Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2012 года >  грибные блюда

грибные блюда

суп, тушеные в сметане, жареные с картошкой, пироги - это все понятно. а что б еще такого нарыть из грибов, не избитого??
Beatissima © (18.09.2012 13:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


жульен соус грибной для мяса паста с белыми грибами
Зай-ча © (18.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

паста- со сливочным соусом или без жюльен из белых просто божественен с говядиной и шуком шалот тушить соус грибной к медальонам из телятины
Kedicik © (18.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

монте и маре как пример
Яга © (18.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

кстати, ризотто ж еще да)))
Kedicik © (18.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

я его в виде пасты люблю этот монте и маре ))))
Яга © (18.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

помню)
Beatissima © (18.09.2012 14:09)
Прямая ссылка

омлет с грибами и ветчиной-вкусно
юкси © (18.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

их МНОГО! ОЧЕНЬ МНОГо)
Beatissima © (18.09.2012 14:09)
Прямая ссылка

жульен?
Ксанка © (18.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

их МНОГО!! ОЧЕНЬ МНОГо!)
Beatissima © (18.09.2012 14:09)
Прямая ссылка

засуши
Kedicik © (18.09.2012 17:09)
Прямая ссылка

уже) белые засушили. грузди засолили и замариновали опята овтарили и заморозили, суп сварили, в сметане натушили. зразы наверно есделаю.
Beatissima © (18.09.2012 18:09)
Прямая ссылка

о! еще мои оч любят говядину тушенную с грибами
Ксанка © (18.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

порционными кусками? знаю...
Beatissima © (18.09.2012 14:09)
Прямая ссылка

какие грибы? мы потребляем шампиньоны. чаще всего фарширую. еще на ура идут, панированные в сухарях, обжаренные во фритюре и с чесночным соусом
Токсик © (18.09.2012 14:09)
Прямая ссылка

картофельные зразы с грибной начинкой, плов с грибами (вместо мяса грибы)
Токсик © (18.09.2012 14:09)
Прямая ссылка

разные) этот год богат на грибы...
Beatissima © (18.09.2012 14:09)
Прямая ссылка

еще засолить :)
Токсик © (18.09.2012 14:09)
Прямая ссылка

и заморозить :)
Токсик © (18.09.2012 14:09)
Прямая ссылка

уже) нет столько морозильника)
Beatissima © (18.09.2012 18:09)
Прямая ссылка

грузди солим. белые, польские, маслята- сушим и маринад
Kedicik © (18.09.2012 17:09)
Прямая ссылка

тоже так же. но их надо есть еще. а втот что новенького приготовить, кроме супов, тушения в сметане и с картошкой? но вот мне приглянулись зразы тут и паста от Яги.
Beatissima © (18.09.2012 18:09)
Прямая ссылка

гыгы. нет, шампы тут не актуальны
Kedicik © (18.09.2012 17:09)
Прямая ссылка

пироги) я тут простенький делала, в котором слоеное тесто режется на полосы широкие, кладется начинка, защипывается и по кругу все сворачивается. в оригинале там сыр, я грибы обжареные положила, было вкусно)
modest © (18.09.2012 14:09)
Прямая ссылка

забыла уточнить , что их огромное кол-воЁ!
Beatissima © (18.09.2012 14:09)
Прямая ссылка

набрали тут опят заморозила остальное в помойку белые нажарила... (сколько они хранятся то в холодильнике - выживут 3-4 дня?)
Блик © (18.09.2012 14:09)
Прямая ссылка

я белые отвариваю и замораживаю:)
Ксанка © (18.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

жалко выкидывать-то... засолили, замариновали, засушили, заморозили и отварные, и свежие, супы варим, картошку жарим.... сегодян вот посоветовали зразы мне понра. пасту. пирожки.
Beatissima © (18.09.2012 18:09)
Прямая ссылка

у нас в сушку ну оооочень много ушло.
Kedicik © (18.09.2012 18:09)
Прямая ссылка

мама сушит на печке - это оооочень муторно...уже не хочет ничего с ними делать...а я хожу и хожу в лес за ними)) мне в кайф сам процесс сбора.
Beatissima © (18.09.2012 18:09)
Прямая ссылка

у мамы электросушка, а в солнечную погоду просто ан солнце, быстро и легко
Kedicik © (18.09.2012 18:09)
Прямая ссылка

