Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2012 года > шиповник |
шиповник
Поделитесь, кто какой и как заваривает шиповник.
Обычно покупала в аптеке целые сушеные ягоды, измельчала чеснокодавилкой, заливала кипятком и наставиала всю ночь в термосе.
Вчера муж купил на рынке на развес "свежие" ягоды. Их надо сушить, а потом употреблять? или весь процесс такой же, как и с сушенными?
такутока © (01.10.2012 15:10)
Прямая ссылка
такутока © (01.10.2012 15:10)
их наоборот не измельчают, т.к. внутри них колючки. поэтому заваривают целые. нормально все получается.
modest © (01.10.2012 15:10) Прямая ссылка
modest © (01.10.2012 15:10) Прямая ссылка
покупаю сушеный, никогда не измельчаю. завариваю на ночь в термосе
Токсик © (01.10.2012 15:10) Прямая ссылка
Токсик © (01.10.2012 15:10) Прямая ссылка
можно заваривать свежий, и лучше не в термосе на ночь, а на водяной бане. Так полезнее
Ксанка © (01.10.2012 16:10) Прямая ссылка
Ксанка © (01.10.2012 16:10) Прямая ссылка
Ксан, а зачем он?
у меня здоровенный куст возле дома...
kelly © (01.10.2012 16:10) Прямая ссылка
kelly © (01.10.2012 16:10) Прямая ссылка
витамин С
Nat-ka © (01.10.2012 16:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (01.10.2012 16:10) Прямая ссылка
как чай пить?
kelly © (01.10.2012 16:10) Прямая ссылка
kelly © (01.10.2012 16:10) Прямая ссылка
ОТВАР
Nat-ka © (01.10.2012 16:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (01.10.2012 16:10) Прямая ссылка
оки
сенки)
kelly © (01.10.2012 16:10) Прямая ссылка
kelly © (01.10.2012 16:10) Прямая ссылка
ну да, он еще и вкусный:) можно вместо чая:) или напитка охлажденного. мы вот в аптеке тож покупаем, свой не растет
Ксанка © (01.10.2012 16:10) Прямая ссылка
Ксанка © (01.10.2012 16:10) Прямая ссылка
я к заварке добавляю, вкусно получается
elesha2112 © (01.10.2012 18:10) Прямая ссылка
elesha2112 © (01.10.2012 18:10) Прямая ссылка
Это самый богатый витамином С продукт :) потом идет черная смородина и болгарский перец:)
просто когда в термосе заваривать, то эт только для желудка хорошо, а если на водяной бане, то всему организьму помощь:)
Ксанка © (01.10.2012 16:10) Прямая ссылка
Ксанка © (01.10.2012 16:10) Прямая ссылка
ого какое богатство рядом пропадает)
насушу
*все таки клео - полезная штука для всего организма)
kelly © (01.10.2012 16:10) Прямая ссылка
kelly © (01.10.2012 16:10) Прямая ссылка
конечно:))) ты прост в России не живешь, тут даже дети знают про полезность шиповника:)
Ксанка © (01.10.2012 16:10) Прямая ссылка
Ксанка © (01.10.2012 16:10) Прямая ссылка
а если заморозить? не теряет своих полезных свойств?
Вера © (01.10.2012 17:10) Прямая ссылка
Вера © (01.10.2012 17:10) Прямая ссылка
Бабуся всю жизнь сушила
а зачем вы их давите, заваривают и настаивают целые ягоды
Кэрри_40 © (02.10.2012 08:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (02.10.2012 08:10) Прямая ссылка
обычный.
покупаю сушеный и завариваю в термосе.
а недавно сама собрала - дикий и заварила.
Beatissima © (02.10.2012 10:10) Прямая ссылка
Beatissima © (02.10.2012 10:10) Прямая ссылка
я собрала
рассыпала на просушку-высушку
всякие белковые поползли из него
выкинула нахрен все(
ZanoZa © (02.10.2012 13:10) Прямая ссылка
ZanoZa © (02.10.2012 13:10) Прямая ссылка
а я сразу заварила.
беатиссима © (02.10.2012 13:10) Прямая ссылка
беатиссима © (02.10.2012 13:10) Прямая ссылка