Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2012 года > салат с рыбой гк (белой) |
салат с рыбой гк (белой)
а может у кого есть в арсенале вкусный и легкий салат с такой рыбой?
без майонеза, картофана и прочего шлака если можно)
юкси © (05.09.2012 13:09)
Прямая ссылка
юкси © (05.09.2012 13:09)
сейшельский есть- рыбу нарезать тонко, сладкий перец, листья салата, помидоры- нарезать жюльеном, это дело заправить оливковым маслом, соль-перец, и перед подачей лимон выдавить
можно листья так не мельчить)
Kedicik © (05.09.2012 13:09) Прямая ссылка
Kedicik © (05.09.2012 13:09) Прямая ссылка
а че в нем сейшельского?)
а рыба какая конкретно?
юкси © (05.09.2012 13:09) Прямая ссылка
юкси © (05.09.2012 13:09) Прямая ссылка
ну это их салат, я не виновата))))
Kedicik © (05.09.2012 13:09) Прямая ссылка
Kedicik © (05.09.2012 13:09) Прямая ссылка
рыба гк, красный лук, помидоры, заправка на масле+лимонный сок.
Кайсик © (05.09.2012 13:09) Прямая ссылка
Кайсик © (05.09.2012 13:09) Прямая ссылка
а у нас в парке в выходные был праздник и ярмарка и мы купили белую рыбу рода угрей, но она потолше и пошире, я не знаю как по-русски называется - angerjasaga. И эта рыба припущена с пряностями и сделана как заливное в бульоне, очень интересная и ИМХО совсем не жирная
Джейн Тлл © (05.09.2012 13:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (05.09.2012 13:09) Прямая ссылка
а что это за рыба??????????
юкси © (05.09.2012 13:09) Прямая ссылка
юкси © (05.09.2012 13:09) Прямая ссылка
из рода угрей, оказывается их много разных, разводят в рыбных хозяйствах. Мне очень понравилось как она приготовлена и что получается вкусно нежирно на ужин с салатом и все не доставшая грильная курица или форель :)
Джейн Тлл © (05.09.2012 13:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (05.09.2012 13:09) Прямая ссылка
оно?? ой страшная) нашла angerjas
Kedicik © (05.09.2012 13:09) Прямая ссылка
Kedicik © (05.09.2012 13:09) Прямая ссылка
у нас в кафе очень вкусный салат из зеленого кудрявого хрустящего салата, сведего огурца с шариками дыни и арбуза и копченой рыбы, заправка лимон-масло-травки. Рыба была красная, но по-мне и с белой (не скумбрией) будет хорошо
Джейн Тлл © (05.09.2012 13:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (05.09.2012 13:09) Прямая ссылка
я вообще копченую рыбу кроме лосося сто летне покупала..
Kedicik © (05.09.2012 13:09) Прямая ссылка
Kedicik © (05.09.2012 13:09) Прямая ссылка
я покупаю хек или треску, но я делаю с майонезом салат, у меня гости такой любят
Джейн Тлл © (05.09.2012 13:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (05.09.2012 13:09) Прямая ссылка
я как внушилась темой канцерогенов, так и все)) копчености в принципе ем очень мало
Kedicik © (05.09.2012 13:09) Прямая ссылка
Kedicik © (05.09.2012 13:09) Прямая ссылка
Айсберг + паермезан + рыба + всякая зелень пророщенная + заправка
в ресторане заправка была из пармезана и сливок, а здесь, думаю, можено сок лимонный + оливковое масло
Maiko © (05.09.2012 13:09) Прямая ссылка
Maiko © (05.09.2012 13:09) Прямая ссылка
а я люблю белую рыбу тушить с морковкой, луком и помидором, все слоями. В холодном виде - ваще отвал башки:)
Ксанка © (05.09.2012 14:09) Прямая ссылка
Ксанка © (05.09.2012 14:09) Прямая ссылка
речь о копченой же
Kedicik © (05.09.2012 14:09) Прямая ссылка
Kedicik © (05.09.2012 14:09) Прямая ссылка
я копченную не ем никогда, я отекаю:(
Ксанка © (05.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Ксанка © (05.09.2012 15:09) Прямая ссылка
я лосось пару ломтиков. и все
Kedicik © (05.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Kedicik © (05.09.2012 15:09) Прямая ссылка
не дразни:)
у меня папа осетра в вине белом с лимоном и маслом сливочным варит - эх, ваще отвал башки:) вроде рыба варенная, но вкус....... эх....
