Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2012 года > фенхель |
фенхель
попался мне на глаза, купила, а что с ним делать? куда юобавлять? (он у меня свежий такой, похожий на белый лук)
Bougainvillea © (08.11.2012 14:11)
Прямая ссылка
Bougainvillea © (08.11.2012 14:11)
вы его понюхайте сначала. очень сильный анисовый запах, не все такое могут есть((((
Ocoka © (08.11.2012 14:11) Прямая ссылка
Ocoka © (08.11.2012 14:11) Прямая ссылка
у явысоцкой много с ним рецептов.
посмотрите у нее.
Beatissima © (08.11.2012 14:11) Прямая ссылка
Beatissima © (08.11.2012 14:11) Прямая ссылка
запеки, к мясу потом
Kedicik © (08.11.2012 14:11) Прямая ссылка
Kedicik © (08.11.2012 14:11) Прямая ссылка
я в супы добавляю... или запекаю с мясом и овощами
Cecile © (08.11.2012 14:11) Прямая ссылка
Cecile © (08.11.2012 14:11) Прямая ссылка
ничего не смогла есть с ним - очень на любителя овощ, запах имеет как у микстуры от кашля. Выкинула все.
Лена © (08.11.2012 14:11) Прямая ссылка
Лена © (08.11.2012 14:11) Прямая ссылка
я его с рыбой очень люблю
например когда любуюу белую рыбу (ту же дораду или bar) запекаю в фольге, то обкладываю четвертинками или ломтиками фенхеля, он пропитывается рыбным соком и становится мягким и нежным
в маринад макрели вчерашний тоже фенхель идет
но вообще я его люблю и просто сырым есть с соусом или без оного, либо просто отварить кусочками и под розовым (или любым другим орячим) соусом в качестве гарнира
Kosh © (08.11.2012 14:11) Прямая ссылка
Kosh © (08.11.2012 14:11) Прямая ссылка
а еще он хорош в смеси с другими овощами
на наш вкус особенно с морковкой, крудочки моркови и полукольца фенхеля (толстенькие)
и в виде пюре этот микс обожал мой младший ребенок когда был меленький совсем)
кстати, я не согласна насчет анисового вкуса (ниже пишут) – вкус все же очень рзличается
я терпеть не могу анис ни в какой виде, а фенхель обожаю
Kosh © (08.11.2012 14:11) Прямая ссылка
Kosh © (08.11.2012 14:11) Прямая ссылка
есть-есть у него вкус аниса, Кош:)
Донна Душечка © (08.11.2012 17:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (08.11.2012 17:11) Прямая ссылка
близкий, но не совсем анисовый все же
Душечка, а у меня к тебе офф про римское метро – там билетики если покупать в автомате – он принимает и бумажные деньги тоже, или только монетки? а то дети хотят метро – а я то дуб дубом. зато отлично помню, как в мюнхене автомат принимал только монетки – а у меня нехватало
Kosh © (08.11.2012 18:11) Прямая ссылка
Kosh © (08.11.2012 18:11) Прямая ссылка
должен принимать и банкноты...
Донна Душечка © (08.11.2012 18:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (08.11.2012 18:11) Прямая ссылка
спасибо!
вот завтра и проверим)))))
но на всякий слчучай я сегодня запасаюсь монетками усиленно
и еще один вопрос – уже про рестораны
если мне память не изменяет, 6 лет назад мы заказывали блюдо, скажем антипасти или спагетти, и их приносили не персонально, а как бы блюдом, с которого каждый себе накладывал
это до сих пор так или уже нет? или завирсит от места?
и еще если не сложно – как сказать по итальянски (чтобы меня поняли) ну к примеру, что я хочу одно блюдо спагетти для двух бамбини (чтобы они млогли поделить его сами, а то я помню какой там размер блюд)
Kosh © (08.11.2012 18:11) Прямая ссылка
Kosh © (08.11.2012 18:11) Прямая ссылка
Как минимум банкноту в 5 евро автомат в метро должен принимать
Вообще-то зависит oт ресторана.... от того,а подают: порционно или тарелкой на всех:) Я думаю, в любом ресторане возможны варианты...
Для двух детей: Un piatto per due bambini.
Донна Душечка © (08.11.2012 18:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (08.11.2012 18:11) Прямая ссылка
отлично
спасибо огромное!!!!
Kosh © (08.11.2012 18:11) Прямая ссылка
Kosh © (08.11.2012 18:11) Прямая ссылка
:)
Я тебе телефон на ЛС оставила... еслю что - звони:)
Донна Душечка © (08.11.2012 20:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (08.11.2012 20:11) Прямая ссылка
и приготовленный он не так пахнет, оч вкусный
Джейн Тлл © (08.11.2012 20:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (08.11.2012 20:11) Прямая ссылка
тушить его как-то можно, но это один из немногих продуктов, которые я не ем :(
Искра © (08.11.2012 14:11) Прямая ссылка
Искра © (08.11.2012 14:11) Прямая ссылка
я предпочитаю сырым в салате или так..
Но и тушеный или вареный годится:)
Донна Душечка © (08.11.2012 18:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (08.11.2012 18:11) Прямая ссылка