Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2012 года > как отделить желток от белка |
как отделить желток от белка
бутылкой:)
Vasha Glasha © (03.09.2012 03:09)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (03.09.2012 03:09)
кстати, не раз читала на кулинарных сайтах о этой "проблеме".
а что - реально кому то проблема разбить яицо пополам, дать стечь белку, переливая содержимое из одной половинки в другую?
БеSSтия © (03.09.2012 07:09) Прямая ссылка
БеSSтия © (03.09.2012 07:09) Прямая ссылка
можно еще проще: разбить яйцо в пиалку, а потом столовой ложкой "выловитть" желток...
Fantom © (03.09.2012 08:09) Прямая ссылка
Fantom © (03.09.2012 08:09) Прямая ссылка
оба способа удобны. вот перепелиные сложно отделять, мелкие и белок оч плотно желток "облегает".
Лиска © (03.09.2012 08:09) Прямая ссылка
Лиска © (03.09.2012 08:09) Прямая ссылка
мне это не проще. вылавливать как раз неудобно и можно желток повредить.
ну может это просто я плохо владею ложкой, конечно
marlen © (03.09.2012 10:09) Прямая ссылка
marlen © (03.09.2012 10:09) Прямая ссылка
мне тоже проще обычным способом- переливанием
но в продаже часто вижу приспособления для этого процесса
elesha2112 © (03.09.2012 10:09) Прямая ссылка
elesha2112 © (03.09.2012 10:09) Прямая ссылка
да.
да уже столько желтков отделено, то давно не помню сложности:)
marlen © (03.09.2012 10:09) Прямая ссылка
marlen © (03.09.2012 10:09) Прямая ссылка
меня в италии на кулинарных курсах очень хвалили
и за это тоже:)
(ну курсы были даже не полу-профессиональные, но все равно:)
marlen © (03.09.2012 10:09) Прямая ссылка
marlen © (03.09.2012 10:09) Прямая ссылка
а я смысла не вижу, еще пиалу мыть потом)) а так- секундное дело
Kedicik © (03.09.2012 10:09) Прямая ссылка
Kedicik © (03.09.2012 10:09) Прямая ссылка
я как-то задумалась и просто разбила яйцо в чашку, забыла разделить.
гоняла, гоняла потом этот желток ложкой...:) ну поймала, конечно, но сначала и его замучила, и сама была раздражена:)
marlen © (03.09.2012 10:09) Прямая ссылка
marlen © (03.09.2012 10:09) Прямая ссылка
я думаю, ложка с дырками тут в помощь
Kedicik © (03.09.2012 11:09) Прямая ссылка
Kedicik © (03.09.2012 11:09) Прямая ссылка
наверное:) но у меня нет. точнее есть, но она большая слишком для таких целей.
ну в общем мне проще всего переливанием из скорлупки в скорлупку
marlen © (03.09.2012 11:09) Прямая ссылка
marlen © (03.09.2012 11:09) Прямая ссылка
намного проще ловить рукой, белок между пальцами утекает
Джейн Тлл © (03.09.2012 12:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (03.09.2012 12:09) Прямая ссылка
это, кстати, мысль:) на будущее запомню:)
marlen © (03.09.2012 12:09) Прямая ссылка
marlen © (03.09.2012 12:09) Прямая ссылка
и я так делала поначалу, пока боялась что переливанием не получится.
Пиалу мыть - засунуть в посудомоику, невелика проблема.
Fialka © (03.09.2012 10:09) Прямая ссылка
Fialka © (03.09.2012 10:09) Прямая ссылка
аха, вот и я не вижу проблемы:)
Ксанка © (03.09.2012 10:09) Прямая ссылка
Ксанка © (03.09.2012 10:09) Прямая ссылка
Ага! Вот нам смешно, а у меня муж как-то раз майонез делал сам, ему нужны были только желтки, два. Так вот была потом задача - куда деть 9 неудачно отделенных яиц.
Рокотова © (03.09.2012 11:09) Прямая ссылка
Рокотова © (03.09.2012 11:09) Прямая ссылка
:)))
упорный какой:) ему же один всего нужен был, надеюсь?
но омлет бы вас спас
marlen © (03.09.2012 11:09) Прямая ссылка
marlen © (03.09.2012 11:09) Прямая ссылка
Два. Омлет - это хорошо. Но из девяти яиц - это большой омлет на двоих. Поэтому делали еще эклеры и блины.
