Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2012 года >  тривиально,но срочно

тривиально,но срочно

захотела майонезный салат. из имеющегося наскребла только на мимозу. напомните плиз,как его готовить )) есть сардина,лук,варятся яйца и морковь. что еще? помнится,что желток натирается сверху
ПряНик © (24.09.2012 17:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Кажется, рис еще... С морковью я не делаю салатов - ни шубу, ни мимозу. Да и вообще уже несколько лет и того, ни другого... Пару месяцев тому шубу вдруг захотелось... Сделала на пирожковой тарелке... Еле сама съела, а семья совсем отвыкла...
Fantom © (24.09.2012 17:09)
Прямая ссылка

рис7? блин...не могу вспомнить... я у подруги ела. но у нее щас маленькая лялька,неделя ей ровно сегодня,боюсь звонить по такой фигне
ПряНик © (24.09.2012 17:09)
Прямая ссылка

я ни рис, ни картофель, ни морковь не добавляю
Токсик © (24.09.2012 17:09)
Прямая ссылка

+1
Beatissima © (24.09.2012 18:09)
Прямая ссылка

+1
МишК@ © (24.09.2012 20:09)
Прямая ссылка

нееее. бер риса классика, и без картохит, и без моркови. с ними - уже вариации.
Beatissima © (24.09.2012 18:09)
Прямая ссылка

рис точно нет яйцо белок морковь картошка майонез лук рыба майонез сыр желток
elesha2112 © (24.09.2012 17:09)
Прямая ссылка

а в моем рецепте на какой-то слой еще терлось сливочное масло замороженное.
Маша © (24.09.2012 17:09)
Прямая ссылка

Какие разные мимозы! Меня научили другом набору: Рис Майонез Репчатый мелко нарезанный лук Лосось Майонез Яйцо Все слоями... Но я немного модифицировала технологи: майонезила не слоями, а рис и лосось в отдельныхисочках умащивала майонезом, перемешивала, и промайонезенное укладывала слоями... Все- таки майонеза так меньше поглощается... Так же и с шубными ингредиентами потупала...
Fantom © (24.09.2012 17:09)
Прямая ссылка

майонез точно у меня будет один слой. нафиг слишком много
ПряНик © (24.09.2012 18:09)
Прямая ссылка

такой я делаю перемешанный
elesha2112 © (24.09.2012 19:09)
Прямая ссылка

кратошка и морковь и рис - точно нет)
Beatissima © (24.09.2012 18:09)
Прямая ссылка

я делаю так, слоями, снизу вверх: белки на терку, сыр твердый тертый, сардина (предварительно размять вилкой), лук маринованный, масло сливочное на терку (немного и предварительно заморозить), засыпать желтками (натереть на самую мелкую терку), каждый слой промазать майонезом и дать настояться
Токсик © (24.09.2012 17:09)
Прямая ссылка

Из обязательных ингридиентов там только рыба, майонез, лук, яйца. А дальше - как фантазия подскажет. Твёрдый сыр, свежая зелень, замороженное сливочное масло. Классика. Или всё тоже самое, но без зелени, зато с рисом.
Мангуста © (24.09.2012 18:09)
Прямая ссылка

я делаю из горбуши или нерки , ну короче красной рыбы и без моркови. слой масла сливочного замороженного натертого на мелкой терке, слой сыра на мелкой, слой майонеза, слой белка, слой лука, слой рыбы, сверхк утру желток (ОЧЕРЕДНОСТЬ НЕ ПОМНЮ) И захотела жрпать!)
Beatissima © (24.09.2012 18:09)
Прямая ссылка

всем откликнувшимся спасибо,пойду ченить сочинять )
ПряНик © (24.09.2012 18:09)
Прямая ссылка

по-моему так идут слои: рыба-лук-картошка-сыр-яйца (белки). я делаю два таких слоя и верхний слой- тертые делтки. все промазываб майонехом
сью © (24.09.2012 18:09)
Прямая ссылка

масло сливочное потереть с желтком
Джейн Тлл © (24.09.2012 18:09)
Прямая ссылка

сыр
ЛеньТ © (24.09.2012 21:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору