Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2012 года >  Баклажанное блюдо.

Баклажанное блюдо.

Баклажанное блюдо. А и не знаю, как его обозвать. Но в сети это именуется баклажанным тортом. ))) "Вам понадобятся 3 штуки баклажанов, 4 штуки красных помидоров, 1 пучок зелени, 250 грамм обезжиренного йогурта, 3 куриных яйца, 1 чесночная головка, мука, соль, сода и уксус. Кстати говоря, если баклажаны крупные, то чтобы избавиться от горечи их необходимом на некоторое время положить в подсоленную воду. Что же, ингредиенты есть, остался сам рецепт баклажанного торта Натрите на крупной (можно и на мелкой) терке приготовленные фиолетовые овощи. В полученную массу добавьте ложку соды, предварительно «погасив» ее уксусом и перемешайте. После этого добавьте куриные яйца, соль и перец по вкусу, 2 столовых ложки муки и опять нужно массу перемешать. Из этой массы нужно сделать лепешки, выложив их на пергаментную бумагу. Полученные заготовки коржей нужно поставить в духовой шкаф разогретый до 180 гр. по Цельсию и держать, пока они не испекутся. Пока коржи пекутся займитесь приготовлением крема. Чтобы приготовить соус нужно мелко порезать зелень и чеснок и перемешать все это с обезжиренным йогуртом. После этого, для украшения тортика порежьте колечками приготовленные помидоры. Когда коржи испекутся можно приступать к формированию самого блюда. На тарелку выложите 1 корж, смажьте его готовым соусом, посыпьте зеленью и выложите сверху колечки помидоров. После положите следующий «блинчик» и все повторите. Эту операцию нужно проделать пока не закончатся коржи. После этого тортик надо убрать в холодильник и подержать его там примерно 24 часа, чтобы соус хорошо пропитал слои." Девочки, я его уже готовила - очень вкусно и не сильно калорийно, но неудобно коржи снимать с пергаментной бумаги. Они напрочь к ней привариваются, поэтому вид получился внешне ну не очень эстетичный. Я коржи просто срезала с листа. Но хочется совета, как этот процесс сделать более удобным и быстрым. Может, кто посоветует?
Тортила © (09.11.2012 11:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я не понимаю зачем вообще печь коржи, если можно выкладывать слоями запеченные баклажаны
Джейн Тлл © (09.11.2012 11:11)
Прямая ссылка

Можно и так, конечно, но мне именно тортик захотелось на стол подать. А тут еще в какой-то передаче дама сказала, что они с подругами на таких тортах здорово вес согнали. Впечатлилась. Вот только эта проблема со съемом замучила.
Тортила © (09.11.2012 11:11)
Прямая ссылка

так собранное блюдо все равно будет выглядеть как торт, даже если слои будут собраны из ломтиков запеченных баклажан но если честно мне вид на фото не нравится, это такая "нямка"
Джейн Тлл © (09.11.2012 11:11)
Прямая ссылка

Это потому что у меня не получилось, а на фотках в сети было вполне съедобно. Там нет майонеза, калорийность минимальная.
Тортила © (09.11.2012 11:11)
Прямая ссылка

так оно и тут съедобно, но специфически подано и украшено, в сети это и называется "нямки"
Джейн Тлл © (09.11.2012 11:11)
Прямая ссылка

Ааа, понятно. Не часто бывают на таких сайтах, потому не в курсе. В общем. Видимо, мне придется таки срезать, как и в первый раз. )))
Тортила © (09.11.2012 11:11)
Прямая ссылка

а я люблю такие блюда :) просто запеченные овощи, особенно на гриле и без соли - не понимаю, не моё: пресно и невкусно , а овощные тортики люблю :)
Токсик © (09.11.2012 14:11)
Прямая ссылка

есть спец снималка для коржей ))))))) у меня есть
Яга © (09.11.2012 11:11)
Прямая ссылка

Что за снималка такая?? Совсем не в теме.
Тортила © (09.11.2012 11:11)
Прямая ссылка

ну вот как есть плоская такая фигня чтоб например снять со сковороды мясо или рыбу вот такая есть для коржей, огромнаяяяяя пойти что ли сфоткать тебе ?? я не знаю как обьяснить )))))))
Яга © (09.11.2012 11:11)
Прямая ссылка

