Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2012 года > про гуся |
про гуся
соседка по даче предложила купить у нее гуся (держит их) типа сейчас самое время, пока они не ушли в жир. Гуся никогда не ела, что с ним делать? Если без рождественских рецептов, где их предлагают запекатьв духовке, непрестанно поливая вытопившимся жиром (.... Гусь - это вообще вкусно?
Джес © (05.09.2012 22:09)
Прямая ссылка
Джес © (05.09.2012 22:09)
не покупайте. Очень легко пересушить, много жира вытапливается......
вообще смысла не вижу. тем более, если не ориентироваться на рождество
Kedicik © (05.09.2012 22:09) Прямая ссылка
Kedicik © (05.09.2012 22:09) Прямая ссылка
не надо
Glitter © (05.09.2012 23:09) Прямая ссылка
Glitter © (05.09.2012 23:09) Прямая ссылка
я готовила гуся. наивная, думала, что будет что-то типа утки..... у гуся оказалось оч.много жира, постоянно приходилось сливать, ну и мяса там чуток.... и как бы по вкусу не то что бы очень... или просто я не умею готовить)
modest © (05.09.2012 23:09) Прямая ссылка
modest © (05.09.2012 23:09) Прямая ссылка
если честно, то я и утку не считаю " благодарным" мясом)
Kedicik © (05.09.2012 23:09) Прямая ссылка
Kedicik © (05.09.2012 23:09) Прямая ссылка
но как я ее люблю с яблоками!
хоть и готовлю раз в 5 лет
ЛеньТ © (06.09.2012 00:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (06.09.2012 00:09) Прямая ссылка
ну вот если мне хорошо ее приготовят- то с яблоками, или как чехи с красной капустой- молодую- вкусно!!!
а сама я раз в 10 лет пытаюсь- и суховато тоже, и куча жира уходит.
короче, не мой продукт.
но запах офигенный- утка и яблоки!
Kedicik © (06.09.2012 00:09) Прямая ссылка
Kedicik © (06.09.2012 00:09) Прямая ссылка
у меня сестра в последнее время запекает курицу с яблоками, тоже не плохо
ЛеньТ © (06.09.2012 00:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (06.09.2012 00:09) Прямая ссылка
да, курица гуд тоже, Но утка лучше в этом варианте
Kedicik © (06.09.2012 10:09) Прямая ссылка
Kedicik © (06.09.2012 10:09) Прямая ссылка
бесспорно
ЛеньТ © (06.09.2012 11:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (06.09.2012 11:09) Прямая ссылка
Я делаю в духовке. Сверху только соль-перец, во внутрь сухофрукты с яблоками. Очень вкусно.
Ariela © (05.09.2012 23:09) Прямая ссылка
Ariela © (05.09.2012 23:09) Прямая ссылка
Ой, я перепутала названия по-русски. Я тоже так утку, а не гуся. :)
Ariela © (05.09.2012 23:09) Прямая ссылка
Ariela © (05.09.2012 23:09) Прямая ссылка
я тут загорелась гусем на новый год, никогда до этого их не евши... разачаровались все! мяса неожиданно мало оказалось в огромном гусе, жир да кости
но вкусный, да
Agat © (06.09.2012 08:09) Прямая ссылка
Agat © (06.09.2012 08:09) Прямая ссылка
Помню родители на рождество решили гуся запечь. Духовка была газовая, и видно жир куда-то попал, такой дым повалил, думали на воздух все взлетит.
spring © (06.09.2012 08:09) Прямая ссылка
spring © (06.09.2012 08:09) Прямая ссылка
уток наша семья как раз трепетно любит :) гусь, как по мне все таки жестковат, но если решитесь, то рекомендую рецепт.
на протвень насыпаете поваренную соль, по площади спинки гуся, в 1 см толщиной, сверху кладете тушку (вымытую, просушенную бумажным полотенцем, естественно) брюшком вверх и в духовку на медленный огонь часа на 1,5, жир, конечно, в процессе надо будет сливать. для разнообразия иногда готовим
Токсик © (06.09.2012 10:09) Прямая ссылка
Токсик © (06.09.2012 10:09) Прямая ссылка
бери, фаршируй картошкой с грибами или гречкой с грибами в рукав и в духовку на 1,5 - 2 часа (смотря на вес)
Nat-ka © (06.09.2012 10:09) Прямая ссылка
Nat-ka © (06.09.2012 10:09) Прямая ссылка
фарширую яблоками, в процессе жарки сливаю жир - очень много его. Из съедобного в гусе в основном только грудка ) Мы любим, но готовим все же в основном на НГ)
МариКа © (06.09.2012 19:09) Прямая ссылка
МариКа © (06.09.2012 19:09) Прямая ссылка
Не знаю, как домашный гусь, а дикий - оч вкусно! Муж как-то с охоты 13 штук притащил ;)
AN}|{ © (07.09.2012 06:09) Прямая ссылка
AN}|{ © (07.09.2012 06:09) Прямая ссылка
это очень вкусно! предпочитаю его фаршировать. но жиром "непрестанно" я не поливаю - вкусно
Н@тк@ © (07.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.09.2012 16:09) Прямая ссылка