Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2012 года > расскажите про капусту |
расскажите про капусту
кто как ее квасит
режете- или шинкуете?
какая пропорция капуста- морковка?
в какую емкость ее квасите?
и вообще
юкси © (09.10.2012 11:10)
Прямая ссылка
юкси © (09.10.2012 11:10)
только кимчи делаю)))
Kedicik © (09.10.2012 11:10) Прямая ссылка
Kedicik © (09.10.2012 11:10) Прямая ссылка
а мы решили подвиг совершить)
любим оч капусту- а на рынке покупать ее - не то(
юкси © (09.10.2012 11:10) Прямая ссылка
юкси © (09.10.2012 11:10) Прямая ссылка
а расскажи?
зЁбра © (09.10.2012 12:10) Прямая ссылка
зЁбра © (09.10.2012 12:10) Прямая ссылка
основной рецепт- вот как тут http://forum.say7.info/topic39621.html
но мне корейцы показывали чуть по-друшгому- рассолом не заливается, а сначала капусту вдоль на четвертины режешь, заливаешь сильно соленой водой, потом час выдерживаешь, воду сливаешью
и дальше уже с этой пастой руками мнешь, ( в перчатках!!0 и пускает сок
я использую свежий острый перец, перекрученный с чесноком- ну и остальные специи. еще чуть кунжутного масла добавляю
с обычным сушеным не то, надо корейский, у нас такого нет
Kedicik © (09.10.2012 12:10) Прямая ссылка
Kedicik © (09.10.2012 12:10) Прямая ссылка
Мой рецепт простой. Но главное - сорт капусты. Должна быть зимняя, белая " - Слава" или подобные. А то сейчас много новых сортов продают - они более плотные, дольше лежат, но на вкус как осока. Ни салат из них не сделать, ни посолить:(
Шинкую на шинковке для капусты. Деревянная такая, с двумя ножами чуть поперек и по диагонали
Рецепт!
На 10 кг чистого веса капусты
230 гр. Соли
500-800 гр моркови
Все нашинковать (если капусты много, мешать частями), перемешать и пожать руками.
Сложить в ведро, сверху положить тарелку или круг, на нее поставить гнет.
Квасить 6-5 дней в комнате.
Через 3 дня проткнуть в нескольких местах, для того что бы выпустить газы и горечь.
После выставить на холод
Божья коровка © (09.10.2012 11:10) Прямая ссылка
Божья коровка © (09.10.2012 11:10) Прямая ссылка
чистый вес - это уже без верхних листьев и кочерыжек:)
Божья коровка © (09.10.2012 11:10) Прямая ссылка
Божья коровка © (09.10.2012 11:10) Прямая ссылка
спасибо!!!!!!!!!!
юкси © (09.10.2012 12:10) Прямая ссылка
юкси © (09.10.2012 12:10) Прямая ссылка
режу либо ножом, либо с использованием шинковки. пропорции "на глаз", просто чтобы в капусте присутствовал оранжевый цвет, кавшу в эмалированном бачке, капусту солю, добавляю раздавленный тмин и аккуратно перемешиваю снизу в верх, потом плотно утрамбовываю, деревянной скалкой делаю дыры, чтобы горечь выходила и оставляю при комнатной температуре кваситься... периодически дыры делаю новые
Н@тк@ © (09.10.2012 12:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.10.2012 12:10) Прямая ссылка
мне с изюмом бочковая так нравилась в советское время
Kedicik © (09.10.2012 12:10) Прямая ссылка
Kedicik © (09.10.2012 12:10) Прямая ссылка
а еще калина или клюква отлично просто
Kedicik © (09.10.2012 12:10) Прямая ссылка
Kedicik © (09.10.2012 12:10) Прямая ссылка
дааа
Н@тк@ © (09.10.2012 12:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.10.2012 12:10) Прямая ссылка
с клюквой знаю, а вот с изюмом как то не встречала....
Н@тк@ © (09.10.2012 12:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.10.2012 12:10) Прямая ссылка
Нарезаю бернеров, морковки немного глажу, квашу в 3-х литровых бутылях.
ЦаЦа © (09.10.2012 12:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (09.10.2012 12:10) Прямая ссылка