Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2012 года > Паштет из печени |
Паштет из печени
хочу сделать паштет. Рецептов море. Что опробаваное и хорошее порекомендуете? Из говяжьей печени. Не слишком острое чтоб.
Принцесса-Лошадь © (30.09.2012 09:09)
Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (30.09.2012 09:09)
нарезаешь кусками
обжариваешь
лук потом обжариваешь
проворачиваешь через мясорубку
добавляешь сливочное масло
солишь, чуть сахаришь, взбиваешь такой мешалкой для теста (в комбайне же)
острота и соль по вкусу
масло - по консистенции
прововрачивать и добавлять масло, ессно, надо пока горячий
кто-то любит доабвлять морковь сырую - я лично не делаю так
и мне больше нравится паштет из куриной печени, он нежнее гораздо по вкусу
чтоб был менее жирным, можно печень не обжаривать на масле, а как бы потушишь до готовности просто
киса © (30.09.2012 09:09) Прямая ссылка
киса © (30.09.2012 09:09) Прямая ссылка
А я еще морковку добавляю, пассерую вместе с луком
Зай-ча © (30.09.2012 09:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (30.09.2012 09:09) Прямая ссылка
про морковку написала, но про сырую
я не люблю, у меня мама всегда с морковкой делает
киса © (30.09.2012 09:09) Прямая ссылка
киса © (30.09.2012 09:09) Прямая ссылка
Я люблю с морковкой. Но сырую как-то не представляю
Принцесса-Лошадь © (30.09.2012 09:09) Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (30.09.2012 09:09) Прямая ссылка
Тогда пассеруй его
Зай-ча © (30.09.2012 09:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (30.09.2012 09:09) Прямая ссылка
+100000000
фыва © (30.09.2012 17:09) Прямая ссылка
фыва © (30.09.2012 17:09) Прямая ссылка
Я тоже с морковью делаю. Только морковь отдельно обжариваю от лука - так у них (лука и моркови) вкус ярче получается.
Dolce © (30.09.2012 09:09) Прямая ссылка
Dolce © (30.09.2012 09:09) Прямая ссылка
А лучше через мясорубку или комбайном нарезать в пух и перья двумя ножами?
Принцесса-Лошадь © (30.09.2012 09:09) Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (30.09.2012 09:09) Прямая ссылка
Мне лень доставать мясорубку для паштета, поэтому. Делеаю в чаше блендера
Зай-ча © (30.09.2012 09:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (30.09.2012 09:09) Прямая ссылка
у меня стоит комбайн, прилепила к нему мясорубку, провернула в емкость, потом емкостьобратно в комбайн и взбила
киса © (30.09.2012 09:09) Прямая ссылка
киса © (30.09.2012 09:09) Прямая ссылка
не сырую морковь а вареную добавляют.
фыва © (30.09.2012 17:09) Прямая ссылка
фыва © (30.09.2012 17:09) Прямая ссылка
сырую тоже добавляют
странно как-то настаивать)
киса © (30.09.2012 19:09) Прямая ссылка
киса © (30.09.2012 19:09) Прямая ссылка
Тогда понятно почему вам не вкусно.Но я действительно ни разу не слышала
фыва © (30.09.2012 19:09) Прямая ссылка
фыва © (30.09.2012 19:09) Прямая ссылка
мне не вкусно много чего) грибы, почки, цветная капуста, сало, гречка, свинина по большей части, брокколи, селедка, селедка под шубой отрава вообще...)))) итыдыитыпы
перечислять устану)))
а всем остальным, кто ел, оч даже)
киса © (30.09.2012 21:09) Прямая ссылка
киса © (30.09.2012 21:09) Прямая ссылка
ага, и туда еще коньячку и фисташек
Черешня © (30.09.2012 20:09) Прямая ссылка
Черешня © (30.09.2012 20:09) Прямая ссылка
И как долго его можно хранить в холодильнике?
Принцесса-Лошадь © (30.09.2012 09:09) Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (30.09.2012 09:09) Прямая ссылка
не долго
можно заморозить порционно
киса © (30.09.2012 09:09) Прямая ссылка
киса © (30.09.2012 09:09) Прямая ссылка
Мой способ - легко, быстро, вкусно.
Печенк сверить, репчатый лук пассеровать можно крупными кусками, сверить вкрутую яйца. Все в процессор, прокрутить до гомогенности - пара-тройка минут...можно сливки добавить, посочнее будет... Соль и перец, конечно...
Fantom © (30.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Fantom © (30.09.2012 16:09) Прямая ссылка
600 гр большими кусками 3*4 говядину, или любую другую печен. на сковородку +2 большие морковки крупно потерет + 2 крупные луковицы порезат полуколцами+специи. Ма медленном огне тушит. когда всё полностью протушилось и мясо готово, то в блендер всё..+ приличный пучок петрушки и укропа+ масло сливочное 150 гр кусочками порезат. и в холод. прижатного аппетита.
Stjuardessa © (30.09.2012 17:09) Прямая ссылка
Stjuardessa © (30.09.2012 17:09) Прямая ссылка
я делаю только из куриной.тушу в собственном соку.соль-перец.прокручиваю с репчатым луком(много).раскладываю по порционным формам,заливаю топленым маслом.иногда добавляю обжаренные грибы.иногда соленые огурцы.масса наполнителей\.вплоть до мелкопокрошенной копченой колбаски ,всевозможной травы или орехов.
Shevek@@@ © (30.09.2012 18:09) Прямая ссылка
Shevek@@@ © (30.09.2012 18:09) Прямая ссылка