уже и не помню точно что не так было, но помню что 2-3 раза делала, но правда из мягкой пачки. Думала что может технологию нарушаю.
Она какая то никакая была - не острая и крупинки не заварились - чувство вались на языке, хотя и заваривала кипятком точно.
Но ноги с ней парить отлично)))
Бабайк © (26.11.2012 23:11) Прямая ссылка
Бабайк © (26.11.2012 23:11) Прямая ссылка
вот про крупинки не помню
а что неострая _поначалу_ была -- это да, у меня тоже так получилось.
а потом стала такой, что аж до слез пробирала, как надо:)
(а, я ещё лимон, кажется, добавляла, но это уже было “по вкусу”)
может ещё порошок должен быть свежий и мне повезло, конечно..
marlen © (26.11.2012 23:11) Прямая ссылка
marlen © (26.11.2012 23:11) Прямая ссылка
Попробую еще раз. Только куплю именно в пачке.
Я добавляет уксус или лимон, уже не помню, это вроде как для консервации и нужно
Бабайк © (26.11.2012 23:11) Прямая ссылка
Бабайк © (26.11.2012 23:11) Прямая ссылка
мой муж делает на рассоле из-под соленых помидор.
Винни © (26.11.2012 23:11) Прямая ссылка
Винни © (26.11.2012 23:11) Прямая ссылка
да, я тоже хотела попробовать на рассоле (где-то читала), но забыла
ну в общем смысл тот же, конечно, соль-сахар-вода в каких-то пропорциях, ну ещё помидорный вкус и специи
marlen © (26.11.2012 23:11) Прямая ссылка
marlen © (26.11.2012 23:11) Прямая ссылка
У меня как раз есть. Но в нем сахара много по рецепту (стакан сахара на 3л банку помидор), т.е. отдельно соль-сахар не нужно получается?
Его так же как и воду нужно закипятить?
Бабайе © (26.11.2012 23:11) Прямая ссылка
Бабайе © (26.11.2012 23:11) Прямая ссылка
Спасибо! Доверюсь написанному))
Бабайк © (26.11.2012 22:11) Прямая ссылка
Бабайк © (26.11.2012 22:11) Прямая ссылка
моя мама тоже так делает и славится своей горчицей :)
Токсик © (27.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Токсик © (27.11.2012 12:11) Прямая ссылка
самый простой и вкусный способ: развести горчичный порошок до желаемой консистенции рассолом из под маринованных огурцов!
гвоздика © (27.11.2012 09:11) Прямая ссылка
гвоздика © (27.11.2012 09:11) Прямая ссылка