Типа лопатки? Там все равно нужно подцеплять острым чем-то, чтобы срезать корж. Корж целиком без масла же, прилипает...
Тортила © (09.11.2012 11:11)
Прямая ссылка

да да огромная лопатка у нее острый довольно конец , она сама подрезает и снимает
Яга © (09.11.2012 11:11)
Прямая ссылка

Есть подобная у меня. Не, не срезает. Уже склоняюсь к мнению, что нужно просто запечь баклажаны и не мучать себе головной мозг. ))) Но я собиралась порадовать этим блюдом свекра, у него день рождения. Учитывая, что свекровь уже давно никаких сложных блюд не готовит, решила оформить тортом, в подарочном варианте. )))
Тортила © (09.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

о боги ну наверное это вкусно, но убейте не пойму смысл всех таких блюд
Locket © (09.11.2012 11:11)
Прямая ссылка

Вкусно, но трудоемко, конечно...
Тортила © (09.11.2012 11:11)
Прямая ссылка

и смысл? выглядит неэстетично - нямка нямкой - труда на часы и еще от тарелки не отодрать
Locket © (09.11.2012 11:11)
Прямая ссылка

На тарелке они как раз вполне легко режутся, потому как пропитанные соусом. Трудно отодрать сам корж с пергамента.
Тортила © (09.11.2012 11:11)
Прямая ссылка

это сродни печеночному торту - загадка для меня
zwetik © (09.11.2012 11:11)
Прямая ссылка

ИМХО в печеночном торте вкус печенки более замаскированный чем в паштете или просто тушеной, поэтому иногда я его готовила для гостей а тут я не понимаю смысла коржей. Просто запеченные баклажаны можно смешать с толчеными сухарями (или вообще не смешивать) и получится такой же слой и не надо мучиться
Джейн Тлл © (09.11.2012 11:11)
Прямая ссылка

ну да вот ага
Locket © (09.11.2012 11:11)
Прямая ссылка

а я сама ем только паштет, а другую печенку не люблю совсем :)
Джейн Тлл © (09.11.2012 11:11)
Прямая ссылка

редко стали есть субпродукты. мне нравится как бефстроганоф сделанная
zwetik © (09.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

сделаю ка я оливье что ли)
Locket © (09.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

а и кстати у меня вчера отлично паста получилась с трюф маслом и грибами
Locket © (09.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

я люблю печёнку куриную тушёную с морковью-луком или по принципу бефстроганов в соусе что-то тоже такое из маминых блюд из детства))
Моталка © (09.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

угу, я так делаю паштет, только еще зелень добавляю, в печенку. Бефстроганов у меня как раз сейчас готовится. )) Мистика.
Тортила © (09.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

и я ребенку готовлю - в сметане. И режу сначала лук, а потом печенку - чтобы ее запах не чувствовать :)
Джейн Тлл © (09.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

в сметане, точно)) мой такое как раз не ест, но ест из говяжей печени оладья - единственный способ ему печень запихнуть)
Моталка © (09.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

наверное так, ага. печеночный торт ни делала ни разу, но муж очень любит и на нг подружкина сестра спецом ему готовит)))
zwetik © (09.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

я по-моему ела или видела.. там морковь слоями? что-то такое из детства но я обожаю обычный печёночный рулет который в серединке с кусочком замороженного масла) помните? тоже из той ещё кухни советсой)
Моталка © (09.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

да, там и морковка и яйцо вроде
zwetik © (09.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

даааа, помню. Вкуснотень
Тортила © (09.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

просто запечь их языками, сбрызнув маслом, а потом посыпать зеленью и чесноком - ум отъешь)) я примитив) тут наверно ради удивления гостей, я сталкивалась с таким - подадут и произносят так лукаво "нууу, из чего это, как вы думаете?" и сразу как-то напрягаешься под их пытливым взглядом)
Моталка © (09.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

можно еще "языки" в рулетки свернуть внутри с начинкой
БАБАйка © (09.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

это у нас повседневно летом.
Тортила © (09.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

с рикотооой но это уже не диетно будет) как же баклажанов уже захотелось
Моталка © (09.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

