Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2012 года >  индейка

индейка

есть кусок филе индейки, который куплен и замаринован с цельюсделат пастрому подскажите, пожалуйста, как запекать - какие режимы, сколько времени, с фольгой ли? а еще интересно - можно ли индейку как-то медленно приготовить в духовке? я помню, что давно делала свинину так, всю ночь держала в духовке, а есть ли что-то подобное с индейкой из оперы слоу кукинг?
So Sonya © (18.09.2012 21:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


имхо, лучше таки вариант а0-ля пастрома. на ночь- пересушить легко
Kedicik © (18.09.2012 22:09)
Прямая ссылка

а как ее делать? я как-то делала давным-давно онлайн под диктовку форума ничего не помню ))
So Sonya © (18.09.2012 22:09)
Прямая ссылка

сейчас поищу, сохраняла когда-то))
Kedicik © (18.09.2012 22:09)
Прямая ссылка

я грудку замачиваю на ночь в рассоле соленом -примерно 1л соли на стакан воды. На след.день вынимаю из рассола, обсушу, натираю перцем красным, прессованным чесноком и паприкой и в духовку на маленьком огне до готовности. Духовку стараюсь часто не открывать
Омара © (18.09.2012 23:09)
Прямая ссылка

на 2 часа мясо в соленую воду (на 1 литр воды - 1 ст.ложка соли) обмазать-поперчить-посыпать травами по желанию (я обычно желаю горчицу с медом) разогреть духовку на максимуме поставить туда мясо, через 15 минут выключить и не открывать 2 часа. это рецепт для куриной грудки, но я и индейку делаю, только разрезаю грудку вдоль и держу не 15 минут, а 20-25. только я не знаю ,как это у тебя после маринования применить
ЛеньТ © (18.09.2012 23:09)
Прямая ссылка

я так курицу когда-то делала на уже нашла в инете, что 15 минут запекали 1,5 кг грудки индейки а у меня оч маленький кусочек и без замачивания, кстати, тоже делают вот я наверное так и сделаю
So Sonya © (18.09.2012 23:09)
Прямая ссылка

я вечно боюсь, что мясо сырое будет
ЛеньТ © (18.09.2012 23:09)
Прямая ссылка

ага, я тоже но там прям пишут что 7 минут ) в общем попробую 15, завтра с утра посомтрю )
So Sonya © (18.09.2012 23:09)
Прямая ссылка

расскажешь))
ЛеньТ © (19.09.2012 00:09)
Прямая ссылка

я держала чуть больше 15 минут, тк не засекла время )) получилось оч хорошо чуть суше, чем, например, когда я делаю на сковородке гриль отдельными стейками, но с чаем/кофе нормально промариновалась хорошо за 4 часа, вкусно )
So Sonya © (19.09.2012 08:09)
Прямая ссылка

спасибо, не буду больше индюшку мельчить)
ЛеньТ © (19.09.2012 11:09)
Прямая ссылка

большим куском удобнее ))
So Sonya © (19.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

доели до середины - середина сочная оказалась, неплохо )
So Sonya © (19.09.2012 14:09)
Прямая ссылка

я мариную на ночь в растворе вода-соль-сахар-перец, потом на день в мед-паприка-специи, потом запекаю часа 2 на 170, если не ошибаюсь)
Черешня © (19.09.2012 09:09)
Прямая ссылка

а запекать надо в фольге, да?
Блик © (19.09.2012 10:09)
Прямая ссылка

а что даёт маринование в растворе?
Моталка © (19.09.2012 14:09)
Прямая ссылка

сочность когдабоятся, что филе пересохнет но не пересохло
So Sonya © (19.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

у меня в духовке есть спец режим низкая температура и долго готовить, но там не всю ночь, а часа 4-5 получается. Про запекание тут в поиске наверно еще можно найти пост от Келен про пастрому
Джейн Тлл © (19.09.2012 10:09)
Прямая ссылка

ела недавно с сыром Чеддер мелкими кусочками тушеное в сливках - оч понра.
Beatissima © (19.09.2012 12:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору