Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2012 года > купила микроволновку с конвекцией |
купила микроволновку с конвекцией
и боюсь готовить...... хочу приготовить мясо с картошкой...в режиме конвекция....... может у кого есть такой агригат и поможет.....
на стеклянный,крутящийся поддодон нужно поставить решотку для гриля( рекомендуют готовить на ней чтоб обдувало) но така я делаю мясо маринованное и небольшими кусками.....хочу положить его в стеклянный протвень( миска) ....и поставить его на решётку....или сразу на стеклянный поддон????? ...расскажите что к чему....... режим выбрать конвекция или конвекция с микроволнами??????
Ангелочек © (01.10.2012 11:10)
Прямая ссылка
Ангелочек © (01.10.2012 11:10)
прочитала что стекло жароплочное подходит для всех режимов микроволновки, и для гриля и для комбенированных с к онвекцией.......... кто как и в чём готовит????? вчера жарила картошку в режиме хрустящая корочка,но тут всё ясно ,кладёшь на их протвень специальный и всё
Ангелочек © (01.10.2012 11:10) Прямая ссылка
Ангелочек © (01.10.2012 11:10) Прямая ссылка
Готовлю в закрытой стеклянной посуде. Никаких решеток. Все отлично!
Регина © (01.10.2012 12:10) Прямая ссылка
Регина © (01.10.2012 12:10) Прямая ссылка
спасибо.....я тоже начала экспериментировать......
Ангелочек © (02.10.2012 22:10) Прямая ссылка
Ангелочек © (02.10.2012 22:10) Прямая ссылка
У меня правда духовка с микроволнами, но думаю, то же самое. Микроволны использую для скорости приготовления.
Использую конвекцию с мощными микроволнами, когда хочу запечь быстро картошку. Минут за 10-15 можно. Для верхней корочки ещё добавляю гриль сверху. Для мяса и курицы использую слабые микроволны. Без них крылышки быстро не запекутся.
Лучше стеклянную миску поставить на решётку, так поджарится и снизу, и приготовится более равномерно. Если будете использовать микроволны, то чем сильнее - тем меньше зажаристая корочка, т.к. всё приготовится быстрее, чем зажарится. А если ещё и сверху крышкой закрыть, то получится, как на пару.
Тут экспериментировать нужно.
torling © (02.10.2012 01:10) Прямая ссылка
torling © (02.10.2012 01:10) Прямая ссылка