Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2012 года >  как сварить рассыпчатую пшенку??

как сварить рассыпчатую пшенку??

в инте рецептов столько - аж смешно, то 1 к 1 воы и крупы, то 2 к 1, то 4 к 1 и время от 10 минут или до закипания и потом оставить упревать, то час варить и потом в духовку
Джейн Тлл © (29.10.2012 00:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ненавижу пшено)) а пшеничную- да) но редко ем))
Kedicik © (29.10.2012 00:10)
Прямая ссылка

пока я в уже довольно таки осознанном возрасте мамину не попробовала, тоже терпеть не могла
Bastet © (29.10.2012 01:10)
Прямая ссылка

как варила мама отварить в воде совсем недолго, эту воду слыть залить молоком на 1-2 см (пальца, фаланги, кто как говорит) выше пшенки, положить небольшое количество сахара и соли, как закипит, убавить огон и варить на мелком огне под крышкой не мешая как все молоко в себя впитает, тогда она готова в конце попробовать на сахар-соль, добавить что нужно и немного сливочного масла положить казан (казанок) есть? в нем лучше, чем в кастрюле получалось
Bastet © (29.10.2012 01:10)
Прямая ссылка

мама всегда варит 1 к 2 воды, после закипания на медленный огонь. Готовность - когда не будет воды. перед выключение слив.масло добавить.
ЦаЦа © (29.10.2012 09:10)
Прямая ссылка

У меня так она все время рашваривается. Тоже люблю пассыпчатую, такую бабушка делала, но это в печи
БАБАйка © (29.10.2012 10:10)
Прямая ссылка

Купить ту, которая в пакетиках, там легко контролировать процесс готовности. А обычная из большой пачки у меня никогда не получалась((
Зай-ча © (29.10.2012 11:10)
Прямая ссылка

а в пакетиках будет рассыпчатая или как вязкая каша? я вообще ее терпеть не могу и не ем :)
Джейн Тлл © (29.10.2012 11:10)
Прямая ссылка

Рассыпчатая
Зай-ча © (29.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

я её не слюшком люблю... но, когда готовила, предварительно замачивала на час
Донна Душечка © (29.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

а сколько потом воды на крупу надо?
Джейн Тлл © (29.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

на полстакана крупы стакан воды (но сначала промыть, конечно:)
Донна Душечка © (29.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

ой, это я про замачивание:) А для варки бери воды вдвое больше. Варю до испарения воды под крышкой и потом укутываю во что-ниубудь теплое, чтобы дошла (бабушкин метод:)
Донна Душечка © (29.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

спасибо! да у меня подруга страдает - у нее наоборот каша вся разварилась, а вода не впиталась, она положила 2 к 1 вода и крупа, ИМХО обычно этого еле-еле зхватает для варки
Джейн Тлл © (29.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

да не за что:) А вообще лучший вари-ант - в духовке
Донна Душечка © (29.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

Я люблю и варю размазню))))) а рассыпчатая у меня получилась в мультиварке
фросяя © (29.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

1:2 крупа: вода и в духовке я томлю, в толстостенной посудине, под крышкой. получается рассыпчатая каша
marlen © (29.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору