Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2012 года >  Как сделать горчицу???

Как сделать горчицу???

из горчичного порошка горчицу любим, но во всех покупанны консерванты(( как то пробовала горчицу которую сделала коллега - вкусная, злая))) рецепт тоже был, но утерян, коллега уволилась уже и связь потеряна может есть у кого проведенный рецепт, кто именно делал/делает сам
БАБАйка © (26.11.2012 22:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у меня мама иногда делает сказала что на пачке с горчичнм порошком написано
снеж © (26.11.2012 22:11)
Прямая ссылка

да, делала по рецепту с пачки, хорошо получилось
marlen © (26.11.2012 22:11)
Прямая ссылка

но вообще там смысл простой, насколько я помню. развести порошок грячей водой. он разбухнет. с смесь добавить растительное масло, соль-сахар. сначала вкус злым не будет, а где-то, кажется то ли через день, то ли через два, настоится и все будет как надо.
marlen © (26.11.2012 22:11)
Прямая ссылка

Вот у меня был рецепт. Но пропорции не помню. И кстати я два раза делала из горчицы-порошка в пакете - не получилось((( тогда еще уточнила у этой коллеги, она сказала, что нужно ту, что в коробке, а я ее не нашла в продаже, Хочу еще раз попробовать,
Бабайк © (26.11.2012 22:11)
Прямая ссылка

я именно в коробке покупала и на коробке был рецепт. а что не получилось? важно дать завариться порошку, то есть именно горячей водой развести его и дать постоять какое-то время, день-два, сначала я попробовала, вкус совсем невнятный был, а со временем раскрылся. а пропорции там тоже простые, просто довольно жидко развести, она когда набухнет, станет гуще.
marlen © (26.11.2012 22:11)
Прямая ссылка

Я уже и не помню точно что не так было, но помню что 2-3 раза делала, но правда из мягкой пачки. Думала что может технологию нарушаю. Она какая то никакая была - не острая и крупинки не заварились - чувство вались на языке, хотя и заваривала кипятком точно. Но ноги с ней парить отлично)))
Бабайк © (26.11.2012 23:11)
Прямая ссылка

вот про крупинки не помню а что неострая _поначалу_ была -- это да, у меня тоже так получилось. а потом стала такой, что аж до слез пробирала, как надо:) (а, я ещё лимон, кажется, добавляла, но это уже было “по вкусу”) может ещё порошок должен быть свежий и мне повезло, конечно..
marlen © (26.11.2012 23:11)
Прямая ссылка

Попробую еще раз. Только куплю именно в пачке. Я добавляет уксус или лимон, уже не помню, это вроде как для консервации и нужно
Бабайк © (26.11.2012 23:11)
Прямая ссылка

мой муж делает на рассоле из-под соленых помидор.
Винни © (26.11.2012 23:11)
Прямая ссылка

да, я тоже хотела попробовать на рассоле (где-то читала), но забыла ну в общем смысл тот же, конечно, соль-сахар-вода в каких-то пропорциях, ну ещё помидорный вкус и специи
marlen © (26.11.2012 23:11)
Прямая ссылка

У меня как раз есть. Но в нем сахара много по рецепту (стакан сахара на 3л банку помидор), т.е. отдельно соль-сахар не нужно получается? Его так же как и воду нужно закипятить?
Бабайе © (26.11.2012 23:11)
Прямая ссылка

Спасибо! Доверюсь написанному))
Бабайк © (26.11.2012 22:11)
Прямая ссылка

моя мама тоже так делает и славится своей горчицей :)
Токсик © (27.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

самый простой и вкусный способ: развести горчичный порошок до желаемой консистенции рассолом из под маринованных огурцов!
гвоздика © (27.11.2012 09:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору