Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2012 года > киноа..вредно или все же хороша? |
киноа..вредно или все же хороша?
прочла что она мега полезная..там и минералов больше чем в др крупах и омега там же....но... прочла что в ней сождержится какое-то вредное вещество.вот теперь думаю ......
и что вы из нее гогтовите. тк она оч прикольная , но я не вижу ее заменителем риса как пишут в кулинарных форумах
Принцесса-Лошадь © (24.10.2012 23:10)
Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (24.10.2012 23:10)
от вредного вещества этого её тщательно промывают.
она ещё и горчить может (то же вещество), в зависимости от производителя, но тоже, просто тщательно промыть и все в порядке.
как заменитель риса я её тоже не вижу:)
они все для меня отдельно существуют, невзаимозаменяемо:) рис, гречка, пшено, киноя, ...
marlen © (24.10.2012 23:10) Прямая ссылка
marlen © (24.10.2012 23:10) Прямая ссылка
а делаю что из неё -- с овощами в разных сочетаниях, с курицей и овощами
(вот как на картинках ),
в салаты,
к лососю как гарнир (плюс шпинатовый соус) нам нравится.
ещё делаю двойную порцию и и потом колобашки вот такие (яйцо, порей, черешковый сельдерей, травки) и ним соус томатный, например путтанеска хорошо, поинтереснее
marlen © (24.10.2012 23:10)
Прямая ссылка
marlen © (24.10.2012 23:10)
у нас ее нет. нет кино- нет проблемы)
Kedicik © (24.10.2012 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (24.10.2012 23:10) Прямая ссылка
нету ножек -- нету мультиков, аха:)
marlen © (25.10.2012 00:10) Прямая ссылка
marlen © (25.10.2012 00:10) Прямая ссылка
я вот перловку искала, так и не нашла тут:) в русском магазине только.
а киноа даже и разных цветов, в любом супермакете.
Я её давно использую, реже, чем рис, но как гречку, наверное:)
marlen © (25.10.2012 00:10) Прямая ссылка
marlen © (25.10.2012 00:10) Прямая ссылка
перловку я не использую, что-то ну никак советское прошлое не пройдет)) когда танцевальные концерты были, то нас в обед перловкой с чем-0то кормили))))))
у меня дома ни родители, ни я во взрослом возрасте ее не использую. но хочу как-то зимой дать ей шанс в рассольнике или еще где
Kedicik © (25.10.2012 00:10) Прямая ссылка
Kedicik © (25.10.2012 00:10) Прямая ссылка
вот да, я в грибном использовала и в рассольнике, такого типа.
каша из неё вкусная может быть, но столько возни, поварить, потом в духовке долго томить...
я делала, но оч давно уже.
дома никогда перловкой не кормили почему-то даже в голодные времена. пшеничная каша была за неё, видимо:)
marlen © (25.10.2012 00:10) Прямая ссылка
marlen © (25.10.2012 00:10) Прямая ссылка
у нас дома в сов. время была гречка, рис, пшеничная, пшено ( буэээ),из круп
перловку ну вот никогда не варили
а, еще. эттта........... саго)
Kedicik © (25.10.2012 00:10) Прямая ссылка
Kedicik © (25.10.2012 00:10) Прямая ссылка
саго только название помню:)
и почему-то всплывает дефицит гречки, но не помню уже, когда это было:))
marlen © (25.10.2012 00:10) Прямая ссылка
marlen © (25.10.2012 00:10) Прямая ссылка
это было в прошлом году в СНГ и истерия))))))))) но тогда же многие писали, что это было чуть ли не редкостью во многих местах
а у нас это было базовым продуктом как раз
а, и еще кукурузная крупа
Kedicik © (25.10.2012 00:10) Прямая ссылка
Kedicik © (25.10.2012 00:10) Прямая ссылка
нееее, ещё в детстве было
marlen © (25.10.2012 00:10) Прямая ссылка
marlen © (25.10.2012 00:10) Прямая ссылка
ну вот у нас реально гречка= всегда всегда, включая школьные столовые и к ней " гуляш" в томатном соусе)) прямая ассоциация)
или тушеная печень с луком))
Kedicik © (25.10.2012 00:10) Прямая ссылка
Kedicik © (25.10.2012 00:10) Прямая ссылка
Перловку замачиваю на неск.часов или на ночь и варю,не очень долго.Мне нра с сахаром и слив.маслом.
Соул © (25.10.2012 07:10) Прямая ссылка
Соул © (25.10.2012 07:10) Прямая ссылка
а мне вот булгур напоминает перловку но мягкую)
Принцесса-Лошадь © (25.10.2012 00:10) Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (25.10.2012 00:10) Прямая ссылка
булгур из пшеницы, перловка- ячмень
Kedicik © (25.10.2012 00:10) Прямая ссылка
Kedicik © (25.10.2012 00:10) Прямая ссылка
ну мне вот по виду. перловка тк какая-то вечно неразжевабельная.
Принцесса-Лошадь © (25.10.2012 01:10) Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (25.10.2012 01:10) Прямая ссылка
мне пшеничная каша нравилась в свое время) сейчас не варю, но она вкусная, хоть и серая
Kedicik © (25.10.2012 01:10) Прямая ссылка
Kedicik © (25.10.2012 01:10) Прямая ссылка
мне тоже и пшеничка и пшено....но пшено мне нельзя сейчас.
Принцесса-Лошадь © (25.10.2012 01:10) Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (25.10.2012 01:10) Прямая ссылка
пшено ненавижуууууууу
Kedicik © (25.10.2012 08:10) Прямая ссылка
Kedicik © (25.10.2012 08:10) Прямая ссылка
а я вот очень скучаю по САГО..вот ее нигде не нашла...а эта вот даже в реале есть...где и булгур и тп...я пошла по неищвестным мне крупам тк все надоело...
Принцесса-Лошадь © (25.10.2012 00:10) Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (25.10.2012 00:10) Прямая ссылка
я вообще не ищу даже саго, это для меня советский атавизм)))
Kedicik © (25.10.2012 00:10) Прямая ссылка
Kedicik © (25.10.2012 00:10) Прямая ссылка
а я так его любила и пирожки с ним и кашу молочную)
Принцесса-Лошадь © (25.10.2012 01:10) Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (25.10.2012 01:10) Прямая ссылка
оо..супер. спасибо.
Принцесса-Лошадь © (25.10.2012 00:10) Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (25.10.2012 00:10) Прямая ссылка
У меня на кинву аллергия. сыпь высыпает даже если она входит в состав крекеров. Так что осторожно с ней надо.
на метле © (25.10.2012 06:10) Прямая ссылка
на метле © (25.10.2012 06:10) Прямая ссылка
ого..оч интересно..тк глютена там нет и вроде нич про аллергию не написано....вчера скушала три ложки.
а высыпает как?
Принцесса-Лошадь © (25.10.2012 09:10) Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (25.10.2012 09:10) Прямая ссылка
Красная сыпь, первый раз попробовала- обсыпало лоб и голову. Чесалось страшно, особенно там где волосы. Второй раз ела мултиграин крекеры. Через минут 20 высыпала сыпь на руках, от локтя до запястья. Посмотрела на ингридиенты и все стало понятно. А жаль крекеры были вкусные, понравились..
на метле © (25.10.2012 15:10) Прямая ссылка
на метле © (25.10.2012 15:10) Прямая ссылка