Рокотова © (03.09.2012 12:09) Прямая ссылка
Рокотова © (03.09.2012 12:09) Прямая ссылка
а что сложного их куда-то девать? просто съесть - в омлет, или в блины, в тесто и тп. Это же просто яйца
Джейн Тлл © (03.09.2012 11:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (03.09.2012 11:09) Прямая ссылка
+1
с этой бутылкой вполне можно и сломать желток случайно
Искра © (03.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Искра © (03.09.2012 15:09) Прямая ссылка
ну и заодно в копилку -- как быстро очистить яйцо:)
http://www.youtube.com/watch?v=JVjD3gHUlPk
marlen © (03.09.2012 10:09) Прямая ссылка
marlen © (03.09.2012 10:09) Прямая ссылка
это разве быстро?
Искра © (03.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Искра © (03.09.2012 15:09) Прямая ссылка
ага. столько усилий)))
Kedicik © (03.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Kedicik © (03.09.2012 15:09) Прямая ссылка
ну очищаются небольшие участки же только..
мне кажется, да.
но я правда по-старинке чищу, просто видео кто-то мне показал недавно
marlen © (03.09.2012 16:09) Прямая ссылка
marlen © (03.09.2012 16:09) Прямая ссылка
ну вообще при традиционной очистке буквально 4 движения- под холодную воду, стукнуть, снять половинки)))
Kedicik © (03.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (03.09.2012 16:09) Прямая ссылка
этот способ с выдуванием видела, но явно дольше и интенсивнее
Kedicik © (03.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (03.09.2012 16:09) Прямая ссылка
по сравнению с моим быстрее
я не против интенсива совсем, даже люблю, но что-то целоваться с яйцами не хочу:)
marlen © (03.09.2012 16:09) Прямая ссылка
marlen © (03.09.2012 16:09) Прямая ссылка
точно)) про целовться))
Kedicik © (03.09.2012 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (03.09.2012 17:09) Прямая ссылка
чего-то у меня не снимается половинками, я довольно нужно чищу:)) век живи, век учись, хоть треоровочное видео ищи:)
marlen © (03.09.2012 16:09) Прямая ссылка
marlen © (03.09.2012 16:09) Прямая ссылка
"довольно нудно" и "тренировочное"
marlen © (03.09.2012 16:09) Прямая ссылка
marlen © (03.09.2012 16:09) Прямая ссылка
мало охлаждаешь значит
Искра © (03.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Искра © (03.09.2012 16:09) Прямая ссылка
возможно. в следующий раз подольше подержу (то есть совсем для совсем холодных только подходит? я теплые яйца чаще ем, сами по себе, не в салат и т.д.)
marlen © (03.09.2012 16:09) Прямая ссылка
marlen © (03.09.2012 16:09) Прямая ссылка
да, нет, я тоже люблю, когда оно ещё теплое
просто надо сразу под ледяную воду подставлять и минут 5 держать
может от сорта яиц зависит?
Искра © (03.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Искра © (03.09.2012 16:09) Прямая ссылка
тоже может быть, стати
я держу под струей холодной воды какое-то время, но может правда всего пару минут
marlen © (03.09.2012 16:09) Прямая ссылка
marlen © (03.09.2012 16:09) Прямая ссылка
даже 5 минут не надо
Kedicik © (03.09.2012 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (03.09.2012 17:09) Прямая ссылка
нет, яйца горячими остаются, просто вода должна быть холодная- я сразу в кастрюле заливаю, сливаю- и вуаля
Kedicik © (03.09.2012 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (03.09.2012 17:09) Прямая ссылка
ну я так тоже делаю.
возможно другой сорт, действительно
marlen © (03.09.2012 17:09) Прямая ссылка
marlen © (03.09.2012 17:09) Прямая ссылка
я кстати покупаю один сорт всегда, с яркими желтками, мне так нравится цвет.
кто его знает, может они не только желтками отличаются:)
marlen © (03.09.2012 17:09) Прямая ссылка
marlen © (03.09.2012 17:09) Прямая ссылка
моя бабушка говорит, что свежие яйца плохо чистятся.
я когда фермерские покупаю, то только ложкой получается выколупать по частям. а и магазина раз-два и почищено)
modest © (03.09.2012 23:09) Прямая ссылка
modest © (03.09.2012 23:09) Прямая ссылка