Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2012 года >  салат с рыбой гк (белой)

салат с рыбой гк (белой)

а может у кого есть в арсенале вкусный и легкий салат с такой рыбой? без майонеза, картофана и прочего шлака если можно)
юкси © (05.09.2012 13:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сейшельский есть- рыбу нарезать тонко, сладкий перец, листья салата, помидоры- нарезать жюльеном, это дело заправить оливковым маслом, соль-перец, и перед подачей лимон выдавить можно листья так не мельчить)
Kedicik © (05.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

а че в нем сейшельского?) а рыба какая конкретно?
юкси © (05.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

ну это их салат, я не виновата))))
Kedicik © (05.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

рыба гк, красный лук, помидоры, заправка на масле+лимонный сок.
Кайсик © (05.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

а у нас в парке в выходные был праздник и ярмарка и мы купили белую рыбу рода угрей, но она потолше и пошире, я не знаю как по-русски называется - angerjasaga. И эта рыба припущена с пряностями и сделана как заливное в бульоне, очень интересная и ИМХО совсем не жирная
Джейн Тлл © (05.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

а что это за рыба??????????
юкси © (05.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

из рода угрей, оказывается их много разных, разводят в рыбных хозяйствах. Мне очень понравилось как она приготовлена и что получается вкусно нежирно на ужин с салатом и все не доставшая грильная курица или форель :)
Джейн Тлл © (05.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

оно?? ой страшная) нашла angerjas
Kedicik © (05.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

у нас в кафе очень вкусный салат из зеленого кудрявого хрустящего салата, сведего огурца с шариками дыни и арбуза и копченой рыбы, заправка лимон-масло-травки. Рыба была красная, но по-мне и с белой (не скумбрией) будет хорошо
Джейн Тлл © (05.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

я вообще копченую рыбу кроме лосося сто летне покупала..
Kedicik © (05.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

я покупаю хек или треску, но я делаю с майонезом салат, у меня гости такой любят
Джейн Тлл © (05.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

я как внушилась темой канцерогенов, так и все)) копчености в принципе ем очень мало
Kedicik © (05.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

Айсберг + паермезан + рыба + всякая зелень пророщенная + заправка в ресторане заправка была из пармезана и сливок, а здесь, думаю, можено сок лимонный + оливковое масло
Maiko © (05.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

а я люблю белую рыбу тушить с морковкой, луком и помидором, все слоями. В холодном виде - ваще отвал башки:)
Ксанка © (05.09.2012 14:09)
Прямая ссылка

речь о копченой же
Kedicik © (05.09.2012 14:09)
Прямая ссылка

я копченную не ем никогда, я отекаю:(
Ксанка © (05.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

я лосось пару ломтиков. и все
Kedicik © (05.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

не дразни:) у меня папа осетра в вине белом с лимоном и маслом сливочным варит - эх, ваще отвал башки:) вроде рыба варенная, но вкус....... эх....
Ксанка © (05.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

у кузена отец покойный тушил осетрину как-то очень вкусно, уж на что я терпеть не могу тушеную рыбу- но то было супер
Kedicik © (05.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

явно не салат)))
фросяя © (05.09.2012 14:09)
Прямая ссылка

зато вкусно и без майонеза:)
Ксанка © (05.09.2012 14:09)
Прямая ссылка

а я считаю, что хорошую рыбу переводить на тушение с морковкой не стоит))
Kedicik © (05.09.2012 14:09)
Прямая ссылка

ну я как всегда - больная на голову в этом вопросе, я плохую не беру:) как и мясо на фарш. У меня свои заскоки в этом направлении
Ксанка © (05.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

ну я имею в виду тот же сибас и прочее- его грех так переводить так у нас вроде простую всякую готовят. и имхо, это не на пользу рыбе
Kedicik © (05.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

я раз в два года делаю , кароче редко, потому мне возиться лень, я обычно рыбу в пароварке ток делаю
Ксанка © (05.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

а я целиком в фольге запекаю чаще всего, иногда кусочками жарю
Kedicik © (05.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

я жаренную не люблю просто. О! надо в духовке сделать! вот хорошо сюда зайти, а то вечно голова не варит, что сготовить
Ксанка © (05.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

это, скорее, вариант рыбы под маринадом
Донна Душечка © (05.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

аха, ну прост из белой рыбы , я бы съела рыбу и салат отдельно:)
Ксанка © (05.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

и это - наилучший вари-ант ИМХО:)
Донна Душечка © (05.09.2012 17:09)
Прямая ссылка

у меня это называтся "рыба под маринадом", правда,слоев два:рыба и сверху маринад из лука-моркови-томатов со специями...
Fantom © (05.09.2012 20:09)
Прямая ссылка

я миланский только знаю. Какая рыба то у тебя? САЛАТ МИЛАНСКИЙ Состав: 200 г пасты («ракушек» или рожков) 250 г копчёной рыбы 2 кисло-сладких яблока среднего размера 2 небольших луковицы 2 ст.л. оливкового масла перец молотый белый «Ракушки» или рожки отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой и дать полностью остыть. Рыбу очистить от кожи, выбрать косточки и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, натереть на мелкой тёрке. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Алиса © (05.09.2012 14:09)
Прямая ссылка

хм... я не совсем уверена, что в Милане такое едят:)
Донна Душечка © (05.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

Я из книжки про итальянскую кухню тиснула. Приготовила - понравился, вкусный
Алиса © (05.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

ну на здоровье тогда
Донна Душечка © (05.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

Привезла рецепт с Сейшел. Рыба нужна типа Масляной. Листья салата, красный лук, помидорки чери, недозрелое манго стружкой ну и рыба. Запрвка - сок лайма и оливковое масло.
Fri:ДА © (05.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

как интересно... надо попробовать спасибо!
kelly © (05.09.2012 19:09)
Прямая ссылка

Масляную рыбу не знаю, но с к-н другой непременно попробую сделать... листья салата - любого,надеюсь?
Fantom © (05.09.2012 20:09)
Прямая ссылка

любого! а масляную не любишь? Палтуса еще можно. Или осетровых))
Fri:ДА © (05.09.2012 20:09)
Прямая ссылка

"масляную" эквивалентно "жирную"? или это название конкретного биологического вида рыбы? осетрину я в голом виде могу... в качестве сопровождения - благоговение!...)))))
Fantom © (06.09.2012 00:09)
Прямая ссылка

Масляная - это название породы рыб. Мясо плотное белое, довольно жирное
Fri:ДА © (06.09.2012 14:09)
Прямая ссылка

у нас она копченая везде продается Другие названия масляной рыбы (эсколара): серая деликатесная макрель рыба-масло (oilfish) белый тунец
Джейн Тлл © (06.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

у нас я тоже ее в свежем виде не встречала, только соленую-копченую
Fri:ДА © (06.09.2012 20:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору