Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2012 года > тривиально,но срочно |
тривиально,но срочно
захотела майонезный салат. из имеющегося наскребла только на мимозу.
напомните плиз,как его готовить ))
есть сардина,лук,варятся яйца и морковь. что еще?
помнится,что желток натирается сверху
ПряНик © (24.09.2012 17:09)
Прямая ссылка
ПряНик © (24.09.2012 17:09)
Кажется, рис еще...
С морковью я не делаю салатов - ни шубу, ни мимозу. Да и вообще уже несколько лет и того, ни другого... Пару месяцев тому шубу вдруг захотелось... Сделала на пирожковой тарелке... Еле сама съела, а семья совсем отвыкла...
Fantom © (24.09.2012 17:09) Прямая ссылка
Fantom © (24.09.2012 17:09) Прямая ссылка
рис7? блин...не могу вспомнить...
я у подруги ела. но у нее щас маленькая лялька,неделя ей ровно сегодня,боюсь звонить по такой фигне
ПряНик © (24.09.2012 17:09) Прямая ссылка
ПряНик © (24.09.2012 17:09) Прямая ссылка
я ни рис, ни картофель, ни морковь не добавляю
Токсик © (24.09.2012 17:09) Прямая ссылка
Токсик © (24.09.2012 17:09) Прямая ссылка
+1
Beatissima © (24.09.2012 18:09) Прямая ссылка
Beatissima © (24.09.2012 18:09) Прямая ссылка
+1
МишК@ © (24.09.2012 20:09) Прямая ссылка
МишК@ © (24.09.2012 20:09) Прямая ссылка
нееее. бер риса классика, и без картохит, и без моркови.
с ними - уже вариации.
Beatissima © (24.09.2012 18:09) Прямая ссылка
Beatissima © (24.09.2012 18:09) Прямая ссылка
рис точно нет
яйцо белок
морковь
картошка
майонез
лук
рыба
майонез
сыр
желток
elesha2112 © (24.09.2012 17:09) Прямая ссылка
elesha2112 © (24.09.2012 17:09) Прямая ссылка
а в моем рецепте на какой-то слой еще терлось сливочное масло замороженное.
Маша © (24.09.2012 17:09) Прямая ссылка
Маша © (24.09.2012 17:09) Прямая ссылка
Какие разные мимозы!
Меня научили другом набору:
Рис
Майонез
Репчатый мелко нарезанный лук
Лосось
Майонез
Яйцо
Все слоями...
Но я немного модифицировала технологи: майонезила не слоями, а рис и лосось в отдельныхисочках умащивала майонезом, перемешивала, и промайонезенное укладывала слоями... Все- таки майонеза так меньше поглощается...
Так же и с шубными ингредиентами потупала...
Fantom © (24.09.2012 17:09) Прямая ссылка
Fantom © (24.09.2012 17:09) Прямая ссылка
майонез точно у меня будет один слой. нафиг слишком много
ПряНик © (24.09.2012 18:09) Прямая ссылка
ПряНик © (24.09.2012 18:09) Прямая ссылка
такой я делаю перемешанный
elesha2112 © (24.09.2012 19:09) Прямая ссылка
elesha2112 © (24.09.2012 19:09) Прямая ссылка
кратошка и морковь и рис - точно нет)
Beatissima © (24.09.2012 18:09) Прямая ссылка
Beatissima © (24.09.2012 18:09) Прямая ссылка
я делаю так, слоями, снизу вверх:
белки на терку, сыр твердый тертый, сардина (предварительно размять вилкой), лук маринованный, масло сливочное на терку (немного и предварительно заморозить), засыпать желтками (натереть на самую мелкую терку), каждый слой промазать майонезом и дать настояться
Токсик © (24.09.2012 17:09) Прямая ссылка
Токсик © (24.09.2012 17:09) Прямая ссылка
Из обязательных ингридиентов там только рыба, майонез, лук, яйца. А дальше - как фантазия подскажет. Твёрдый сыр, свежая зелень, замороженное сливочное масло. Классика.
Или всё тоже самое, но без зелени, зато с рисом.
Мангуста © (24.09.2012 18:09) Прямая ссылка
Мангуста © (24.09.2012 18:09) Прямая ссылка
я делаю из горбуши или нерки , ну короче красной рыбы и без моркови.
слой масла сливочного замороженного натертого на мелкой терке, слой сыра на мелкой, слой майонеза, слой белка, слой лука, слой рыбы, сверхк утру желток (ОЧЕРЕДНОСТЬ НЕ ПОМНЮ) И захотела жрпать!)
Beatissima © (24.09.2012 18:09) Прямая ссылка
Beatissima © (24.09.2012 18:09) Прямая ссылка
всем откликнувшимся спасибо,пойду ченить сочинять )
ПряНик © (24.09.2012 18:09) Прямая ссылка
ПряНик © (24.09.2012 18:09) Прямая ссылка
по-моему так идут слои: рыба-лук-картошка-сыр-яйца (белки). я делаю два таких слоя и верхний слой- тертые делтки. все промазываб майонехом
сью © (24.09.2012 18:09) Прямая ссылка
сью © (24.09.2012 18:09) Прямая ссылка
масло сливочное потереть с желтком
Джейн Тлл © (24.09.2012 18:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (24.09.2012 18:09) Прямая ссылка
сыр
ЛеньТ © (24.09.2012 21:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (24.09.2012 21:09) Прямая ссылка