Угу. ))))))
Тортила © (09.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

а мне это не кажется вкусным, если честно перевод синих (привет почитателям суржика)
ЛеньТ © (09.11.2012 11:11)
Прямая ссылка

Почему? Точно вкусно, пробовала.
Тортила © (09.11.2012 11:11)
Прямая ссылка

мне так, как у снеж точно больше понравится без обид)))
ЛеньТ © (09.11.2012 19:11)
Прямая ссылка

я верю что тортиле вкусно мне невкусно тоже я вообще не люблю мешать все вот в такую кучу. ну кроме шубы и оливеье - это святое
Locket © (09.11.2012 11:11)
Прямая ссылка

а я оч люблю баклажаны с йогуртовым соусом и чесноком и помидоркой
Джейн Тлл © (09.11.2012 11:11)
Прямая ссылка

как раз имхо классическое сочетание - с чесноком, зеленью и помидорами. должно быть очень вкусно
zwetik © (09.11.2012 11:11)
Прямая ссылка

мне не нравится идея коржа из них
ЛеньТ © (09.11.2012 19:11)
Прямая ссылка

мне это кажется некрасивым и неудобным для еды вкусными иногда оказываются неожиданные сочетания это блюдо я затрудняюсь себе представить хотя обычные оладья из цуккини вкусные
Моталка © (09.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

это наверно для любителей приключений) вкуснее наверняка просто овощи запеченные, чем с мукой и яйцом
Моталка © (09.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

угу. Это подарок, такой геморройный. Лично я люблю просто запекать баклажаны в духовке или на огне, потом очищать шкурку и режу. Добавляю туда очищенные от шкурки же помидоры, болгарский перец, лучок, зелень. Чуть заправляю маслом. Очень вкусно, но свекор это уже пробовал. Чего-то нового хочется.
Тортила © (09.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

по-моему такое называют мангал-салат) тоже люблю)
Моталка © (09.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

название не знаю, в семье мы его называем "дымок" )) Потому что я обычно на открытом огне баклажаны в шкурке запекала. Потом салат дымком попахивает. Приятно.
Тортила © (09.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

у нас икрой это называется)
Kedicik © (09.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

икру тушат вроде с маслом)
Моталка © (09.11.2012 13:11)
Прямая ссылка

эту = нет. запекаются овощи, рубятся, свежие опмидоры, красный лук, зелень, масло. кто=-то чеснок еще добавляет
Kedicik © (09.11.2012 13:11)
Прямая ссылка

+100
Кэрри_40 © (09.11.2012 15:11)
Прямая ссылка

если бы не так долго, то обязательно сделла бы - вкуснотааа
zwetik © (09.11.2012 11:11)
Прямая ссылка

Лучше бы запекла баклажан тонкими листиками и на него уже йогурт, зелень, помидор. Мне как то так приятней было ты есть, чем перетертый
БАБАйка © (09.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

Это я как раз не один раз делала. Говорю же, хочу свекра порадовать новшеством. ))
Тортила © (09.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

Мне как то не красиво торт и аппетит не возбуждает совсем
БАБАйка © (09.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

Попробую сделать на большой противне, а потом порезать на квадратные коржи. Спасибо за совет.
Тортила © (09.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

елки...На большом противне. Кстати, все время раздумываю, почему именно противень называется!!
Тортила © (09.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

печь корж в форме, наверно или смазывать бумагу? но в форме - лучше или если духовка равномерно печёт, то смазать противень и на нём испечь прямоугольник, который потом поделится на коржи, торт будет соответственно прямоугольный, и мне кажется, что это будет и эстетичне в результате и верх явно стоит посыпать сплошным слоем зелени а коржи по помидорам наверно скользят туда-сюда.. как это есть, не оч понятно)
Моталка © (09.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

Смысл был в том, чтобы совсем без масла, чтобы калорийность уменьшить напрочь. Не, не скользят, это я уже проверила. ЗА сутки все коржи пропитываются соусом. Но я ела как обычно, с ножом и вилкой.
Тортила © (09.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

лучше без муки тогда) тогда можно себе позволить немного масла например оливкового, мне нравится как его запах с баклажанами сочетается честно говоря, меня смущает сырой помидор нарезанный и на сутки оставленный в торте
Моталка © (09.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