Ксанка © (05.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Ксанка © (05.09.2012 15:09) Прямая ссылка
у кузена отец покойный тушил осетрину как-то очень вкусно, уж на что я терпеть не могу тушеную рыбу- но то было супер
Kedicik © (05.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Kedicik © (05.09.2012 15:09) Прямая ссылка
явно не салат)))
фросяя © (05.09.2012 14:09) Прямая ссылка
фросяя © (05.09.2012 14:09) Прямая ссылка
зато вкусно и без майонеза:)
Ксанка © (05.09.2012 14:09) Прямая ссылка
Ксанка © (05.09.2012 14:09) Прямая ссылка
а я считаю, что хорошую рыбу переводить на тушение с морковкой не стоит))
Kedicik © (05.09.2012 14:09) Прямая ссылка
Kedicik © (05.09.2012 14:09) Прямая ссылка
ну я как всегда - больная на голову в этом вопросе, я плохую не беру:) как и мясо на фарш. У меня свои заскоки в этом направлении
Ксанка © (05.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Ксанка © (05.09.2012 15:09) Прямая ссылка
ну я имею в виду тот же сибас и прочее- его грех так переводить
так у нас вроде простую всякую готовят. и имхо, это не на пользу рыбе
Kedicik © (05.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Kedicik © (05.09.2012 15:09) Прямая ссылка
я раз в два года делаю , кароче редко, потому мне возиться лень, я обычно рыбу в пароварке ток делаю
Ксанка © (05.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Ксанка © (05.09.2012 15:09) Прямая ссылка
а я целиком в фольге запекаю чаще всего, иногда кусочками жарю
Kedicik © (05.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Kedicik © (05.09.2012 15:09) Прямая ссылка
я жаренную не люблю просто. О! надо в духовке сделать! вот хорошо сюда зайти, а то вечно голова не варит, что сготовить
Ксанка © (05.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Ксанка © (05.09.2012 15:09) Прямая ссылка
это, скорее, вариант рыбы под маринадом
Донна Душечка © (05.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (05.09.2012 16:09) Прямая ссылка
аха, ну прост из белой рыбы , я бы съела рыбу и салат отдельно:)
Ксанка © (05.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Ксанка © (05.09.2012 16:09) Прямая ссылка
и это - наилучший вари-ант ИМХО:)
Донна Душечка © (05.09.2012 17:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (05.09.2012 17:09) Прямая ссылка
у меня это называтся "рыба под маринадом", правда,слоев два:рыба и сверху маринад из лука-моркови-томатов со специями...
Fantom © (05.09.2012 20:09) Прямая ссылка
Fantom © (05.09.2012 20:09) Прямая ссылка
я миланский только знаю. Какая рыба то у тебя?
САЛАТ МИЛАНСКИЙ
Состав:
200 г пасты («ракушек» или рожков)
250 г копчёной рыбы
2 кисло-сладких яблока среднего размера
2 небольших луковицы
2 ст.л. оливкового масла
перец молотый белый
«Ракушки» или рожки отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой и дать полностью остыть.
Рыбу очистить от кожи, выбрать косточки и нарезать небольшими кусочками.
Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, натереть на мелкой тёрке.
Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Алиса © (05.09.2012 14:09) Прямая ссылка
Алиса © (05.09.2012 14:09) Прямая ссылка
хм... я не совсем уверена, что в Милане такое едят:)
Донна Душечка © (05.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (05.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Я из книжки про итальянскую кухню тиснула. Приготовила - понравился, вкусный
Алиса © (05.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Алиса © (05.09.2012 15:09) Прямая ссылка
ну на здоровье тогда
Донна Душечка © (05.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (05.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Привезла рецепт с Сейшел.
Рыба нужна типа Масляной.
Листья салата, красный лук, помидорки чери, недозрелое манго стружкой ну и рыба. Запрвка - сок лайма и оливковое масло.
Fri:ДА © (05.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Fri:ДА © (05.09.2012 15:09) Прямая ссылка
как интересно... надо попробовать
спасибо!
kelly © (05.09.2012 19:09) Прямая ссылка
kelly © (05.09.2012 19:09) Прямая ссылка
Масляную рыбу не знаю, но с к-н другой непременно попробую сделать...
листья салата - любого,надеюсь?
Fantom © (05.09.2012 20:09) Прямая ссылка
Fantom © (05.09.2012 20:09) Прямая ссылка
любого! а масляную не любишь? Палтуса еще можно. Или осетровых))
Fri:ДА © (05.09.2012 20:09) Прямая ссылка
Fri:ДА © (05.09.2012 20:09) Прямая ссылка
"масляную" эквивалентно "жирную"? или это название конкретного биологического вида рыбы?
осетрину я в голом виде могу... в качестве сопровождения - благоговение!...)))))
Fantom © (06.09.2012 00:09) Прямая ссылка
Fantom © (06.09.2012 00:09) Прямая ссылка
Масляная - это название породы рыб. Мясо плотное белое, довольно жирное
Fri:ДА © (06.09.2012 14:09) Прямая ссылка
Fri:ДА © (06.09.2012 14:09) Прямая ссылка
у нас она копченая везде продается
Другие названия масляной рыбы (эсколара):
серая деликатесная макрель
рыба-масло (oilfish)
белый тунец
Джейн Тлл © (06.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (06.09.2012 16:09) Прямая ссылка
у нас я тоже ее в свежем виде не встречала, только соленую-копченую
Fri:ДА © (06.09.2012 20:09) Прямая ссылка
Fri:ДА © (06.09.2012 20:09) Прямая ссылка