ну уже не солнечная у нас...уже холодно и дожди. сушку наверное да, надо прикупить.
Beatissima © (18.09.2012 18:09)
Прямая ссылка

икра грибная мариновать
ЦаЦа © (18.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

а икру с чем едят?
Beatissima © (18.09.2012 18:09)
Прямая ссылка

икра грибнаааяяяя хочууууууууууууууууууууу)))) сто лет не ела((((
Египтянка © (18.09.2012 21:09)
Прямая ссылка

Так замариновать, если их оч много.
AN}|{ © (18.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

уже)
Beatissima © (18.09.2012 18:09)
Прямая ссылка

отваривать и морозить?
юкси © (18.09.2012 17:09)
Прямая ссылка

уже)
Beatissima © (18.09.2012 18:09)
Прямая ссылка

Нафаршировать измельченными баклажаны выдолбленные.
Mata Hari © (18.09.2012 18:09)
Прямая ссылка

о, помидоры фаршированные грибами яйца, фаршированные грибами мнямммммм!
Египтянка © (18.09.2012 21:09)
Прямая ссылка

С соседями поделись, если хорошие
kishmish © (18.09.2012 19:09)
Прямая ссылка

Офф, оказывается, я не одинока в своих нездоровых пристрастиях. Буду тестить
kishmish © (18.09.2012 19:09)
Прямая ссылка

отдаем) уже не берут)
беатиссима © (18.09.2012 20:09)
Прямая ссылка

А можно вас в соседи? ;))) Мы б взяли.
AN}|{ © (19.09.2012 08:09)
Прямая ссылка

))) да легко)
Beatissima © (19.09.2012 12:09)
Прямая ссылка

я обожала в пионерском лагере манную запеканку с киселем))
ЛеньТ © (18.09.2012 23:09)
Прямая ссылка

Гы! Интересно будет в качестве эксперимента попробовать.
AN}|{ © (19.09.2012 08:09)
Прямая ссылка

капуста с грибами тушеная жульен грибной соус к мясу/рыбе просто жареные грибы мясо запеченное с грибами
Египтянка © (18.09.2012 21:09)
Прямая ссылка

ризотто, паста с грибами, ну и морозить в зиму)
Омара © (18.09.2012 22:09)
Прямая ссылка

Можно пирожки с картофелем и грибами сделать и пельмени грибные. Про пельмени вычитала у Менджитовой в ее последней книге "Кухня моей кухни". Если интересно могу подробнее рецепт написать, но от обычных мало чем отличается, только начинкой. Она на рецепты сильна, по миру ездит рецепты собирает, даже про монастырскую кухню упоминает.
freska © (23.09.2012 21:09)
Прямая ссылка

Постные голубцы с грибами Ингредиенты белокочанная капуста1-2 шт. шампиньоны500 г длиннозернистый рис150 г растительное масло4 ст.л. морковь2 шт. лук2 шт. сушеные белые грибы5-6 шт. томаты в собственном соку500 мл измельченный укроп3 ст.л. молотый мускатный орех1/4 ч.л. соль, черный перецпо вкусу Для начинки очистить и измельчить лук и морковь. Грибы мелко нарезать. Разогреть сковороду с растительным маслом, положить в нее часть нарезанного лука, морковь и грибы. Жарить, помешивая 7-8 минут. Переложить овощи в миску, оставив получившийся соус в сковородке. Рис и сухие грибы залить кипятком в одной миске и накрыть тарелкой. оставить. Рис должен впитать всю воду и стать наполовину готовым. Капусту наколоть на вилку и опустить в кастрюлю с подсоленным кипятком, постепенно надрезая листья. Разобрать капусту на листья, вырезав плотное основание. Добавить к обжаренным грибам рис и сухие грибы, укроп и мускатный орех. Перемешать, посолить и поперчить. Выложить начинку на капустные листья, завернуть, сложить голубцы в форму для запекания. Духовку разогреть до 190 градусов. В сковороде, где жарились грибы, разогреть растительное масло, выложить оставшийся лук и слегка обжарить до прозрачности. Добавить кусочки консервированных в собственном соку помидоров без кожицы вместе с жидкостью. Довести до кипения, посолить и поперчить. Вылить смесь на голубцы. Закрыть форму фольгой, поставить в духовку и запекать 1 час.
GalinaIlina © (01.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору