Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2012 года > Эклеры не получились.(( |
Эклеры не получились.((
Что-то у меня эклеры не пропеклись внутри.((
У кого есть беспроигрышный вариант рецепта?! Помогите! Очень надо!
Николь © (06.09.2012 00:09)
Прямая ссылка
Николь © (06.09.2012 00:09)
125 граммов маргарина (масло нельзя), 250 граммов воды, щепотка соли. Вскипятить все в кастрюльке, бухнуть в жидкость стакан муки одним махом. Сделать маленький огонь и мешать деревянной ложкой, пока все не свернется в комок. Снять с огня и вбить 5 яиц. Вбивать по одному, мешать только в одну сторону, пока тесто полностью не съест яйцо, другое не вбивать.
На противень кладу бумагу для выпечки, смачиваю ложку в воде и отсаживаю комочки. Ставлю в разогретую духовку. Когда эклеры хорошо зазолотились, нажимаю на один, если он твердый и не проминается - готово.
Рокотова © (06.09.2012 08:09) Прямая ссылка
Рокотова © (06.09.2012 08:09) Прямая ссылка
Как то советовали вместо воды добавить молоко.Мне понравились больше на молоке
"Ирина" © (06.09.2012 09:09) Прямая ссылка
"Ирина" © (06.09.2012 09:09) Прямая ссылка
я сколько пекла эклеры - исключительно со сливочным маслом, ни одного промаха.
токс © (06.09.2012 10:09) Прямая ссылка
токс © (06.09.2012 10:09) Прямая ссылка
про маргарин это сильно :)
Maiko © (06.09.2012 10:09) Прямая ссылка
Maiko © (06.09.2012 10:09) Прямая ссылка
делаю всегда на масле, отлично получаются.
Винни © (06.09.2012 11:09) Прямая ссылка
Винни © (06.09.2012 11:09) Прямая ссылка
и я
Джейн Тлл © (06.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (06.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Почему масло нельзя? Прекрасно с маслом получаюцца, маргарин - это че-т вообще мрачно.
Mata Hari © (06.09.2012 12:09) Прямая ссылка
Mata Hari © (06.09.2012 12:09) Прямая ссылка
у меня в рецепте так: 1 стакан води, 200 гр масла, 3-4 яйца, соль
тесто получилось хорошее, но не пропеклис.( сирие внутри
avtor © (06.09.2012 19:09) Прямая ссылка
avtor © (06.09.2012 19:09) Прямая ссылка
слишком высокая температура как вари-ант и, как вари-ант, уменьшить выкладываемое количество, т. е поменьше “кучкИ”
Bastet © (06.09.2012 19:09) Прямая ссылка
Bastet © (06.09.2012 19:09) Прямая ссылка
я испробовала уже все “беспроигрышные” рецепты, все мимо.
эклеры у меня не поднимаются. тонкие и хрустящие)))
Zicke © (06.09.2012 10:09) Прямая ссылка
Zicke © (06.09.2012 10:09) Прямая ссылка
а уменя с первого раза получились)
Кэрри_40 © (06.09.2012 11:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (06.09.2012 11:09) Прямая ссылка
у меня всегда внутри мокрые, хотя поднимаются и тд
ЛеньТ © (06.09.2012 11:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (06.09.2012 11:09) Прямая ссылка
а у меня вчера штрудель не получился.главное-такой красивы внешне.а утром разрезали-а он полу сырой(
гвоздика © (06.09.2012 10:09) Прямая ссылка
гвоздика © (06.09.2012 10:09) Прямая ссылка
у Чадейки прекрасный рецкпт
Кэрри_40 © (06.09.2012 11:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (06.09.2012 11:09) Прямая ссылка
по нему делала последний раз пару недель назад))))
вот точно-точно, все до мелочей.
тонкие хрустящие печеньки))) вкуууусные)
Zicke © (06.09.2012 11:09) Прямая ссылка
Zicke © (06.09.2012 11:09) Прямая ссылка
эклеры???? тонкие хрустящие печеньки???
Джейн Тлл © (06.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (06.09.2012 16:09) Прямая ссылка
угу.
не поднимаются, хоть убей
Zicke © (06.09.2012 17:09) Прямая ссылка
Zicke © (06.09.2012 17:09) Прямая ссылка
зачем, зачем я залезла в её журнал
*посыпаю голову пеплом*)))
Bastet © (06.09.2012 18:09) Прямая ссылка
Bastet © (06.09.2012 18:09) Прямая ссылка
Ага, совершенно ужасный и опасный ;))) Там тока силу воли тренеровать!
AN}|{ © (07.09.2012 06:09) Прямая ссылка
AN}|{ © (07.09.2012 06:09) Прямая ссылка
я постоянно занимаюсь этим мазохизмом))
обожаю у нее в реецптах копаться))) и обдизоваться
Кэрри_40 © (07.09.2012 11:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (07.09.2012 11:09) Прямая ссылка
дада, у меня каждый раз такое чувство.
и все равно читаю:)
marlen © (07.09.2012 16:09) Прямая ссылка
marlen © (07.09.2012 16:09) Прямая ссылка
у юли высоцкой, но у нее шоколадные.
* © (06.09.2012 11:09) Прямая ссылка
* © (06.09.2012 11:09) Прямая ссылка
если от готового теста плохо отдирается бумага это почему?
у фр вопрос © (06.09.2012 11:09) Прямая ссылка
у фр вопрос © (06.09.2012 11:09) Прямая ссылка
скорее всего его уже один раз размораживали.. не до конца, но подтаяло
киса. © (06.09.2012 11:09) Прямая ссылка
киса. © (06.09.2012 11:09) Прямая ссылка
я его сама вчера замесила и выпекала на бумаге
фросяя © (06.09.2012 11:09) Прямая ссылка
фросяя © (06.09.2012 11:09) Прямая ссылка
бумага может такая неудачная, или ты на ней и раньше пекла?
Fialka © (06.09.2012 11:09) Прямая ссылка
Fialka © (06.09.2012 11:09) Прямая ссылка
пекла
может жидковато тесто было(
но все вкусно,только с бумагой отдирала аккуратно
фросяя © (06.09.2012 11:09) Прямая ссылка
фросяя © (06.09.2012 11:09) Прямая ссылка
попробуй в след раз смазать бумагу маслом дополнительно
киса. © (06.09.2012 11:09) Прямая ссылка
киса. © (06.09.2012 11:09) Прямая ссылка
это идея)
фросяя © (06.09.2012 11:09) Прямая ссылка
фросяя © (06.09.2012 11:09) Прямая ссылка
или бумага намокла
и ты вытащила и сразу же бумагу снимала или подождала?
Джейн Тлл © (06.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (06.09.2012 16:09) Прямая ссылка
снимала с остывшего
фросяя © (06.09.2012 16:09) Прямая ссылка
фросяя © (06.09.2012 16:09) Прямая ссылка
гы) как я неправильно поняла вопрос)
киса. © (06.09.2012 11:09) Прямая ссылка
киса. © (06.09.2012 11:09) Прямая ссылка
да это я писатель)
фросяя © (06.09.2012 11:09) Прямая ссылка
фросяя © (06.09.2012 11:09) Прямая ссылка
как это внутри? у них же внутри дырка получается :) У меня они иногда плохо поднимаются или получаются толще чем я хотела
Джейн Тлл © (06.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (06.09.2012 16:09) Прямая ссылка
спасибо всем, пересмотрю ещё рецепти у Висоцкой и Чадейки
Николь © (06.09.2012 19:09) Прямая ссылка
Николь © (06.09.2012 19:09) Прямая ссылка
Я пеку. Всегда пропекаются. Рецепт на ЛС
БАБАйка © (06.09.2012 22:09) Прямая ссылка
БАБАйка © (06.09.2012 22:09) Прямая ссылка