В холодильнике же. Хотя...Ты права. В этот раз попробую использовать домашние консервированные помидоры. В субботу его сразу съедят. За праздничным столом. 82 года свекру исполнилось.
Тортила © (09.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

Торть... мне не нра выуд у него... Да ещё столько всего плюс сода..
Донна Душечка © (09.11.2012 13:11)
Прямая ссылка

внешность его мне не нра:)
Донна Душечка © (09.11.2012 13:11)
Прямая ссылка

делаю нечто подобное но иду другим путем режу баклажаны на тонкие ломтики замачиваю в воде, емного смазываю маслом и на решетке на гриле запекаю в духовке (без гриля быстро обжаривала на сковороде) дальше беру контейнер пластиковый, в него пищевую пленку, так чтобы свисала с бортиков все остальное как у тбя помидоры кружками свежие, и йогурт с зеленью и чесноком и в контейнер кладу слоями баклажаны, соус, помидоры, соус, баклажаны и тп до верха контейнера плотно "утрамбовываю крышкой", но без фанатизма-иначе весь соус вытечет на часа три в нулевую зону дальше аккуратно сливаю сок, переворачиваю контейнер чтобы содержимое аккуратным прямоугольничком выложилось -тут как раз поможет пленка сверху смазываю соусом и засыпаю свежей зеленью соуса надо очень мало на самом деле иначе все потечет так что иногда делаю майонез но вкуснее всего с мацони конечно можно такое делать с кабачком а можно баклажаны, кабачок, помидоры
снеж © (09.11.2012 13:11)
Прямая ссылка

имхо, тогда уж муссаку запечь) гарантировано вкусно))
Kedicik © (09.11.2012 14:11)
Прямая ссылка

это тоже очень вкусно а мусака нечто другое все же хотя я чаще делаю просто кружочки баклажан, такой вот соус (мацони и зелень и чеснок) и свежий помидор а вот олегу у меня нравится когда оно постоит "прессованное" именно
снеж © (09.11.2012 14:11)
Прямая ссылка

ящасумру))) дайте!!
Моталка © (09.11.2012 15:11)
Прямая ссылка

у меня уже от слова "баклажаны" голодные спазмы в желудке)) а вы сейчас покупаете баклажаны? они уже не такие как местные летом или тоже вкусные? я летом объяедаюсь самым примитивным вариантом типа рататуя, но это прокатывает только с хорошими овощами, а то бяка какая-то выходит)
Моталка © (09.11.2012 15:11)
Прямая ссылка

на прошлой неделе еще были грунтовые в продаже но я и зимой покупаю и такое вот делаю а рагу уже не делаю, конечно
снеж © (09.11.2012 15:11)
Прямая ссылка

у нас сливки грунтовые еще продают
Kedicik © (09.11.2012 15:11)
Прямая ссылка

у нас уже не везде, увы и часто они "подмороженые" ((( хотя в этом году доолго их продают
снеж © (09.11.2012 15:11)
Прямая ссылка

грунтовые сливки-че за зверь такой?
л © (09.11.2012 19:11)
Прямая ссылка

прикольно! спасибо!
юкси © (09.11.2012 14:11)
Прямая ссылка

+1
Camille © (09.11.2012 14:11)
Прямая ссылка

аладушки
Cecile © (09.11.2012 15:11)
Прямая ссылка

диетно весьма) я бы убрала соду и муку имхо они и так должны схватица ну и в форме силиконовой можно выпекать верно либо пергамент смазать немного оливк маслом
Хреновинка © (09.11.2012 16:11)
Прямая ссылка

Чтобы легко снимать с бумаги, перед тем, рар класть на неё изделие, смазать зиром (я смазываю кистью, обмарнув в растительное масло), а само бзделие контактной стороной обмакиваю в панировочные сухари. Попробуй, -- вреда не будет, а долзё помочь.
Fant © (09.11.2012 18:11)
Прямая ссылка

поповоду самого произведения: поверхность не жчень аппетитно оформлена...
Fant © (09.11.2012 18:11)
Прямая ссылка

красиво) как алтернатива шубе и прочь. -- вполне
Fenya © (09.11.2012 19:11)
Прямая ссылка

очень понравился рецепт на слух и вид, обязательно попробую!
нора © (09.11.2012 22:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору