Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2012 года >  Яблочный джем в мультиварке

Яблочный джем в мультиварке

У меня вопрос, нужно ли добавлять туда воду?))) Ингредиенты: примерно 600-800 г яблок 300-350 г сахара 3-5 г лимонной кислоты Способ приготовления: Яблоки очистить от шкурки, вычистить косточки и нарезать на любого размера дольки. Перемешать с сахаром и лимонной кислотой. Довести до кипения в режиме ВЫПЕЧКА и затем поставить на 1 час в режим ТУШЕНИЕ.
Мазер © (15.09.2012 14:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


думаю, что не надо
Манюня © (15.09.2012 22:09)
Прямая ссылка

пишут, что не надо. но некоторые добавляют яболочный сок (стакан от мульти) и потом подольше "выпаривают".
БеSSтия © (16.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

Всем привет! Подскажите, что делать с ЯБЛОКАМИ, шарлотку, штрудель, компот, что еще? Их целый балкон!
Вера © (16.09.2012 20:09)
Прямая ссылка

если целый балкон, то может варенье, повидло варить лучше?!
??? © (16.09.2012 20:09)
Прямая ссылка

сок
бабайк © (16.09.2012 21:09)
Прямая ссылка

сделать заготовку для пирогов на зиму, быстро проварить блоки дольками с немного сахара и закрыть в банки
Джейн Тлл © (16.09.2012 22:09)
Прямая ссылка

или вот так Приготовить сироп из яблочного сока или воды и сахара, опустить в него яблоки, нарезанные дольками, кипятить в течение 1—2 минут, затем шумовкой или ложкой с дырочками достать яблоки из сиропа и уложить их в ошпаренную трехлитровую банку. Пустоты между яблоками залить кипящим сиропом до верхнего края банки, закрыть прокипяченной крышкой и закатать. Яблоки сохранят аромат и хороши не только в пирог, но и сами по себе, с молоком, сливками и сметаной. на 2.5 кг яблок - 2 литра сока или воды и пол кг сахара
Джейн Тлл © (16.09.2012 22:09)
Прямая ссылка

пюре варите просто развариваете яблоки в воде с небольшим количеством сахара и закрываете
Смешинка © (16.09.2012 22:09)
Прямая ссылка

очень вкусно)
Моталка © (16.09.2012 23:09)
Прямая ссылка

сушить лучше всего купите сушку и посушите я их и так грызу, и компот варю и хранить просто
киса © (17.09.2012 08:09)
Прямая ссылка

я запекаю в духовке (без сахара, можно с корицей) и потом в банки стерилизованные закатываю. Потом и в пироги и в йогурт можно класть.
Maiko © (17.09.2012 11:09)
Прямая ссылка

Вера, попробуйте сварить яблочное чатни. Рецепт: 320 г очищенных от сердцевины и кожицы кислых яблок (можно брать любые) 80 гр. кураги 80 гр. изюма 100 гр. репчатого лука 220 гр. коричневого сахара(можно взять белый) 250 мл белого уксуса /яблочный, бел. виноград/ 2 мал. стручка кайенского перца 20 гр. свежего имбиря 15 гр чеснока соль по вкусу Все нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем со всеми ингредиентами. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. даем покипеть примерно 10 минут, после чего уменьшаем огонь и варим до состояния густого джема. У меня примерно ушло на это 50 минут. Выкладываем в стерилизованные банки .
Элизабет © (17.09.2012 14:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору