Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2012 года > индейка |
индейка
есть кусок филе индейки, который куплен и замаринован с цельюсделат пастрому
подскажите, пожалуйста, как запекать - какие режимы, сколько времени, с фольгой ли?
а еще интересно - можно ли индейку как-то медленно приготовить в духовке? я помню, что давно делала свинину так, всю ночь держала в духовке, а есть ли что-то подобное с индейкой из оперы слоу кукинг?
So Sonya © (18.09.2012 21:09)
Прямая ссылка
So Sonya © (18.09.2012 21:09)
имхо, лучше таки вариант а0-ля пастрома. на ночь- пересушить легко
Kedicik © (18.09.2012 22:09) Прямая ссылка
Kedicik © (18.09.2012 22:09) Прямая ссылка
а как ее делать? я как-то делала давным-давно онлайн под диктовку форума
ничего не помню ))
So Sonya © (18.09.2012 22:09) Прямая ссылка
So Sonya © (18.09.2012 22:09) Прямая ссылка
сейчас поищу, сохраняла когда-то))
Kedicik © (18.09.2012 22:09) Прямая ссылка
Kedicik © (18.09.2012 22:09) Прямая ссылка
я грудку замачиваю на ночь в рассоле соленом -примерно 1л соли на стакан воды. На след.день вынимаю из рассола, обсушу, натираю перцем красным, прессованным чесноком и паприкой и в духовку на маленьком огне до готовности. Духовку стараюсь часто не открывать
Омара © (18.09.2012 23:09) Прямая ссылка
Омара © (18.09.2012 23:09) Прямая ссылка
на 2 часа мясо в соленую воду (на 1 литр воды - 1 ст.ложка соли)
обмазать-поперчить-посыпать травами по желанию (я обычно желаю горчицу с медом)
разогреть духовку на максимуме
поставить туда мясо, через 15 минут выключить и не открывать 2 часа.
это рецепт для куриной грудки, но я и индейку делаю, только разрезаю грудку вдоль и держу не 15 минут, а 20-25.
только я не знаю ,как это у тебя после маринования применить
ЛеньТ © (18.09.2012 23:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (18.09.2012 23:09) Прямая ссылка
я так курицу когда-то делала
на уже нашла в инете, что 15 минут запекали 1,5 кг грудки индейки
а у меня оч маленький кусочек
и без замачивания, кстати, тоже делают
вот я наверное так и сделаю
So Sonya © (18.09.2012 23:09) Прямая ссылка
So Sonya © (18.09.2012 23:09) Прямая ссылка
я вечно боюсь, что мясо сырое будет
ЛеньТ © (18.09.2012 23:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (18.09.2012 23:09) Прямая ссылка
ага, я тоже
но там прям пишут что 7 минут )
в общем попробую 15, завтра с утра посомтрю )
So Sonya © (18.09.2012 23:09) Прямая ссылка
So Sonya © (18.09.2012 23:09) Прямая ссылка
расскажешь))
ЛеньТ © (19.09.2012 00:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (19.09.2012 00:09) Прямая ссылка
я держала чуть больше 15 минут, тк не засекла время ))
получилось оч хорошо
чуть суше, чем, например, когда я делаю на сковородке гриль отдельными стейками, но с чаем/кофе нормально
промариновалась хорошо за 4 часа, вкусно )
So Sonya © (19.09.2012 08:09) Прямая ссылка
So Sonya © (19.09.2012 08:09) Прямая ссылка
спасибо, не буду больше индюшку мельчить)
ЛеньТ © (19.09.2012 11:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (19.09.2012 11:09) Прямая ссылка
большим куском удобнее ))
So Sonya © (19.09.2012 16:09) Прямая ссылка
So Sonya © (19.09.2012 16:09) Прямая ссылка
доели до середины - середина сочная оказалась, неплохо )
So Sonya © (19.09.2012 14:09) Прямая ссылка
So Sonya © (19.09.2012 14:09) Прямая ссылка
я мариную на ночь в растворе вода-соль-сахар-перец, потом на день в мед-паприка-специи, потом запекаю часа 2 на 170, если не ошибаюсь)
Черешня © (19.09.2012 09:09) Прямая ссылка
Черешня © (19.09.2012 09:09) Прямая ссылка
а запекать надо в фольге, да?
Блик © (19.09.2012 10:09) Прямая ссылка
Блик © (19.09.2012 10:09) Прямая ссылка
а что даёт маринование в растворе?
Моталка © (19.09.2012 14:09) Прямая ссылка
Моталка © (19.09.2012 14:09) Прямая ссылка
сочность
когдабоятся, что филе пересохнет
но не пересохло
So Sonya © (19.09.2012 16:09) Прямая ссылка
So Sonya © (19.09.2012 16:09) Прямая ссылка
у меня в духовке есть спец режим низкая температура и долго готовить, но там не всю ночь, а часа 4-5 получается. Про запекание тут в поиске наверно еще можно найти пост от Келен про пастрому
Джейн Тлл © (19.09.2012 10:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (19.09.2012 10:09) Прямая ссылка
ела недавно с сыром Чеддер мелкими кусочками тушеное в сливках - оч понра.
Beatissima © (19.09.2012 12:09) Прямая ссылка
Beatissima © (19.09.2012 12:09) Прямая ссылка